Asus P5K

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Itonix
Member

Повідомлення

Интересует несколько моментов:
1) если Core Temp показывает для моего проца (Е6550) VID:1.35 - то это его рабочая частота? (я вручную в биосе 1,27 поставил:) - процу от этого не хуже будет?)
2) когда в биосе стояло значение напргуи проца на Авто, то под виндой Asus PC Probe показывал напргу на проце 1,42 (!) , после того ка кпоставил вручную 1,275 Probe отображает именно эту напругу.
это значит что в Авто-режиме мамка так сильно ее задирает?
olegk@
Member

Повідомлення

процу от этого не хуже будет?
нет, только прохладнее :)

напряжение смотри в биосе в разделе мониторинг или меряй тестером
Spawny
Member

Повідомлення

Itonix
На самом деле програмный мониторинг вообще ничего не значит...

От меньшего напряжения хуже не будет, рабочее напряжение это когда проц стабильно работает.
Itonix
Member

Повідомлення

я для интереса мерял мультиметром напруги на 12 и 5 в молексах - практически ничем не отличалось от того, что показывал "програмный" мониторинг :) (тотже Эверест к примеру :) короче можно выставить чуть меньшую напргу чем VID и ниче не сгорит. так ? :)
Spawny
Member

Повідомлення

Itonix
От меньшей напруги в принципе сгореть не может, а от большой не даст защита.
~V~
Junior

Повідомлення

как мать вообще? стоит покупать???
esketit
Junior

Повідомлення

Друзья,помогите советом,мать asus p5k ,проц. Q8200,после установки 4 планок по 2 гб.,показывает черный экран ,бипер молчит,кулеры крутят,путем чередования планок и слотов больше 6 гб.не принимает.как исправить эту проблему?возможно ли это сделать?СПС БОЛЬШОЕ.
taxi911
Member

Повідомлення

А планки какие?
Может проблемма из за того что у Вас Single-side и при такой конференции нужны Double-side планки
kenni_dll
Junior

Повідомлення

У знакомого о была такая же проблема. возможно у вас один Слот дохлый? Попробуй те по одной планке в разные слоты
gehka3
Катярко

Повідомлення

esketit
Ставить три планки, подымать напругу на память на несколько пунктов, ставить четвёртую, смотреть на поведение
Завелось - тестируем на стабильность, не завелось - убираем четвёртую, подымаем ещё напружку

Часто так на 775м заводил все четыре плашки там, где только с тремя и напругами в авто на память заводилось.
Ну и на север накинуть не помешает напряжения
esketit
Junior

Повідомлення

Пробовал,все комбинации с планками и слотами все работает,но не более 3 слотов,планки 4 одинаковых 2 GB 2Rx8 PC2-6400-666-12 HYMP125U64CP8-S6 AB. Single-side или Double-side не знаю.где можно узнать ?СПС.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
буду пробовать играться с напругой.после отпишусь
taxi911
Member

Повідомлення

esketit
Single-side чипы памяти на одной стороне планки.
Double-side чипы памяти распаяны по обе стороны планки.
esketit
Junior

Повідомлення

повышал напругу до 2.4 в.без реультата,поставил 1 гб.планку в сумме 7 гб.комп запустился и читает 7 гб.но, доступно еще 2 гб. и производительность не изменилась. может кто то сталкивался с такой проблемой?посоветуйте.....все планки Double-side.
Відповісти