Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tesseract
Member

Повідомлення

Radeonfail
Не чув щоб по DLNA можна було 4К передати. Але у будь-якому випадку набагато зручніше буде купити медіаплеєр на Андроїді. Навіть дешеві моделі працюють на голову краще за вбудовані смарти у Соні-ках, а про Самсунги й мови нема.
Daemon74
Member

Повідомлення

Tesseract:Не чув щоб по DLNA можна було 4К передати
Передается аж бегом.
Tesseract:купити медіаплеєр на Андроїді.
И получить кучу гемороя с глючным софтом.
Tesseract:Навіть дешеві моделі працюють на голову краще за вбудовані смарти у Соні-ках, а про Самсунги й мови нема.
Фантазия не подкрепленная ничем.
Очень далеко не все плееры одинаково полезны и дают качественную картинку. Особенно это касается копеечных китайских коробок из подвалов дяди Ляо.
Radeonfail
Junior

Повідомлення

Daemon74 Благодарю за ответы.
MaDMaN251974 Кем бы я ни был, вас это не должно.
Tesseract
Member

Повідомлення

Daemon74
Я мав на увазі Himedia, Zidoo і nVidia Shield, а у них софт точно кращий за Дюну.
Daemon74
Member

Повідомлення

Tesseract:а у них софт точно кращий за Дюну.
:facepalm: :lol:
Я даже комментировать не собираюсь.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Tesseract:Zidoo
Эти чудики так вообще до недавнего времени не умели в автофреймрейт и контент 23,976 fps, а это ВСЕ БД диски воспроизводили в 24 fps.
При этом Дюна умеет это с начала времен за царя Панька.
Jampwnz
Member

Повідомлення

В чем разница
ue55nu7093 и
ue55nu7023 ?

Нормальный вариант за 14к? Стоит брать?
zefir9477
Member

Повідомлення

Jampwnz
Привіт, та нічим тільки дрібні особливості: колір, форма ноги, тюнери (може бути без Т2).
Дивіться тільки перші 2 цифри, далі не актуально.
Daemon74
Member

Повідомлення

Вообщем для просмотра сетевого контента с домашнего NAS и в частности полноценных 4К HDR блу рей дисков был преобретен медиа проигрыватель DuneHD Pro 4k.
По возможностям и качеству изображения - бомба бомбезная. Единственный недостаток - основная ось - Ведро 7.0. Но благодаря фирменной оболочке от Дюна - это никак не ощущается.
ADv
Member

Повідомлення

Плюсы самвсунгов 70хх серии - дёшево. Яркость - для одних слишком тусклые, другим норм - лучше самостоятельно сходить в магазин и посмотреть, подойдёт ли. Хдр просто для галочки, va панель при отклонениях ощутимо теряет в контрастности, зато с более "чёрным" чёрным в сравнении с IPS, краевая подсветка часто даёт сильные засветы, тут как повезёт с экземпляром. Тайзен ос работает быстро, но набор софта ограничен, никаких тебе сторонних версий плееров с порезанной рекламой или доп. кодеками. Кстати во всех самвсунгах 18 года с целью экономии порезали поддержку звуковых кодеков DTS, так что при просмотре фильмов с такими дорогами звука не будет. Кроме этого съэкономили на блютусе.
Некоторые жалуются, что есть проблемы с апскейлингом эфирного тв а также с работой уплавнялки.
Ещё ходит слух, что самвсунг в дешёвых моделях любит на светодиоды подсветки давать повышенное напряжение, дабы выгорали быстрей. Уж не знаю, правда это или очередная теория заговора...
У евроверсий большие проблемы с переключением под рус\укр контент, имеет место регион лок. Продавцы чаще всего интерфейс переключают, но это до первого сброса настроек, плюс местный iptv запустить на таких либо сложно, либо вообще не возможно.
Посему если есть нужда в активном юзанье смарт функций, лучше на тайзен забить и просто докупить нормальный тв бокс с андроидом.
Daemon74
Member

Повідомлення

ADv:во всех самвсунгах 18 года с целью экономии порезали поддержку звуковых кодеков DTS, так что при просмотре фильмов с такими дорогами звука не будет.
А у меня наверно он от святой божьей воли есть.
ADv:У евроверсий большие проблемы с переключением под рус\укр контент, имеет место регион лок.
Регион лок снимается минут за 5 и дальше никаких проблем не возникает. Сброс настроек делается максимум 2 раза за всю жизнь ТВ.
ADv:плюс местный iptv запустить на таких либо сложно, либо вообще не возможно.
Все прекрасно запускается.
ADv:Посему если есть нужда в активном юзанье смарт функций, лучше на тайзен забить
Я честно говоря боюсь ошибиться в том, что подразумевается под "активное юзанье смарт функций", но как то вообще никаких проблем не испытываю от слова "вообще". На андроиды устойчивый рвотный рефлекс.
ADv
Member

Повідомлення

Daemon74:
ADv:во всех самвсунгах 18 года с целью экономии порезали поддержку звуковых кодеков DTS, так что при просмотре фильмов с такими дорогами звука не будет.
А у меня наверно он от святой божьей воли есть.
Видимо да: https://eu.community.samsung.com/t5/TV- ... d-p/689888
Daemon74: Регион лок снимается минут за 5 и дальше никаких проблем не возникает. Сброс настроек делается максимум 2 раза за всю жизнь ТВ.

Верно, снимается он при наличии спецпульта и\или знании тонкостей настройки инж. меню, но без оных знаний случайно или по незнанию можно эти настройки сбить и остаться с локом, кроме того тотже тенет тв на таком разлоченном телеке может и не заработать - банально в аппсторе телевизор не будет видеть приложения, возможно и у других местных поставщиков iptv будут косяки. В целом проблемма не велика, много альтернатив, но тем не менее...
ADv:Посему если есть нужда в активном юзанье смарт функций, лучше на тайзен забить
Daemon74:Я честно говоря боюсь ошибиться в том, что подразумевается под "активное юзанье смарт функций", но как то вообще никаких проблем не испытываю от слова "вообще". На андроиды устойчивый рвотный рефлекс.
Активное юзанье - установка альтернативных плееров, ютруб клиентов без рекламы, всевозможных менялок интерфейса, переназначивателей кнопок и т.п. Понятное дело, что нужно это далеко не всем, большинству с головой хватает того функционала, который тайзен предоставляет. Но если захоццо выйти из рамок, то альтернативы андроиду, при всех его недостатках, просто нет.
zefir9477
Member

Повідомлення

ADv
Верно, снимается он при наличии спецпульта и\или знании тонкостей настройки инж. меню
Привіт, знімається за 5 хв. за допомогою смарта з іч портом (сяомі). З власного досвіду.
Daemon74
Member

Повідомлення

ADv:Активное юзанье - установка альтернативных плееров, ютруб клиентов без рекламы, всевозможных менялок интерфейса,
Всегда интересовало, зачем в телевизор ставят Тимвьювер и торренты качают с помощью утюга. Нормально кейса так никто и не рассказал. :lol:
zefir9477
Member

Повідомлення

Daemon74
ADv:
Активное юзанье - установка альтернативных плееров, ютруб клиентов без рекламы, всевозможных менялок интерфейса,

Всегда интересовало, зачем в телевизор ставят Тимвьювер и торренты качают с помощью утюга. Нормально кейса так никто и не рассказал. :lol:
Ну тут напрошується порівняння з продукцією епл, кастомізації немає, епл все вирішив за тебе, але з іншого боку можливо не потрібно винаходити велосипед якщо все працює чудово. І тут на сцену виходить адрюша, який дає нам можливість з ТВ зробити умовно пк, та питання навіщо бо пк йому всеодно не стати.
ADv
Member

Повідомлення

Верно, пока всё работает как надо - никаких претензий, но если что-то не так, то андроид даёт шанс исправить (в идеале, на практике почти всегда костыль на костыле). Лично для меня андроид нужен исключительно для борьбы с рекламой и непроигрываемым в дефолтном плеере контентом. А всякие вайберы, скайпы, андроид игры и прочее - от лукавого.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Вырезали DTS - как вы с этим боретесь если нет возможности даже другой проигрыватель поставить? Да никак, качать с ас3 только.

И таких нюансов много, лучше чтобы были возможности, чем без них
Daemon74
Member

Повідомлення

Jampwnz:Вырезали DTS - как вы с этим боретесь если нет возможности даже другой проигрыватель поставить?
Какая то лютая дичь. Я вчера смотрел релизы с DTS-HD MA 5.1. Телевизор получал звук в битстриме с медиапроигрывателя. Звук был. Это означает, что ТВ раскодировал цифровой поток DTS-HD MA 5.1. Был ли там честный DTS-HD MA 5.1. из динамиков? Ну очевидно что нет. Вообще такой звук должен идти в цифре на ресивер и обрабатываться уже им.
Причем тут "альтернативные проигрыватели" - я вообще не понял. Но секта любителей качать торренты утюгом оживилась. :-)
zefir9477
Member

Повідомлення

Daemon74
Какая то лютая дичь. Я вчера смотрел релизы с DTS-HD MA 5.1. Телевизор получал звук в битстриме с медиапроигрывателя. Звук был. Это означает, что ТВ раскодировал цифровой поток DTS-HD MA 5.1. Был ли там честный DTS-HD MA 5.1. из динамиков? Ну очевидно что нет. Вообще такой звук должен идти в цифре на ресивер и обрабатываться уже им.
Підтримую, недавно дивився фільм зі звуком DTS то все працювало.
І для повноцінного відтворення потрібно ще також відповідна апаратура
Jampwnz
Member

Повідомлення

Daemon74
zefir9477
телек *nu7000? Нет? Ну так чего умничать. Кодек убрали из этих. И вообще я не понял ваших воссторженных лозунгов, завтра у вас вообще все заберут и скажут что и так норм, будете кушать? аналогового аудио выхода нет, куча техники отвалилось, так еще и на кодеках экономят. Не, ну за эти деньги норм, но больше тех 15к отдавать это жесть (28 оффициалы)
Daemon74
Member

Повідомлення

Jampwnz
Чего то ты нервный сильно. Скажи жене, что бы блинчики тебе утром приготовила.
Кодеки - это прежде всего ЛИ ЦЕН ЗИ И. Т.е. за каждую платформу, что бы на ней что то работало из Dolby - надо заплатить кучу денег за роялти. В дешовых моделях очевидна целесообразность на этом с экономить. И сторонними плеерами в андрюще это не решить, т.к. декодеры должны быть аппаратными.
А на счет аналогового аудио - ну такое. Лично мое мнение, что весь поток должен идти в цифре ровно до того места, из которого он уже идет на акустику. Как то так.
Відповісти