Новини
Останні статті і огляди
Выбор звуковой карты
-
Sanьka
Member
Притом аудиофил никогда не задумывается об улучшении узкого горлышка всей системы - себя родимого и своего слух. аппарата.Piopi_2:Нет, аудиофилия - это постоянное желание улучшить звучание системы.
-
Spaceman
Member
Piopi_2
1500 за кабель - это отсутствие здравого смысла. Читаем классику жанра:
https://forums.audioholics.com/forums/t ... post-15412
1500 за кабель - это отсутствие здравого смысла. Читаем классику жанра:
https://forums.audioholics.com/forums/t ... post-15412
-
Piopi_2
Member
M1Z0
Сейчас меня снова обзовут аудиофилом ))) Но я постараюсь объяснить ))
Разница в сечении провода, разница что это чистая медь, а не желтый сплав в вперемежку с ниточками, разница в оплетке, которая не трескается от холода и не дубеет. Коннекторы по 240 грн? Объясню, удобство пайки, провод так ложится, что даже если он будет под 90 градусов, то ничего не треснет, не вылезет из коннектора. Были случаи с дешевыми китайскими джеками, когда он обламывался при вытаскивании в гнезде. Эти коннекторы чтобы сломать необходимо прилично напрячься )) Ну и вяглядят они солидно. В целом, такая цена за удобство и качество.
Разница в сечении провода, разница что это чистая медь, а не желтый сплав в вперемежку с ниточками, разница в оплетке, которая не трескается от холода и не дубеет. Коннекторы по 240 грн? Объясню, удобство пайки, провод так ложится, что даже если он будет под 90 градусов, то ничего не треснет, не вылезет из коннектора. Были случаи с дешевыми китайскими джеками, когда он обламывался при вытаскивании в гнезде. Эти коннекторы чтобы сломать необходимо прилично напрячься )) Ну и вяглядят они солидно. В целом, такая цена за удобство и качество.
-
Pavlova
Junior
Тоже стоял такой вопрос, пересмотрев обзоры, топы по 18 году и тд, приобрел Creative Sound Blaster Z. Вроде как и цена приемлемая, да и остальные характеристики более чем утсраивают 
-
Piopi_2
Member
Spaceman
И что? Я сейчас дам ссылку, где люди ощутили все прелести проводов за 2,5 тыс долларов. Что дальше?
Отсуствие здравого смысла - это платить за коммуналку и всё остальное по европейским ценам, а получать ЗП как в Гондурасе.
А цена 5 баксов за 1 качественные коннектор - она одинаковая по всему миру. Хоть у нас, хоть в Зимбабве. Хочешь - плати, не хочешь не плати.
1500 грн . - 50 долларов. Для американца - это съесть бигмак меню с колой. Если это большая цена для вас - это уже ваши личные проблемы.
И что? Я сейчас дам ссылку, где люди ощутили все прелести проводов за 2,5 тыс долларов. Что дальше?
Отсуствие здравого смысла - это платить за коммуналку и всё остальное по европейским ценам, а получать ЗП как в Гондурасе.
А цена 5 баксов за 1 качественные коннектор - она одинаковая по всему миру. Хоть у нас, хоть в Зимбабве. Хочешь - плати, не хочешь не плати.
1500 грн . - 50 долларов. Для американца - это съесть бигмак меню с колой. Если это большая цена для вас - это уже ваши личные проблемы.
-
Spaceman
Member
Уже давно кабель делается из меди. А если медь, то там примесей не более 0.01% будет. Просто об этом никто не пишет, кроме аудиофильских брендов.Piopi_2:M1Z0
В изоляции и оплётке может быть разница. Только кому и для чего придёт в голову кабель проводить на улице? Для наушников? Так там кабель - самая меньшая из проблем. Учитывая шум улицы и транспорта в "уличных" наушниках ни о какой чистоте звука речь идти не может.
Разъёмов я напаял достаточно. Никакой особой разницы между нейтриками и обычными разъёмами не заметил. Если руки не из задницы, то всё нормально паяется и работает. Но нейтрики красивше. Но не настолько, чтоб 120 грн. за них платить. Если же хочется красоты - есть китайские копии сеннхайзеров и тех же нейтриков.
И то, что всё это чепуха, и человеку, хоть что-нибудь понимающем в электричестве, эти сказки рассказывать не надо.Piopi_2:Spaceman
А по поводу высокой цены (цена не бывает "большой", она бывает "высокой") - как раз это и есть здравый смысл. Если тебе ок, что тебе парят дичь с 10-кратной переплатой - удачи. На таких рассчитано множество товаров. Вот, например, на днях анонсировали:
https://itc.ua/news/byilo-299-stalo-995 ... a-dorozhe/
Вот те, кто "ощутил прелести" и тут ощутят прелести тоже. Потому что они ощущают не звук, а гордость за то, что потратили безумные деньги. И никогда в жизни не признаются, что они просто дураки и потратили деньги на пустышку.
И про американцев рассказывать не надо. Там люди умеют считать деньги и давно покупают не топ-бренды, а то, что выгоднее. Это у нас покупают здоровые джипы, абы сосед завидовал. Там - умеют работать и экономить.
-
Piopi_2
Member
У нас на радиорынке все прозрачные кабели, так называемые аудиокабели идут из какого-то сплава вперемежку с нитками. Меди там нет. Паяются фигово. Коннекторы не знаю, уже все сделал оригинальными нейтриками и амфеноломSpaceman:Уже давно кабель делается из меди. А если медь, то там примесей не более 0.01% будет.
-
Spaceman
Member
Кто-то проводил анализ? Или это опять на глаз? И нитка там не просто так, если что.Piopi_2: У нас на радиорынке все прозрачные кабели, так называемые аудиокабели идут из какого-то сплава вперемежку с нитками. Меди там нет. Паяются фигово.
-
Ammper
Member
Спасибо.Piopi_2: Как вариант, можно поставить такой адаптер:
https://www.amazon.com/Sienoc-3-3Vaux-V ... ci+adapter
Рассматривал этот вариант, отбросил по причине "ровных" драйверов которые могут и при нормальных условиях работать криво.
Страшно, одним словом.
-
zloydiktator
Member
JLab Audio, есть даже по 50 долярив, которые гораздо круче большенсва "народного дерьма" с громким названием по 150-200 долярив.Sanьka:Притом что для 90% людей уши 150- 200у.е. как раз самое оно, и играют они пристойно, очень пристойно.Piopi_2:
-
Hotspur
Member
обычно разница в длинне. есл поискать 2 рса на 2 рса длинее 2 метров видим дикие цены которые нечем не обоснованы. еще есть тонкий момент в помехозащищенности и кабелях для наружного применения. в кабелях разница есть но хорошие стоят не очень дорого просто надо думать головой а не кошелькомM1Z0:Piopi_2
Разница между проводами за 500 грн и за 1500 грн в чем ?
С вентиляторами все понятно, а провода чем лучше ? Более атмосферная сцена в средних частотах будет ?) Поведайте
-
Piopi_2
Member
Ammper
Лучше уже тогда другую звуковуху на псие или через юсб, emu 0404
Отправлено спустя 44 минуты 54 секунды:
Лучше уже тогда другую звуковуху на псие или через юсб, emu 0404
Отправлено спустя 44 минуты 54 секунды:
вам уже прицепиться не к чему? Какой анализ? Спектральный? Я вам говорю фигово паяется. Это значит, что фигово лудится и паяется. Даже иногда аспирин не берет. И там не жилы, а волосинки. Покупаешь сечение 2мм, а выглядит после пайки как 1мм. И нитка в нормальных проводах идет цельная, а здесь она распушена вперемежку с этими "жилками". В прошлом году переезжал в конце февраля, оставил комп и часть техники в машине на ночь, некуда было сгружать. Утром привез всё, смотрю, а эти прозрачные кабельки все в трещинках, только в тепле нормально расправились, потому что там не пвх, а пластик. Рядом лежал клотц для микрофона 1 м. как новенький. Хотя ему уже 6 лет, уже 7. Поэтому никто не агитирует покупать провода за миллионы. Просто покупаешь возможно чуть-чуть выше средней стоимости вещь и пользуешься в удовольствие.Spaceman:Кто-то проводил анализ? Или это опять на глаз? И нитка там не просто так, если что.
-
Spaceman
Member
Это называется "объективность". "Я не могу припаять кабель, поэтому кабель - говно" - это не объективность и не анализ материала, из которого изготовлен кабель. Почему у меня не было проблем с этим? Шёл на радиорынок, покупал понравившийся "аудиокабель" и всё было пучок. В своё время даже страйкбольные приводы, электрическую часть их, паял на аудиокабелях толстых, где токи приличные - и всё нормально было. А тут всё не так, только кабель за 100500 денег - труЪPiopi_2: вам уже прицепиться не к чему? Какой анализ? Спектральный? Я вам говорю фигово паяется. Это значит, что фигово лудится и паяется. Даже иногда аспирин не берет. И там не жилы, а волосинки. Покупаешь сечение 2мм, а выглядит после пайки как 1мм. И нитка в нормальных проводах идет цельная, а здесь она распушена вперемежку с жилками. В прошлом году переезжал в конце февраля, оставил комп и часть техники в машине на ночь, некуда было сгружать. Утром привез всё, смотрю, а эти прозрачные кабельки все в трещинках, только в тепле нормально расправились, потому что там не пвх, а пластик. Рядом лежал клотц для микрофона 1 м. как новенький. Хотя ему уже 6 лет, уже 7. Поэтому никто не агитирует покупать провода за миллионы. Просто покупаешь возможно чуть-чуть выше средней стоимости вещь и пользуешься в удовольствие.
Вот если кто-то объяснит доходчиво, чем это "чуть-чуть выше средней стоимости" отличается качественно от "обычного" - тогда и поговорим.
-
Piopi_2
Member
Хахаха... Ты вечером сегодня пойдешь за молочком и хлебушком, то знай, что там как раз 10-кратная переплата. Это капитализм. Здесь всё так работает. Я открою даже секрет. Китайцы которые тебе впаривают поделки в виде кабельков по 5 центов тоже имеют приличный навар. Восприятие мира на уровне школы 5 класса. Честное слово.Spaceman:А по поводу высокой цены (цена не бывает "большой", она бывает "высокой") - как раз это и есть здравый смысл. Если тебе ок, что тебе парят дичь с 10-кратной переплатой - удачи. На таких рассчитано множество товаров. Вот, например, на днях анонсирова
-
Spaceman
Member
То ли дело те же китайцы, которые впаривают те же кабельки, но в другой обёртке с 1000-й переплатой. Именно те, кто подобное покупает, и есть правители мира, вселенной и вообщеPiopi_2: Хахаха... Ты вечером сегодня пойдешь за молочком и хлебушком, то знай, что там как раз 10-кратная переплата. Это капитализм. Здесь всё так работает. Я открою даже секрет. Китайцы которые тебе впаривают поделки в виде кабельков по 5 центов тоже имеют приличный навар. Восприятие мира на уровне школы 5 класса. Честное слово.
-
Piopi_2
Member
Spaceman
Надеюсь железо у вас в профиле покупали у правильных китайцев по правильной цене без 1000 кратных переплат?
И подскажите Звуковые карты асус продает с какой наценкой? Не хочу лохануться еще раз
Надеюсь железо у вас в профиле покупали у правильных китайцев по правильной цене без 1000 кратных переплат?
И подскажите Звуковые карты асус продает с какой наценкой? Не хочу лохануться еще раз
-
Spaceman
Member
Piopi_2
Практически всё железо куплено в США, потому что наших жлобов кормить мне никакой радости нет. Так же, как и асус, который на чипах c-media лепит "свои" звуковые карты и продаёт всё с той же наценкой. Мне хватает недорогого китайского ЦАПа на DSD1796+XMOS XU208, и я сильно сомневаюсь, что услышу чего-то больше, добавив еще пару сотен баксов. А тратить больше на звук смысла не вижу - я не настолько рафинированный аудиофил, как некоторые.
Практически всё железо куплено в США, потому что наших жлобов кормить мне никакой радости нет. Так же, как и асус, который на чипах c-media лепит "свои" звуковые карты и продаёт всё с той же наценкой. Мне хватает недорогого китайского ЦАПа на DSD1796+XMOS XU208, и я сильно сомневаюсь, что услышу чего-то больше, добавив еще пару сотен баксов. А тратить больше на звук смысла не вижу - я не настолько рафинированный аудиофил, как некоторые.
-
DarkJoney
Member
Мужики, есть ли смысл купить тут у нас на форуме Creative Sound Blaster Recon3D?
У меня на X99 Realtek 1150, плюс там какой-то операционник распаян, уши через заднюю панель играют на процентов 30 громче.
Или игра не стоит свеч, или уши будут играть так же?
У меня на X99 Realtek 1150, плюс там какой-то операционник распаян, уши через заднюю панель играют на процентов 30 громче.
Или игра не стоит свеч, или уши будут играть так же?
-
Piopi_2
Member
С каких это пор вы записываете в аудиофилов людей, которые покупают кабели за 50 долларов?Spaceman:А тратить больше на звук смысла не вижу - я не настолько рафинированный аудиофил, как некоторые.
можете не переживать, не услышите. Практически все устройства 400-700 долларов играют на одном уровне. Там стоимость формируются за самописные драйвера , материалы, эргономику. Я переслушал все популярные устройства в этой категории (nuprime, cambridge audio, focusrite forte, teac, rme babyface, motu track16, apogee duet, tc electronic и еще несколько уже даже не вспомню точно марки), звук +- одинаковый. У каждого были свои навороты типа АЦП но зато слабый усилок на уши. У кого-то все в порядке, но драйвера отваливались время от времени. Эподжи дуэт идеальное устройство, но только под мак. Так что как-то так.Spaceman:Мне хватает недорогого китайского ЦАПа на DSD1796+XMOS XU208, и я сильно сомневаюсь, что услышу чего-то больше, добавив еще пару сотен баксов.
c этого года будете платить как и все )) 100 евро лимит на растаможку. И посылки шманают на таможне будь здоров. У меня даже по фильтрам (20 евро) запросили инвойс + платежку с привата. У кореша радеон рх580 за 200 баксов задержали и выставили счет 30 долларов растаможка + брокерские услуги 20 баксов.Spaceman:Практически всё железо куплено в США, потому что наших жлобов кормить мне никакой радости нет.
Отправлено спустя 38 секунд:
DarkJoney а уши какие?
-
Victor Kotyara
Member
Кабели сейчас действительно дрянь. И никакого анализа не нужно- они банально алюминиевые и покрытые медью. Потому и паять их невозможно. И сечение явно заниженное. Только зачем они вообще- берете в электротоварах нормальный медный кабель в виниловой изоляции и не знаете проблем.