Споры о числе ядер в процессорах Bulldozer продолжают преследовать AMD

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Freon
Junior

Повідомлення

mklm:
cadet-ua:Интересно, если CPU AMD FX признают 8-ядерными Microsoft будет выпускать патчи для "диспетчера задач"?

И будут ли патчи для всех версий Windows или только для Windows 10 ?
до патча "парковки" ядер в виндовсе было 8я8п. после - 4я8п. патч вышел в 2012, и повышал быстродействие в однопотоке (на 1-15%)

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Владимир[-+-]:Что за маразм. Юристам делать видимо нечего. Кстати на FM2 сокете тоже самое, 4 ядерные процессоры это 2х ядерники. У меня есть А8-5600к, но я не дебил, чтобы судится с амд.
2х ядерники с четырьмя х86 ядрами :gigi:

Вообще-то 4 ядерники с 2 FPU блоками и 4 ALU,ибо в х86-64 ядро - ALU а не FPU :-/
mklm
Member

Повідомлення

Freon:
Вообще-то 4 ядерники с 2 FPU блоками и 4 ALU,ибо в х86-64 ядро - ALU а не FPU :-/
это был стёб
nochnik89
Member

Повідомлення

mklm:AMD на суде покажет присяжным видео сталкаша и геймвана :D :gigi:
:beer: :beer: :beer: :laugh:
Амд молодцы . Они не виноваты ,что в те времена загрузить реально было нечем эти потоки .
про i5 2300 уже никто и не вспоминает ,а fx еще у всех на слуху .
Freon
Junior

Повідомлення

mklm:
Freon:
это был стёб
Существуют игры которые отдают преимущество ALU над FPU,например Raindbow Six Siege,там еще старый ФХ неплохо тягается с топовыми I7 и Райзенами :up:
Чего не скажешь про GTA 5 :gigi:

Где он между Пеньком и 4-ядерным I5

Про стеб я понял))) Так уточнил)
Васильович
Member

Повідомлення

warp 37: Чип у Core i5-9600K всё же восьмиядерный - очевидно, брак от старших процессоров с отключенными ядрами.
В такому випадку, чекаємо щасливчиків, що розблокували додаткові ядра в і5. :idea:
Freon
Junior

Повідомлення

nochnik89:
mklm:AMD на суде покажет присяжным видео сталкаша и геймвана :D :gigi:
:beer: :beer: :beer: :laugh:
Амд молодцы . Они не виноваты ,что в те времена загрузить реально было нечем эти потоки .
про i5 2300 уже никто и не вспоминает ,а fx еще у всех на слуху .
Проблема процессоров ФХ в том что у них 8 ALU,а ALU нужна шустрая ОЗУ, не зря же в 8 ядерные процессоры (2011(в2) сокет) тогда 4-канальную ОЗУ став :insane: или.
anatolikostis
Member

Повідомлення

ztt:Я так понял исцы-это те, кто не раскрыл потанцевала фикуса?
это видеоблохеры, которые гнали фикуса до 5ГГЦ на 1333МГЦ DDR3, и не раскрыли потанцевал :laugh:
спойлер
Зображення
alexvvv
Member

Повідомлення

Ядра - це кількість кристалів під кришкою, от наприклад 4-ри ядерний процесор:
Зображення
Sanьka
Member

Повідомлення

alexvvv: от наприклад 4-ри ядерний процесор:
Вообще то большинство :lamer: до сих пор думает что процессор это системный блок, так что "нинада" тут :laugh:
И многие приносят нашему сервиснику свой "процессор", что бы там видяху пеменять и т.п.
Бедный студент
Member

Повідомлення

Freon
тобишь физически он как так 8 ядерный,но 4 поточный.
Shame on you!
Це називається CMT і можна вважати різновидом SMT. Тому він 8-ми поточний.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Sanьka:большинство до сих пор думает что процессор это системный блок
Меня до сих пор это удивляет - где они услышали слово "процессор" и почему не применяют более известное "компьютер"? Ну или ЭВМ, коробка, ящик... :gigi:

Отправлено спустя 47 секунд:
Sanьka:приносят нашему сервиснику свой "процессор", что бы там видяху поменять и т.п.
И как, сервисники справляются с задачей перепайки встройки в проце? :laugh:
Бедный студент
Member

Повідомлення

Freon
FX- треба шустра ОЗУ, тому, що так шину можна розігнати побільше. Заодно і Л3 кеш, ОЗУ теж важлива, але там скоріше невистачає швидкості шини
Святой
Member

Повідомлення

Для меня лично "8-ядерность" Бульдозеров очевидна - будь это не так, тогда первые x86 процессоры следует считать 0-ядерными - ведь у них не было ни FPU, ни кэша L3 :lol:
Если нельзя доказать что ядер 4 то их 8. Все довольно просто. АМД не нужно доказывать что ядер 8. 8 потоков без аналого HT можно получить только имея 8 ядер. Очевидно же.
Sanьka
Member

Повідомлення

Andrey2005:И как, сервисники справляются с задачей перепайки встройки в проце?
Даже пыль внутри "процессора" убирает ! :laugh:
Eyzzzu
Member

Повідомлення

alexvvv:Ядра - це кількість кристалів під кришкою, от наприклад 4-ри ядерний процесор:
А ничего что на одном кристалле может быть 4 или больше ядер?
SKYJAKER
Member

Повідомлення

Sanьka:
alexvvv: от наприклад 4-ри ядерний процесор:
Вообще то большинство :lamer: до сих пор думает что процессор это системный блок, так что "нинада" тут :laugh:
И многие приносят нашему сервиснику свой "процессор", что бы там видяху пеменять и т.п.
Здравствуйте вам HD510 или UHD 630? :lol: :gigi:
alexvvv
Member

Повідомлення

Eyzzzu: А ничего что на одном кристалле может быть 4 или больше ядер?
:facepalm:
anatolikostis
Member

Повідомлення

mklm:
DarkJoney:Как присоединится к иску?
Для начала хотя бы букварь выучить, потом уже в суды обращаться?
Современная школота часто не имеет в учебном плане русского языка, т.ч. нужно к ней по-мягче относиться. :rotate:
Eyzzzu:
alexvvv:Ядра - це кількість кристалів під кришкою, от наприклад 4-ри ядерний процесор:
А ничего что на одном кристалле может быть 4 или больше ядер?
боюсь даже представить, что будет, если человеку показать кристалл GV100 - он зависнет? :laugh:
warp 37
Member

Повідомлення

Зображення
Точно, выходит у меня за всю жизнь был только один двухъядерный процессор - Core 2 Quad Q6600, а дальше вернулся обратно к одноядерным Core i5-3570K, Core i7-3770K, Core i9-9900K... :lol:
Sterkh
Member

Повідомлення

Зображення
Шановний, тобто якщо 4 окремих шматка кремнію під кришкою то 4 ядра, а якщо ті самі "4 ядра" на спільному шматку, то у нас вже не 4 ядра?
Як працює така магія?
Або давайте ліпше розберемося з термінологією:

Що є "ядро процесора (CPU, мікропроцесора)?

АПД
Хочаааааа..... (Фрай щось підозрює.жипег)
То ви так товсто про "докази в суді присяжних"?
Востаннє редагувалось 23.01.2019 16:12 користувачем Sterkh, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти