Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
gordon
Junior

Повідомлення

Фиг знает, я вот посмотрел обзор на 2060-ю РТХ-шку не могу понять, реально ли настолько актуальна для мощных сборок пекарен в 2019-м или же еще на пару лет хватит той же 1070? Просто оверпрайснутая тема получается, и нужен ли в ближайшие годы переход на нее, фиг пойму (хотя по любому время заставит, причем наверняка намеренно)
Paprika80
Member

Повідомлення

afhpwnd:По-моему 1063, 1066, 470(570), 480(580) - карты примерно одного уровня и крутятся рядом, а со следующими - 1070 или предыдущими - 1050ти у них большой разрыв.
Ну у 1063, наверное не большая разница. Можно и ее посмотреть по цене 1050ти(б/у если брать), но вроде 3гб могут дать о себе знать в играх, где нужно больше памяти.
iwojima
Member

Повідомлення

Paprika80: но вроде 3гб могут дать о себе знать в играх, где нужно больше памяти.
Більше пам'яті допомагає коли графічний чіп "вивозить". Якщо чіп не справляється, то дай йому хоть 8 гб пам'яті - толку не буде.
Greedus
Junior

Повідомлення

Ребят, как думаете, какую видюху брать для моника 1440+144, если в будущем собираюсь купить проц ryzen 5 3-го поколения (zen2)? Ну, чтобы ФПС в тяжелых играх был около 80-100 на средне-максимальных хотя б, а то зачем мне эти 144 гц.
yupi
Member

Повідомлення

Greedus
1080ti
bulgar
Junior

Повідомлення

iwojima:
Paprika80: но вроде 3гб могут дать о себе знать в играх, где нужно больше памяти.
Більше пам'яті допомагає коли графічний чіп "вивозить". Якщо чіп не справляється, то дай йому хоть 8 гб пам'яті - толку не буде.
а что из постоянно обсуждаемого здесь не вывозит?
Vitalio
Member

Повідомлення

Greedus:Ребят, как думаете, какую видюху брать для моника 1440+144, если в будущем собираюсь купить проц ryzen 5 3-го поколения (zen2)? Ну, чтобы ФПС в тяжелых играх был около 80-100 на средне-максимальных хотя б, а то зачем мне эти 144 гц.
Подождите когда выйдет GTX 1660TI, упадёт цена на линейку RTX и тогда сделайте выбор(от полугода до года), если нужно прям уже то GTX 1080-1080TI составит хорошую конкуренцию RTX 2070, но не упускайте из виду технологию DLSS и трассировку лучей в линейке RTX, если вы очень любите новые фишки у видях.
skrepchezavr
Member

Повідомлення

Будет ли прирост с замены R9270х 4гб на 570/580 4гб ? Может кто то делал подобный апгрейд.... Проц Райзен 1400
bulgar
Junior

Повідомлення

skrepchezavr:Будет ли прирост с замены R9270х 4гб на 570/580 4гб ? Может кто то делал подобный апгрейд.... Проц Райзен 1400
А чего не на 8 гб? У меня прирост (470/8 гб)почти в 2 раза по менчмарку (лаборатория) в сравнении со старой 9270х /2 гб.
FarCry
Member

Повідомлення

sensor
Как ни крути, референсы очень шумные. Даже моя Asus Strix, и та с говняным охлаждением. Пришлось ставить модификацию, что-бы уменьшить шум и нагрев. Если решитесь покупать Vega 64, то берите Sapphire или Powercolor или Liquid Cooled вариант референса.
skrepchezavr
Member

Повідомлення

bulgar:
skrepchezavr:Будет ли прирост с замены R9270х 4гб на 570/580 4гб ? Может кто то делал подобный апгрейд.... Проц Райзен 1400
А чего не на 8 гб? У меня прирост (470/8 гб)почти в 2 раза по менчмарку (лаборатория) в сравнении со старой 9270х /2 гб.
Ну вопрос цены.... Значит в 2 раза...
MessiaH
Member

Повідомлення

Vitalio:но не упускайте из виду технологию DLSS и трассировку лучей в линейке RTX, если вы очень любите новые фишки у видях.
для этих фишек даже титана ртх мало, эти фишки в 20-й серии пока для галочки

Отправлено спустя 1 час 54 минуты 5 секунд:
gordon:Фиг знает, я вот посмотрел обзор на 2060-ю РТХ-шку не могу понять, реально ли настолько актуальна для мощных сборок пекарен в 2019-м или же еще на пару лет хватит той же 1070? Просто оверпрайснутая тема получается, и нужен ли в ближайшие годы переход на нее, фиг пойму (хотя по любому время заставит, причем наверняка намеренно)
1070 неактуальна уже даже сейчас, о каких ещё пару лет может идти речь вообще??? 2060 с 6гб видеопамяти вариант так себе, хотя чип по мощности почти как у 1080. Сейчас для мощных сборок это 2080ти или на худой конец 1080ти/2080. По поводу лучей 20-я серия в них толком не может и если реально задействовать лучи чтобы было это визуально заметно без лупы, то там и титан ртх не сможет ничего. В баттле 5 там те лучи порезали так, что их и не видно, но они как бы есть. Но лучи не главное, 2080ти на 40% обгоняет 1080ти в целом
sensor
Member

Повідомлення

FarCry:sensor
Как ни крути, референсы очень шумные. Даже моя Asus Strix, и та с говняным охлаждением. Пришлось ставить модификацию, что-бы уменьшить шум и нагрев. Если решитесь покупать Vega 64, то берите Sapphire или Powercolor или Liquid Cooled вариант референса.
спасибо камрад. буду наверно выбирать что-то другое. просто на ebay были лоты с новыми рефами по вкусной цене, думал прикупить, наверно к лучшему.
просто у меня был реф 290х и это был ужас.
Atlantic7
Junior

Повідомлення

Ребята подскажите пожалуйста не могу определиться с выбором......asus strix 2080 или aorus 2080?Какая надежнее?
VovanPartizan
Member

Повідомлення

Немного потестил сегодня карточку брательника Palit RTX 2080 GameRock premium. Очень достойная карта - тихая и холодная, 2 режима биос (более производительный с постоянной работой вентилей и более цивильный, абсолютно безшумный при относительно невысоких нагрузках, но с чуть меньшими частотами). В паре с I7 7700k. В Battlefield 5 dx12 rtx ultra Full Hd все остальное на ultra - есть просадки до 45-55 фпс :insane: , но они происходят на определенных участках карты. При желании ползунок rtx на выс-сред-низ и всезде 60+ разницы вообще не видно, особенно в динамике. Без rtx на dx11 - фпс уходит в небеса. А вот Battlefield 1 фпс оказался ниже чем в 5-ке :eek: 90-135 в среднем на dx 11. Все игралось на захвате на 64 каски с ультра настройками на последнем драйвере.
Карта очень хороша, но вот технология rtx не очень :gigi: Мне же сполна хватает Palit gtx 1070 Superjetstream для Full Hd :super:

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
С нынешней ценой 2060 - :puke:
Prescott
Member

Повідомлення

Atlantic7:asus strix 2080 или aorus 2080?Какая надежнее?
Время покажет.
MSTWNTED
Member

Повідомлення

Не подскажете-ли вы рагулю - какую видяху под Asus P5B и Xeon X5492 взять, что-б за скорость неполученную не переплатить?
shad_1985
Member

Повідомлення

MSTWNTED
Какой Блок питания?
MSTWNTED
Member

Повідомлення

shad_1985:MSTWNTED
Какой Блок питания?
450W 80+
shad_1985
Member

Повідомлення

MSTWNTED все равно не понятно его качество, что за фирма?
Если майнинг железо не смущает, то присмотритесь к 7970 за 1500, но там надо будет делать даунвольт.
Відповісти