Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
yupi
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:120гиг ссд мало в 2к19м
Чисто для винды и с десяток-полтора программ более чем достаточно, если есть другой основной диск ;)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

yupi:другой основной диск
Хард, и на нем рабочие прожекты, к примеру.
YumaX
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Что то мне сдается, 120гиг ссд мало в 2к19м году.
Мені і 64 вистачало, просто захотів танки на ссд, взяв 250!
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

YumaX
Как по мне, хороший уровень 512, хотя бы 256.
Lifebox
Member

Повідомлення

acm_fan:
Lifebox:т.к. слышал, мол
Далеко ходить не надо. Здесь, на главной, открывайте обзоры мамок и смотрите как там грелся VRM при разгоне Ryzen 7.
Lifebox:и гонится она как я видел хорошо
А Вы умеете её разгонять? Да - берите. Нет - готовый комплект на Микроне 3000 МГц = лучше не придумать. Разница в цене мизерная. Микрон иногда даже дешевле. Это я сейчас про чипы, производитель самих планок - любой по вкусу.
Гм, да, самсунг сейчас нигде не купить, или я чего-то их не увидел на хотлайне, используя фильтр по цене.
Просто оставлю это здесь: тыц :idea:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Что Вы хотите этим сказать?
Раньше было сомнение в переплате 2000 грн за Стрикс (F), теперь оказывается, он слаб, нужно ещё круче? Я правильно понял? Да кто же против-то :D Берите что угодно. Для щадящего разгона в нормальный корпус его хватит. Не представляю кто консервирует разогнанный Ryzen 7 (на фото подпись - по airflow, если что).
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Нужен ПК для 4K 60FPS B-) , для игры на ТВ 65", бюджет $2500 :shuffle:

Набросал вот, похвалите/поругайте:

проц $390, i7-8700k будет скальп и разгон
кулер $98, Noctua DH-15
мать $205, Aorus Z390 Pro
память $183, 3600mhz hyperx predator
ссд $140, m.2 samsung 970 evo 500gb
бп $150, SeaSonic SSR-850FX
видео $1200, rtx 2080 ti (windforce есть за эти деньги, видел тут за $1100 x trio, но пока я мялся уже все продали)
корпус и вертушки на оставшиеся $130, еще не определился, будет стоять за диваном, скрытым от глаз, главное продуваемость, внешний вид пофиг, склоняюсь к zalman i3
HDD не будет в системе, хочу тишины после PS4 Pro, которая взлетала как реактивный боинг и выдавала 25фпс :laugh:
что можно улучшить, где сэкономить :gigi: без потери производительности?

Еще думаю стоит ли подождать ryzen 3xxx? Руки чешутся уже начать сборку, но если будет профит то могу и потерпеть до лета, хотя я склоняюсь к тому что производительность в играх будет на уровне 8700k, но многопоток на будущее может пригодится?
biem
Member

Повідомлення

Видел на 1333 в 2х канале просадки фпс, которых нет на 1600 и 1866. Вопрос: Что будет лучше, 1333 в 3х канале или 1600-1866 в 2х? И пропадут ли просадки?
Prescott
Member

Повідомлення

Hack-Stock:zalman i3
Систему за 2500 уе в zalman i3 :-/
darlo0k
Member

Повідомлення

Hack-Stock
Проц можно 9900к, либо 9700к... Но это не маст хэв. Это вместо ожиданий зена2
4к 60 фпс вряд-ли будет везде, все же 2080ти не может в ультра на таком разрешении. Слай может :gigi:
Корпус все же стоит поискать получше, дребезжание и плохая продуваемость Вас вряд-ли порадует.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

darlo0k:Hack-Stock
Проц можно 9900к, либо 9700к... Но это не маст хэв. Это вместо ожиданий зена2
4к 60 фпс вряд-ли будет везде, все же 2080ти не может в ультра на таком разрешении. Слай может :gigi:
Корпус все же стоит поискать получше, дребезжание и плохая продуваемость Вас вряд-ли порадует.
9900k сильно кучеряво и прироста в играх мизер, в нем есть смысл для рендера, но не для игр, ИМХО, 8700k в разгоне и 9700k в разгоне равны, смысл переплаты 50 баксов?

и что по корпусам посоветуете? Fractal? Повторюсь внешний вид пофиг
YumaX
Member

Повідомлення

Hack-Stock:что можно улучшить, где сэкономить без потери производительности?
В 4К різниця між рязань і 8700к мінімальна:
https://www.youtube.com/watch?v=yB-VkQEyAOw
Не треба скальпувати да і третя рязань по ідеї стане на майбутнє, мамку там можна і на b450!
biem:Видел на 1333 в 2х канале просадки фпс, которых нет на 1600 и 1866. Вопрос: Что будет лучше, 1333 в 3х канале или 1600-1866 в 2х? И пропадут ли просадки?
Двоканал дає до 5% в кращому випадку, трьохканал ще менше, імхо 1600/1866 :super:
biem
Member

Повідомлення

YumaX:
Hack-Stock:что можно улучшить, где сэкономить без потери производительности?
В 4К різниця між рязань і 8700к мінімальна:
https://www.youtube.com/watch?v=yB-VkQEyAOw
Не треба скальпувати да і третя рязань по ідеї стане на майбутнє, мамку там можна і на b450!
biem:Видел на 1333 в 2х канале просадки фпс, которых нет на 1600 и 1866. Вопрос: Что будет лучше, 1333 в 3х канале или 1600-1866 в 2х? И пропадут ли просадки?
Двоканал дає до 5% в кращому випадку, трьохканал ще менше, імхо 1600/1866 :super:
В итоге, что будет производительней, к примеру, 3.3ггц+1333 память или 2.8ггц+ 1600-1866 память? Или 1600-1866 только фризы и дропы в нагруженных сценах убирает?
Востаннє редагувалось 27.01.2019 14:23 користувачем biem, всього редагувалось 2 разів.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

YumaX:В 4К різниця між рязань і 8700к мінімальна:

Тоже так думаю. По крайней мере, можно сделать вложение в остальную качественную комплектуху. А райзен можно махнуть на Интел легко. Поменять то мобо и цп.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И может цены позже на Интел прийдут в чувства
Prescott
Member

Повідомлення

Hack-Stock:Нужен ПК для 4K 60FPS , для игры на ТВ 65", бюджет $2500
Всё просто, в таком разрешении производительность упрется в видик, соответственно нет смысла переплачивать за интел
KataRsiS
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток. Нужен совет/подсказки/идеи по модернизации ПК из личного профиля :shuffle:
Недавно столкнулся с проблемой - после замены термопасты на процессоре и видеокарте при попытке включения комп сразу выключался. В местной мастерской после трех дней тестов нашли проблему - мультиконтроллер материнской платы начал работать со сбоями. В итоге мультиконтроллер заменили на другой, но посоветовали вытаскивать шнур системного блока вытаскивать из розетки после выключения ПК дабы не спалить его или комплектующие из-за скачков напряжения в сети. :insane: Мат. плата с процессором и памятью были установлены в 2012 или 2013 году. Сейчас постепенно зондирую почву на вопрос замены комплектующих и столкнулся с тремя возможными вариантами:
Вариант №1 - покупка новой мат. платы с сокетом АМ3 на борту. Самый простой и дешевый вариант "апгрейда" ПК, но есть проблемка - в нашем городе нет в наличии живых ма. плат с сокетом АМ3 - в лучшем случае находил АМ3+. В таком случае понадобиться замена процессора на какой-нибудь FX времен 2012 года :spy: Но хочется взять что-то более актуальное, а посему появился вариант №2.

Вариант №2 - сборка новой системы на сокете АМ4. Хороший вариант, но есть пара нюансов:
1 - замена DDR3 на DDR4;
2 - замена видеокарты;
3 - новый HDD/SSD с SATA3.
Вариант уже более привлекательный с точки зрения возможностей ПК, но и более затратный в плане финансов :-/
Я пока что склоняюсь к наиболее простому апгрейду - взять самую доступную мат. плату (разгоном заниматься не собираюсь, так что 320-тый чипсет тоже устроит), Ryzen 3 2200g или Ryzen 5 2400g (интересует процессор именно со встроенной графикой дабы не возникло проблем с использованием старой видеокарты GT 640 в новой системе), 2 планки DDR4 по 4 или 8 Гб (нужно ориентироваться по остатку финансов). Вторым шагом будет установка видеокарты GTX 1050/1050Ti, новый БП на 450...600Вт и возможно установка нового куллера на ЦП. :shuffle: Жесткий диск в хорошем состоянии (несмотря на то, что я использую его уже более 10 лет), но интерфейс SATA2 даст о себе знать, поэтому возможно на третьем этапе модернизации будет принято решение об установке нового HDD/SSD с интерфейсом SATA3 :idea:

Есть еще вариант №3 - собрать систему на базе i3-8100, но цены на интеловские камни просто-таки невменяемые, а потому данный вариант не прорабатывался.

ВАЖНО: бюджет новой системы не должен превышать 12...13 тыс. грн. :(

Для чего нужен ПК - иногда поиграть в не самые тяжелые игры (толковых игр в наше время мало :-/ ), просмотр видео, иногда 3d-моделирование в PTC Creo/ProEngineer.
Может кто сталкивался с подобными проблемами? Буду рад грамотным и толковым советам :beer:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

KataRsiS
Разгон планируется?
Rostyslav777
Member

Повідомлення

KataRsiS
Що залишається від старого системника? Жорсткий диск,блок живлення,корпус? Оптимально збирати на 2200g. Порівняно з тим,що у вас було - буде ракета. Навіть встроєне відеоядро раза напевно в півтора продуктивніше за Вашу дискретку.
darlo0k
Member

Повідомлення

KataRsiS
ам3+ обратно совместим с процессорами ам3.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Rostyslav777:Оптимально збирати на 2200g.
Новый атлон, ради экономии, тоже лучше будет, мне кажется. Может докинуть на что то, что нужно по работе. Ссд или ОЗУ.
Если не гнать можно так
Мобо на а320.
Атлон,или даже из переходных моделей, если сильно дешевле, для начала. Увидел что карта будет изначально? Можно райзен 1200 и выше без в тройки.
Ддр4 2×4
Ссд на 120(если жмёт бюджет + шдд. Можно эту связку ускорить типа ссд выступает кэшем. На 4хх чтпсете есть мистор или подобное, или поискать альтернативные решения для а320.
Ну а дальше не знаю, что останется, а что под замену.
Відповісти