Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
alex_pen
Junior

Повідомлення

Amstelss:alex_pen
Множители памяти снижать ето значит что нужно ставить 10-13, а не 9.
Не ориентируйтесь на технопланету, он гонит процы без енергозберегалок и на самых брендовых матерях. Вы ж неверно не хотите чтоб у вас процессор на рабочем столе или в браузере и когда качаете торентом пару часов всегда работал на 100%.
Если не секрет во сколько обошлось вам мать проц?
9 я говорил про множитель процессора.Вы тайминги имеете ввиду?

Отправлено спустя 31 секунду:
poiuy1987:могу посоветовать ещё отключить все энергосберегайки, турбо буст и LLC. Чуть задрать IMC вольтаж
Турбобуст,спидстеп,все отключал

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Amstelss:alex_pen
Множители памяти снижать ето значит что нужно ставить 10-13, а не 9.
Не ориентируйтесь на технопланету, он гонит процы без енергозберегалок и на самых брендовых матерях. Вы ж неверно не хотите чтоб у вас процессор на рабочем столе или в браузере и когда качаете торентом пару часов всегда работал на 100%.
Если не секрет во сколько обошлось вам мать проц?
Я понимаю что бонус,ну то что на 170 шине комп выключается,это должно как минимум настораживать.Странно что такая проблема только у меня,нигде не нашел подобного в инете(
Splemish
Member

Повідомлення

Частоту памяти проверьте, при увеличении БСЛК - увеличивается и частота памяти ОЗУ. Скиньте до минимальных 1333 или какие там у вас.
Откуда мать, с Китая? Что тут ещё настораживать должно? :-/
poiuy1987
Member

Повідомлення

alex_pen:Турбобуст,спидстеп,все отключал
отключи LLC(Load Line Calibration) вопреки тому, что говорит Технопланета. Mнe помогло именно это
alex_pen
Junior

Повідомлення

poiuy1987:
alex_pen:Турбобуст,спидстеп,все отключал
отключи LLC(Load Line Calibration) вопреки тому, что говорит Технопланета. Mнe помогло именно это
Понял,буду дома,попробую.Сейчас в больнице просто.Такая же ошибка была? :eek:

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Splemish:Частоту памяти проверьте, при увеличении БСЛК - увеличивается и частота памяти ОЗУ. Скиньте до минимальных 1333 или какие там у вас.
Откуда мать, с Китая? Что тут ещё настораживать должно? :-/
При увеличении шины,да,частота повышается конечно.Я выставлял самую маленькую по дефолту,на 800.Мать думал из Китая заказать,но взял с рук,на олх
poiuy1987
Member

Повідомлення

alex_pen:Такая же ошибка была?
poiuy1987:Поделюсь своим опытом разгона: на моей материнке P55-US3L (rev. 2.0) если поднимать шину выше 155 начинался дикий рёв дросселей, поэтому долгое время сидел на 3.1 GHz/1550 MHz. Недавно решил поковыряться в биосе и отключил Load Line Calibration, результат – шина погналась до 200 память до 2000, дальше пробовать не стал, мне и этого хватит.
alex_pen
Junior

Повідомлення

poiuy1987:
poiuy1987:Поделюсь своим опытом разгона: на моей материнке P55-US3L (rev. 2.0) если поднимать шину выше 155 начинался дикий рёв дросселей, поэтому долгое время сидел на 3.1 GHz/1550 MHz. Недавно решил поковыряться в биосе и отключил Load Line Calibration, результат – шина погналась до 200 память до 2000, дальше пробовать не стал, мне и этого хватит.
Понял,у меня схожая проблема впринципе,но шума нет,просто если ставить шину выше 170 все выключается.Я попробую твой способ.Но там вроде при сбросе настроек load line calibration отключен и кажется пробовал без него тоже делать,но чтобы убедится ещё попробую.Спасибо.Скоро дома буду,может все таки получится
antonshe
Member

Повідомлення

Присоединяюсь к обсуждениям. Комп рандомно зависал при BCLK выше 160.. Помогло отключение LLC. Где то в этой теме вычитал...
alex_pen, биос обнови. Отключи LLC, зафиксь шину псие, добавть напругу на мсн+0.1 , множитель на память 6. Энергосберигалки отключи. Напряжение на проц зафиксь на 1,3в для итоговой частоты 3,2-3,4ггц.
alex_pen
Junior

Повідомлення

antonshe:Присоединяюсь к обсуждениям. Комп рандомно зависал при BCLK выше 160.. Помогло отключение LLC. Где то в этой теме вычитал...
alex_pen, биос обнови. Отключи LLC, зафиксь шину псие, добавть напругу на мсн+0.1 , множитель на память 6. Энергосберигалки отключи. Напряжение на проц зафиксь на 1,3в для итоговой частоты 3,2-3,4ггц.
Понял,спасибо Антон.Я досих-пор в Одесской больничке,у меня с глазом что-то,подрался с одногруппником....Ночью буду дома,все проверю.Дай бог чтобы все получилось.У вас какая плата,тоже зеон х3440?Биос кстати обновлял вчера на последний.Ну поиграюсь с load line calibration,может действительно поможет :rotate:
Появилась надежда
antonshe
Member

Повідомлення

alex_pen, ga h55m-usb3 +x3440
alex_pen
Junior

Повідомлення

antonshe:alex_pen, ga h55m-usb3 +x3440
Отключил LLC,шину 180 поставил,выключился на старте винды.Я в отчачнии :weep:

Отправлено спустя 38 минут 22 секунды:
poiuy1987:
Отключил llc,проблема не ушла.Так же само выключается.Что,как вариант подкопить и взять х3470 ,у него турбобуст до 3,6.По сути будет работать также как х3440 разогнаный до 3,6?Или есть отличия?
poiuy1987
Member

Повідомлення

alex_pen
а какая частота шины стабильна?
какая стоковая частота оперативки? может какая-нибудь старая ddr-3 800 которой совсем плохо
alex_pen:как вариант подкопить и взять х3470 ,у него турбобуст до 3,6
не факт что он вообще будет работать если мать говно
+ ты так и не пробовал задирать напряжение для IMC и для проца(для оперативки надеюсь задрал)
alex_pen
Junior

Повідомлення

poiuy1987:alex_pen
какая стоковая частота оперативки? может какая-нибудь старая ddr-3 800 которой совсем плохо
+ ты так и не пробовал задирать напряжение для IMC и для проца(для оперативки надеюсь задрал)
Почему не пробовал,напряжение на проц ставил 1,3.И на память 1,65

Отправлено спустя 28 секунд:
poiuy1987:alex_pen
Оперативка Самсунг 1600мгц
2 плашки по 4гб
poiuy1987
Member

Повідомлення

IMC?
стабильная частота шины? 150? 160?
alex_pen
Junior

Повідомлення

poiuy1987:IMC?
155.Это вообще не нормально

Отправлено спустя 50 секунд:
poiuy1987:IMC?
А imc это напряжение моста или что?Его не трогал
Hotty
Member

Повідомлення

alex_pen
Потому и не идет разгон. Для Линфилдов важны 3 вещи, напряжение на проц, память и контроллер памяти на платах асус это IMC.
alex_pen
Junior

Повідомлення

Hotty:alex_pen
Потому и не идет разгон. Для Линфилдов важны 3 вещи, напряжение на проц, память и контроллер памяти на платах асус это IMC.
Понял,по дефолту стоит значение на 100.Какое посоветуете поставить чтоб наверняка?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Просто сколько видео смотрел по разгону на этой плате,никто этот параметр не трогал.Буду пробовать сегодня,может выйдет что-нибудь)
Hotty
Member

Повідомлення

alex_pen
Начните с 1.2V на IMC, все зависит от удачности экземпляра процессора. Где-то в диапазоне от 1.2 до 1.3v.
Так же нужно следить за температурой процессора.
alex_pen
Junior

Повідомлення

Начните с 1.2V на IMC, все зависит от удачности экземпляра процессора. Где-то в диапазоне от 1.2 до 1.3v.
Так же нужно следить за температурой процессора.
1,2 вольта IMC и шину какую ставить?200?
Множитель процессора пока на минимум оставить?Спасибо вам что помогаете разобраться с проблемой
Hotty
Member

Повідомлення

alex_pen
Шина 200 это очень круто и горячо, лучше за 200 вообще не переходить. Пробуйте 160-180.
Множитель процессора на максимум.
alex_pen
Junior

Повідомлення

Шина 200 это очень круто и горячо, лучше за 200 вообще не переходить. Пробуйте 160-180.
Множитель процессора на максимум.
Поставил шину 170,комп выключается после заставки с фирмой платы.imc 1,25 поставил.На проц 1,3 и память 1,65 :weep:
Відповісти