Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

HappyBird:Ну позволю напомнить что это не повальный переход, но факт есть,
я і не казав про повальний перехід, ти написав, що трапляється, що стає модно і я ніби процитував :)

у мене родичі в Бердянську те саме кажуть
HappyBird
Member

Повідомлення

Sanьka
Хм, а я думал что Интел сели в лужу с переходом на 10нм или они на 10нм отдельную фабрику строили ?
Sanьka
Member

Повідомлення

Святой:Стоящие ощутимо дороже чем раньше стоили камни этого уровня ну и древний тех процесс. Именно поднятие ценовой планки помогает Интелу оставаться в хорошем выигрыше.
Потому что народ готов за хороший продукт платить выше.
Я когда покупаю себе рыбу, то бывает переплачиваю но зато беру отличную а не подешевле и похуже.

Интел выпускает отличный продукт потому что он выпускает то что надо покупателю, а не то что пропихают маркетологи.
Пиплу не надо кучу ядер, а надо что бы те ядра были толковыми.
Вот почему 4 ядерник Интел имеет 8 ядерник АМД.
Вот поему при вы макс фпс у интела стабильнее картинка, вот почему АМД это солянка с БИОСами, ОЗУ и т.п. глюками.
HappyBird:Хм, а я думал что Интел сели в лужу с переходом на 10нм или они на 10нм отдельную фабрику строили ?
Опять повторюсь. Не слушай упоротых вроде Святого и ко. Интел НИКОГДА не садился в лужу.
Даже когда у Интела был дорогущий Пень 4, а у АМД быстрый Атлон 64, Интел умудрилась сделать Пень 4 самым известным процом в мире.
Это был единственный раз когда АМД имела явное преимущество над Интел но не смогла его реализовать.
Все, в остальное время Интел всегда на Коне и сейчас так же.

Интел перейдет на бутербродные чипы и АМД опять уйдет в нокаут надолго.
А техпроцесс уже давно не дает того профита и стал маркетингом.
Востаннє редагувалось 25.01.2019 11:12 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

Sanьka:Все, в остальное время Интел всегда на Коне и сейчас так же.
в хедт зараз тредріпер дуже добре зайшов, особливо на тлі якогось недоладного 2066 сокету

тому я пропоную вважати, що таких випадків є два :)
Sanьka
Member

Повідомлення

_SerGe_: Святой
а чого не бендерівець?
Я бандеровец!
Я родился в Львовской обл (Золочев) и горжусь этим!
Слава Україні!

Кстати учились с b_andriy в одной школе, я на класс старше.

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
leif:в хедт зараз тредріпер дуже добре зайшов, особливо на тлі якогось недоладного 2066 сокету

тому я пропоную вважати, що таких випадків є два
Хорошо, но это 10% (условно) против 90% у Интела. Опять же ХЕДТ это раб задачи. И полагаю там играет роль заточка софта и частота (где интел Папка) а не тупые ядра.
SoVaR
Member

Повідомлення

Sanьka красаучег :D :up:
Смотри шоб тот летально не полыхнул ;)
спойлер
вата вообще легковоспламеняемый материал :D
Sanьka
Member

Повідомлення

А вообще у алых крепко бомбит от подобных новостей.
Когда все эти мнимые достижения АМД разбиваются о суровую реальность!

Кстати вот чем мне нравится Интел - они делают процы для РЕАЛЬНЫХ задачь, а не какого то эфемерного будущего и патанцавалов.
Главное ведь итог - например количество фпс/0.1% или работа в конкретной задаче. АМД хвастается сухой выч мощностью, что по сути пустота.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Sanьka:они делают процы для РЕАЛЬНЫХ задачь
реальные программы подгоняются под процы интел :teacher:
Sanьka
Member

Повідомлення

GoToHell:реальные программы подгоняются под процы интел
Вот именно, что в реале все проги подогнаны под Интол.Так че тогда выпендриватся то? Берешь Интел и не паришься.

Я вообще удивляюсь, ладнодержать позиции , но интел раз за разом наращивает прибыль. Там пропасть с АМД просто на многие года.
Востаннє редагувалось 25.01.2019 15:39 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

Sanьka: АМД хвастается сухой выч мощностью, что по сути пустота.
це просто дуже вдалий маркетинговий хід з цими ядрами

інсайт дуже простий як у випадку з легендарними "два ядра — два гіга"

"більше = краще"

і працює ж
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:і працює ж
Конечно. Хотя что впервые разве? ФХ - 8 ядер в массы. До сих пор суды идут по поводу 8 ядерности :lol:
tcpdump
Member

Повідомлення

с нового года тут в теме не был - ничего не изменилось) разве что легко гоючего "святого" подвезли
leif
Member

Повідомлення

tcpdump у нас стабільність і покращення :rotate:

я скоро викладу фото\враження від ЮСБ-монітору для M-ITX компу, який має приїхати у середу-вівторок.
Sanьka
Member

Повідомлення

А каких изменений ты хотел?
Интел - загибается и раз за разом +ХХ% к прибыли (рекорд за рекордом).
АМД - разрывает конкурента по Фсем фронтами занимает 2% рынка.

кактатак :laugh:
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

tcpdump
Так а что может поменяться? Кто хочет больше/дешевле берёт амд, кто хочет "шоб искаропки" берёт айфонинтел.
Но ебстественно тут все обсырают амд, потому-что в полутора играх он "неочень"
А в душе все надеются что амд выпустит очень крутой проц и можно будет купить интел дешевле :laugh:
Sanьka
Member

Повідомлення

GoToHell: больше маркетинга
:lol: :lol: :lol:
tcpdump
Member

Повідомлення

leif:я скоро викладу фото\враження від ЮСБ-монітору для M-ITX компу, який має приїхати у середу-вівторок.
круто, ждём

Sanьka
ну такоэ. эта перемога оплачена из карманов покупателей, не моего да и ладно :D . пусть развлекаются
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Sanьka:Интел - загибается и раз за разом +ХХ% к прибыли (рекорд за рекордом).
В этом году прибыль таки не выросла
Чистая прибыль компании за год внешне подскочила весьма существенно: с $9,6 млрд до $21,1 млрд. Однако мы поясним, что в этом заслуга налоговой реформы Президента США Дональда Трампа, который снизил налоговую ставку компаниям, которые перевели финансовые операции из офшоров и заграницы под юрисдикцию США. В противном случае Intel показала бы чистую прибыль в районе прошлогодней.
Отправлено спустя 36 секунд:
Sanьka:
GoToHell: больше маркетинга
:lol: :lol: :lol:
:puzzle:
tcpdump
Member

Повідомлення

GoToHell:А в душе все надеются что амд выпустит очень крутой проц и можно будет купить интел дешевле
где-то ни разу так не думал. если мне нужен будет интел - куплю интел. но пока как-то не сложилось, не могут они предложить нужное мне дешевле конкурэнта.
leif
Member

Повідомлення

GoToHell:В этом году прибыль таки не выросла
чистий прибуток виріс в 2.2 рази ніби писали сьогодні
Закрито