Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
WalkMan
Member

Повідомлення

klerik
А що сказали в UAPay?
klerik
Junior

Повідомлення

WalkMan
Продавець мав подзвонити спитати. Але щось мені здається що тут приклав руку приват... :-/
yupi
Member

Повідомлення

klerik
А причём тут приват? Деньги идут через уапэй, только они могут сказать где деньги
klerik
Junior

Повідомлення

yupi
Та просто приват останнім часов блокує багато платежів.
libero
Member

Повідомлення

klerik Если бы виноват был приват, то платеж бы не снялся в момент оформления. У меня такое было на днях, но там продавец решил как раз сменить карту в момент сделки и когда я забрал, карта на которую он пересылал уже была неактивна. Тоже писал "повернення коштив". Дня за 4 решил проблему и получил. В общем забота не ваша, а продавца, пусть связывается и решает.
klerik
Junior

Повідомлення

libero
А, ну може й так. Я напишу продавцю, дякую.
ixdll
Member

Повідомлення

UAC-001
Эм.. а вас цена и дата регистрации не смущает?
Уж очень похоже на мошенника.
WalkMan
Member

Повідомлення

ixdll
Та ні, ось навіть у нього сайт є: http://computerrepair.com.ua/
KimRomik
Member

Повідомлення

UAC-001:Столкнулся не на оверах, а на олх, но личность из Киева, какой то барыга-мастер киевский. Редкостный...., абсолютно безответственный для которого договорённости абсолютно ничего не значат. Выставил на продажу комплект на 775 сокете, я практически сразу позвонил и договорился про приобретение и отправку через безопасную сделку, сразу оплатил, сей субъект сообщил что отправит сегодня (21.01), если не успеет то завтра. В итоге больше суток не подтверждал "заказ", сейчас позвонил этому..., он сказал типа "а я уже продал по месту" и на этом всё. А я уже заранее договорился о приобретении других железяк для сборки этого комплекта, человек должен отправить мне уже ОЗУ которое по факту мне теперь абсолютно уже не нужно т.к. некуда вставлять его будет. В итоге отменил заказ, часть денег вернулась на карту, деньги за доставку вернутся в течении недели, плюс потеря комиссии за перевод, но самое главное потерянное время и сорвавшиеся планы В общем абсолютно безответственный субъект балабол, связавшись с ним, можете быть уверены, что договорённости с ним не стоят ни копья. Поэтому впредь обходите его стороной дабы не потерять своё время.

https://www.olx.ua/list/user/5Orm/
спойлер
olx.jpg
Согласен. Меня очень раздражают такие люди, а ведь я люблю когда все идет по плану :D
Engineer_1988
Member

Повідомлення

ixdll:UAC-001
Эм.. а вас цена и дата регистрации не смущает?
Уж очень похоже на мошенника.
Только хотел написать :gigi:. Реально надо быть не трезвым дабы клюнуть, ведь тут на форуме мать и проц дешевле 1000 не купишь
WalkMan
Member

Повідомлення

Крч: угнали аккаунт OLX, прийшов лист про те, що мій email змінено через деякий час списались гроші (бонусні) для підняття чужого оголошення в топ і "хакер видалив обліковий запис. В ТП написав і на підняте оголошення скарга накатана. Хтось мав справу з таким? Акк відновлять? :mad:
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Парни! Когда отправляете посылку наложкой, не забывайте указывать эту самую наложку! Мне пару дней назад из Луцка паренёк прислал наушники Logitech G231 за бесплатно - забыл указать стоимость. :gigi: Ему повезло, что я честный - списался через OLX и перекинул ему нужную сумму на карту. :shuffle:
love_is
Member

Повідомлення

о. я тоже бывало втыкал и отправлял без цены)) кстате, в новой версии мобильной новой почты, оно все подурацкому и можно тупо выставить суму пересылки( галочки) а цену не указать :lol:
momo
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Да,надо смотреть и смотреть.Я уже отправил чуваку проц. FX за 150 гривен.Оператор поставила "оціночну вартість" на эту же сумму,котрую я должен был получить назад.
Заметил только,когда покупатель забрал уже,а денег все нет и нет.Покупатель оказался не из честных,получил назад 0 копеек,кроме предоплаты в 150 гривен до отправки.
"Мы ни при чем,надо было смотреть".
Это при том,что в чеке все основные пункты впритык один к одному,можно легко не заметить,надо смотреть тщательно.
HardigeD
Member

Повідомлення

Makc1968UA
love_is
momo
Надёжнее всего (и удобнее) отправку оформлять через сайт НП - все пункты чётко выдны). По крайней мере, из моего опыта так)
WalkMan
Member

Повідомлення

UPD: акк відновлювати вони не будуть. :rotate:
evenmore
Member

Повідомлення

https://www.olx.ua/obyavlenie/absolyutn ... 5d8d1e5d76

АБСОЛЮТНО Новая видеокарта (только пыльная, причём явно от открытого стенда/рига, и термопрокладки уже текли)
neazov
Junior

Повідомлення

Makc1968UA:Парни! Когда отправляете посылку наложкой, не забывайте указывать эту самую наложку! :shuffle:
Мне так на НП забыли указать наложенный платеж, я и накладную не посмотрел, хорошо что покупатель нормальный оказался, отправил деньги мне на карту
Еретик
Member

Повідомлення

WalkMan:UPD: акк відновлювати вони не будуть. :rotate:
Так и есть. У товарища угнали многолетний акк, подал запрос на восстановление - олх ему просто открыл новый(свежий) акк и все.
love_is
Member

Повідомлення

очень веселое обьявление
https://www.olx.ua/obyavlenie/magichesk ... D0SYF.html
Відповісти