Останні статті і огляди
Новини
Windows 10
-
anatolikostis
Member
UAC-001
скрывай под спойлер описание-простыни - топик превращается в газету.
EvgeniyK86
ну так она еще начнет всасывать 1,3гб последнего обновления от 09 января...и дрова, скажем, на зеленых - это тоже не 100мб...а если машина висит на бытовом 3G с траффиком в 5Гб?
скрывай под спойлер описание-простыни - топик превращается в газету.
EvgeniyK86
ну так она еще начнет всасывать 1,3гб последнего обновления от 09 января...и дрова, скажем, на зеленых - это тоже не 100мб...а если машина висит на бытовом 3G с траффиком в 5Гб?
Востаннє редагувалось 25.01.2019 23:36 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 3 разів.
-
EvgeniyK86
Member
UAC-001
Это все и не нужно выпиливать, про всех нас и так все знают (браузер, соцсети, месенжеры, антивирусы) уже давно все собрано и отправлено. И даже у кого нет 10. Расслабся и наслаждайся чистой ос, хватит параноить
Это все и не нужно выпиливать, про всех нас и так все знают (браузер, соцсети, месенжеры, антивирусы) уже давно все собрано и отправлено. И даже у кого нет 10. Расслабся и наслаждайся чистой ос, хватит параноить
-
UAC-001
Member
EvgeniyK86
Если бы мой вопрос был задан в "одноклассниках" я бы это ещё понял ставить 10-ку обычную (или последнюю) и даже ничего не "выключать" доп утилитами. Но мы же всё же на оверах)) Тем более 10-ку планирую использовать как вспомогательную ОС (запускать только для игрушек с DX12), просто хочу заранее во всём этом разобраться, как оно работает и настраивается и тд, чтобы в будущем не возиться с этим.
Если бы мой вопрос был задан в "одноклассниках" я бы это ещё понял ставить 10-ку обычную (или последнюю) и даже ничего не "выключать" доп утилитами. Но мы же всё же на оверах)) Тем более 10-ку планирую использовать как вспомогательную ОС (запускать только для игрушек с DX12), просто хочу заранее во всём этом разобраться, как оно работает и настраивается и тд, чтобы в будущем не возиться с этим.
-
EvgeniyK86
Member
UAC-001
Есть утилитки для выпиливания. Бери чистую ось и пили. Ну или юзай овносборки, выбор за тобой. А на счет тлеметрии - не понятно чего так все боятся имено микрософта. А гугл /вк/фб/месенджеры юзают
Риторически... Мобильником пользуешься?
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
anatolikostis
Предлогаешь сборку с дровами красных и зеленых качать? А через полгода новую такую сборку с новыми дровами? Не понимаю к чему клонишь.
Есть утилитки для выпиливания. Бери чистую ось и пили. Ну или юзай овносборки, выбор за тобой. А на счет тлеметрии - не понятно чего так все боятся имено микрософта. А гугл /вк/фб/месенджеры юзают
Риторически... Мобильником пользуешься?
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
anatolikostis
Предлогаешь сборку с дровами красных и зеленых качать? А через полгода новую такую сборку с новыми дровами? Не понимаю к чему клонишь.
-
anatolikostis
Member
EvgeniyK86
ясно к чему: пользователь решает, что и откуда система должна тянуть, а не 2+Гб траффика после установки...что нарешали разработчики вин10 за последнее время, мы уже видели, хватит - дальше сами.
ясно к чему: пользователь решает, что и откуда система должна тянуть, а не 2+Гб траффика после установки...что нарешали разработчики вин10 за последнее время, мы уже видели, хватит - дальше сами.
-
EvgeniyK86
Member
anatolikostis
Мде, так это наоборот удобно что винда сама все подтягивает, при том без излишеств. Никто не запрещает установить дрова с диска и перекрыть обновления, только нахрен это надо в 2019м. А кто на хуторах без интернета - ну извините всем не угодишь.
У меня не качало обновление 1.3 гб, недавно устанавливал системку. Точно не путаешь редакции?
Мде, так это наоборот удобно что винда сама все подтягивает, при том без излишеств. Никто не запрещает установить дрова с диска и перекрыть обновления, только нахрен это надо в 2019м. А кто на хуторах без интернета - ну извините всем не угодишь.
У меня не качало обновление 1.3 гб, недавно устанавливал системку. Точно не путаешь редакции?
-
anatolikostis
Member
а особенно это удобно, когда подтягивается драйвер, ломающий работу на старых моб. радевонах 55**/66** или, скажем, обновление, затирающее папку Мои документы...всех удобств так сразу и не вспомнить, но их точно больше двух, а инцидентов точно больше двадцати.EvgeniyK86:anatolikostis
Мде, так это наоборот удобно что винда сама все подтягивает...
свежее
вот пакет начала января для LTSB - https://www.catalog.update.microsoft.co ... =KB4480961В списке известных проблем Microsoft подтвердила, что обновление KB4481031 в течение 24 часов распространялось автоматически через Центр обновлений Windows, после чего способ распространения был изменен
а вот что неугомонные предлагают спустя 2 недели
- спойлер
-
EvgeniyK86
Member
anatolikostis
Я про ltsc, уже несколько раз написал. Это новая версия, не тянет она обновы. Там они уже есть. Косяки да были, но они опять же не коснулись ltsb/ltsc.
Я про ltsc, уже несколько раз написал. Это новая версия, не тянет она обновы. Там они уже есть. Косяки да были, но они опять же не коснулись ltsb/ltsc.
-
anatolikostis
Member
EvgeniyK86
тянет, смысла спорить нет - гуглим и смотрим.
видимо не всем еще дошло, что LTSC - LTSB, переведенная на сборку 1809, со всеми, присущими LTSB, "фишками"
тянет, смысла спорить нет - гуглим и смотрим.
видимо не всем еще дошло, что LTSC - LTSB, переведенная на сборку 1809, со всеми, присущими LTSB, "фишками"
но можете верить, что этоMicrosoft bases LTSB on a specific Windows 10 build, in the case of LTSC 2019, the 1809 code. Essentially, Microsoft picks a feature upgrade and labels it LTSB. So when the Redmond, Wash. developer withdrew Windows 10 1809 from the Windows Update service and manual download websites, it also revoked access to LTSC 2019.
...новая версия, не тянет она обновы
-
EvgeniyK86
Member
anatolikostis
А что в твоем понимании?
Вот все обновления что мне пришли, крупных я не заметил.
это понятно, кто говорил об обратном?LTSC - LTSB, переведенная на сборку 1809, со всеми, присущими LTSB, "фишками"
А что в твоем понимании?
Если не интеграция всех предыдущих изменений.переведенная на сборку 1809
Вот все обновления что мне пришли, крупных я не заметил.
- спойлер
- [/url][/img]
-
Ajvar
Member
Retpoline будет только на новой базе 1903, так что если LTSB будет на предыдущей - это подстава.
-
Makc1968UA
Member
anatolikostis
Нравится собирать по помойкам фейки и прошлые давно пофиксеные глюки? К чему это фанатизм по поводу LTSC/B? Моя текущая 10-ка установлена 7 апреля 2016-го года:
Нравится собирать по помойкам фейки и прошлые давно пофиксеные глюки? К чему это фанатизм по поводу LTSC/B? Моя текущая 10-ка установлена 7 апреля 2016-го года:
- спойлер
-
belykholeh
Member
Кастомизировать как то можно 10ку ? Есть ли хорошие, качественные темы как для 7 и иконпаки которые заменяют в системе все ?
-
Pathfinder
Member
- Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
Привет. Может есть кто использует связку Insider Preview и Creative X-Fi titanium? \Что то все последующие сборки после 18277 ломают звук псоле установки. Я правда не все подря пробовал но штук 5 так точно. Может есть какая новая сборка, а то окно про истечение срока сборки кумарит
-
Ajvar
Member
Ты че? В ней заведомо разрешенные настройки менять нельзя, чтобы потом не получить глюк, а фанатики будут тебя еще винить в нем из-за изменений, а ты еще и кастомы какие-то искать хочешь??? И я это серьезно.belykholeh:Кастомизировать как то можно 10ку ? Есть ли хорошие, качественные темы как для 7 и иконпаки которые заменяют в системе все ?
-
anatolikostis
Member
человек, у которого в ssd на 1 кбайт приходится 1000 байт решил блеснуть "знанием" работы красного карандашика в paint?
win+X>>>командная строка (Администратор)>>>systeminfo - Enter
данная манипуляция значительно упрощает жизнь, например вот такой output получается
win+X>>>командная строка (Администратор)>>>systeminfo - Enter
данная манипуляция значительно упрощает жизнь, например вот такой output получается
- спойлер
-
EvgeniyK86
Member
А ведь это правда. А в 1 KiБ = 1024 Б.anatolikostis:человек, у которого в ssd на 1 кбайт приходится 1000 байт решил блеснуть "знанием"
-
anatolikostis
Member
EvgeniyK86
у нас январское разворачивание preview обновки KB4481031 , признанное самой m$ как ошибочное, это "новость с помойки"...так что не стоит дальше рушить стройный порядок вещей отдельных юзверей!
у нас январское разворачивание preview обновки KB4481031 , признанное самой m$ как ошибочное, это "новость с помойки"...так что не стоит дальше рушить стройный порядок вещей отдельных юзверей!
-
Ajvar
Member
Так в ССД 1КБ действительно равняется =1000 байт используемого пространства. Твой 128"гигабайтный ССД" вмещает сумму 128ГБ из флеш чипов, но на деле у тебя 128,000,000,000 байтовый накопитель, а остальное - это требуемый уровень обслуживаемых ячеек.anatolikostis:человек, у которого в ssd на 1 кбайт приходится 1000 байт решил блеснуть "знанием" работы красного карандашика в paint?
DEL_DEL_DEL
-
avuremybe
Member
Ребята, объясните мне по поводу ключей с ебея за 3 доллара:
1. Я смогу этот ключ использовать при переустановке винды в будущем или он одноразовый?
2. Могу ли я накинуть этот ключ на "порезанную" винду с торрентов? Или нужно с официального образа ставить?
1. Я смогу этот ключ использовать при переустановке винды в будущем или он одноразовый?
2. Могу ли я накинуть этот ключ на "порезанную" винду с торрентов? Или нужно с официального образа ставить?