Новини
Останні статті і огляди
Выбор звуковой карты
-
Евгений King
Member
То что ALC887 воспроизводит через них звук это хорошо.Madara89:Тоже Superlux-669 ... Купил когда-то, был очень удивлен звучанием за 550грн. Ну своих денег они стоят.. конечно это копии на мониторы. Где-то вычитал что корейские. У них окраса 0. АЧХ как по мне максимально усредненная. Бас слабый. Их и моя встройка alc887 берет, 32ома то..![]()
Прослужили 4года. Сейчас дерьмантин лопнул на оголовье и амбушуры протрескались но сами драйверы хоть бы что
Но услышали бы вы контраст между ALC887 и ALC1220, ALC887 и Phoebus
-
Judge13
Member
Комрады порекомендуйте, из указанного, что будет лучше звучать в основном в играх через "уши" ну и так, иногда музыку послушать...
Creative Sound Blaster X-Fi Titanium
Asus Xonar DSX
ASUS Xonar DGX
цена у них почти одинакова (+\- 50 грн.)
спс
Creative Sound Blaster X-Fi Titanium
Asus Xonar DSX
ASUS Xonar DGX
цена у них почти одинакова (+\- 50 грн.)
спс
-
Bryt
Member
С креативами Я на Вы.
Но по ксонарам - если у тебя обычные уши до 32ом то бери DS, если выше - DG....хотя обычно если у тебя есть высокоомные наушники, то бюджетные варианты в принципе не рассматриваются. Поэтому чисто субъективно DS предпочтительнее.
Я бы на твоём месте вместо покупки нового шлака в магазине, купил бы б.у. DX, она у меня на винде 10 нормально работала 4 года пока не заменил на ЗК получше. Благодаря долгоиграющим твердотелам - карта очень живучая, прослужит долго. В целом замечаний как таковых по данной линейке ЗК нет, единственное позиционирование может быть размытым - но я тестировал без технологии GX, как с ней - не знаю.
Но по ксонарам - если у тебя обычные уши до 32ом то бери DS, если выше - DG....хотя обычно если у тебя есть высокоомные наушники, то бюджетные варианты в принципе не рассматриваются. Поэтому чисто субъективно DS предпочтительнее.
Я бы на твоём месте вместо покупки нового шлака в магазине, купил бы б.у. DX, она у меня на винде 10 нормально работала 4 года пока не заменил на ЗК получше. Благодаря долгоиграющим твердотелам - карта очень живучая, прослужит долго. В целом замечаний как таковых по данной линейке ЗК нет, единственное позиционирование может быть размытым - но я тестировал без технологии GX, как с ней - не знаю.
-
Judge13
Member
Bryt
карты все б\у в районе 800грн.
Просто просмотрел один ролик-сравнение и смотрю, что рекомендуют первую...
-
Bryt
Member
Я всё сказал, минимальный порог вхождения это DX, особенно это актуально Вам, так как там на фронте для ушей как раз стоит топовый CS4398.Judge13:Bryt
Можете конечно взять DS, но эффекта вау не ждите., такая карта актуальна только если Вы покупаете дискретный звук впервые в жизни. + желательно брать такую ЗК новой, так как кто знает в каком ящике и при какой температуре работали электролиты.
Сорри про креатив не расскажу, ждите кого-то другого, кто её хотя бы в руках держал.
-
Judge13
Member
Bryt
спс
спс
-
Judge13
Member
Выбор сделан - куплена Sound Blaster Audigy Rx
Ощущение - "небо и земля"
Ощущение - "небо и земля"
-
Sanьka
Member
Говорят если правильно "приготовить" то она очень музыкальна, свою цену отыгрывает с лихвой.Judge13:Выбор сделан - куплена Sound Blaster Audigy Rx
-
Judge13
Member
Sanьka
Верно, вот присматриваю к ней акустику DENON
Верно, вот присматриваю к ней акустику DENON
-
igore4eg
Member
Почитал эту темку, загорелся покупкой звуковухи, сперва остановился на SB Z. Потом повнимательнее почитал и понял что для моих ушей(KOSS Porta pro) и колонок Edifier R980T, смысла в неинтегрированой звуковой нету.
А бюджета не готов выделить на чтото дороже.
-
Ammper
Member
У меня уши akg-44 - и дешианские колонки Панасоник - разницу между встроеным реалтеком и дискретным creative X-Fi услышу.igore4eg:Почитал эту темку, загорелся покупкой звуковухи, сперва остановился на SB Z. Потом повнимательнее почитал и понял что для моих ушей(KOSS Porta pro) и колонок Edifier R980T, смысла в неинтегрированой звуковой нету.
На дискретке даже в колонках от домашнего кинотеатра отлично слышен песок в mp3 записях.
Вы меньше слушейте "спецов", а лучше один раз своими ушами услыште разницу, чем прочесть 100500 букв на любом форуме.
Отправлено спустя 20 минут 45 секунд:
-
Piopi_2
Member
igore4eg
Ну разница конечно будет. И даже на своей акустике вы ее услышите. С другой стороны, люди которые советовали не париться и остаться на старом тоже правы. Нормальная звуковуха начинается от 800 долларов. Тратить пару тысяч грн чтобы стало тоже самое для них смысла не имеет. Вот поэтому они и советуют не заморачиваться.
А так, чтобы был понятен минимальный бюджет:
Цап - 22-30 тыс грн
Линейный бп - 14 тыс грн
Акустика за пару колонок - 30-40 тыс грн
Наушники - 15-20 тыс грн. Минимум 5 тыс
Провода - 2-3 тыс грн. Минимум 1 тыс
Итого - около 80-95 тыс грн.
И это минимальный комплект.
Средний уже выйдет за 200 тыс
Если вам поиграть или послушать иногда музыку без изысков, берите бэушную асус за 800 грн. Разница будет.
Если желаете просто наслаждаться музыкой - нужно потратиться
Ну разница конечно будет. И даже на своей акустике вы ее услышите. С другой стороны, люди которые советовали не париться и остаться на старом тоже правы. Нормальная звуковуха начинается от 800 долларов. Тратить пару тысяч грн чтобы стало тоже самое для них смысла не имеет. Вот поэтому они и советуют не заморачиваться.
Цап - 22-30 тыс грн
Линейный бп - 14 тыс грн
Если вам поиграть или послушать иногда музыку без изысков, берите бэушную асус за 800 грн. Разница будет.
-
Hotspur
Member
Piopi_2 все проще. берем 2 адама и на сдачу виски.
-
ramm
Member
Вы со своим музыкальным снобизмом, сайтом ошиблись. Клуб аудифилов закладкой выше.Piopi_2:igore4eg
Цап - 22-30 тыс грн
Линейный бп - 14 тыс грн
P.S. "музыкальный" аудиокабель не забыли, прям по методичке.
-
Piopi_2
Member
ramm
Причем здесь снобизм? Есть вещи просто, которые всем очевидны. Вы же не отрицаете тот факт, что нынешний атлон быстрее атлона с далекого 2000 года? Так вот, разницы в звучании на всех звуковых картах до 8 тыс. грн. нет и особой разницы именно в звучании с обычной встройкой нет. Да, там могут быть сразу включены кросфидеры, эквалайзеры и прочие улучшайзеры и ТТХ могут быть запредельными. И по всяким анализаторам будут показывать отличные результаты. Но слушать музыку приблизительно в таком виде, в котором её записывали не сможет.
Поэтому люди и советуют человеку, что смысла тратить даже пару тысяч гривен на покупку отдельной звуковой нет. Потому что, если человек хочет услышать более-менее реальное звучание (или разницу хотя бы), то нужно потратить намного больше. А менять шило на мыло смысла нет. Ну разве только, если сильно хочется ))
Ну на вкус и цвет фломастеры разные, здесь как бы форум и я высказал своё мнение
зы. если будете в Днепре, я вас приглашу домой почувствовать разницу между звуковой за 500 долларов (emu 1212m) и 1200 долларов (rme adi2-dac). Встройку тоже послушаем
Причем здесь снобизм? Есть вещи просто, которые всем очевидны. Вы же не отрицаете тот факт, что нынешний атлон быстрее атлона с далекого 2000 года? Так вот, разницы в звучании на всех звуковых картах до 8 тыс. грн. нет и особой разницы именно в звучании с обычной встройкой нет. Да, там могут быть сразу включены кросфидеры, эквалайзеры и прочие улучшайзеры и ТТХ могут быть запредельными. И по всяким анализаторам будут показывать отличные результаты. Но слушать музыку приблизительно в таком виде, в котором её записывали не сможет.
Поэтому люди и советуют человеку, что смысла тратить даже пару тысяч гривен на покупку отдельной звуковой нет. Потому что, если человек хочет услышать более-менее реальное звучание (или разницу хотя бы), то нужно потратить намного больше. А менять шило на мыло смысла нет. Ну разве только, если сильно хочется ))
Ну на вкус и цвет фломастеры разные, здесь как бы форум и я высказал своё мнение
зы. если будете в Днепре, я вас приглашу домой почувствовать разницу между звуковой за 500 долларов (emu 1212m) и 1200 долларов (rme adi2-dac). Встройку тоже послушаем
Востаннє редагувалось 22.01.2019 13:13 користувачем Piopi_2, всього редагувалось 1 раз.
-
M1Z0
Member
Piopi_2
Надеюсь у вас в кабелях электроны летят в правильном направлении?
Подставка под провода из канадского клёна?
Надеюсь у вас в кабелях электроны летят в правильном направлении?
Подставка под провода из канадского клёна?
-
ramm
Member
Если не слышите разницы, значит у вас со слухом проблемы. Это частое явление у аудиофилов, они слушают конденсаторы и резисторы вместо музыки.Piopi_2:ramm
Причем здесь снобизм? Есть вещи просто, которые всем очевидны. Вы же не отрицаете тот факт, что нынешний атлон быстрее атлона с далекого 2000 года? Так вот, разницы в звучании на всех звуковых картах до 8 тыс. грн. нет и особой разницы именно в звучании с обычной встройкой нет.
-
Bryt
Member
Тоже не понимаю упоротости аудиофилов. Слушал я как-то трэки на сенхах 800 серии, мама дорогая, да у меня 90% трэков сразу на помойку с таким раскладом отправится, так как косяки в записях фонтанируют говном выше крыши. Смысл брать хороший звук, если потом нечего будет слушать.
Мой совет - не гонитесь за ровным ачх, подбирайте уши для себя только на слух и никак иначе, забейте на всё остальное.
Мой совет - не гонитесь за ровным ачх, подбирайте уши для себя только на слух и никак иначе, забейте на всё остальное.
-
Piopi_2
Member
M1Z0
Я понял, здесь выбор идёт в плане, на что лучше поменять запорожца на таврию или копейку. Я понимаю, что всё упирается в деньги. Но извините, если денег тем более нет, то смысл менять на такой же самый драндулет? Насколько я понимаю, люди склонны обычно менять плохую вещь на хорошую, более качественную, более красивую и так далее. Здесь в этой ветке чувствую особая атмосфера
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Я понял, здесь выбор идёт в плане, на что лучше поменять запорожца на таврию или копейку. Я понимаю, что всё упирается в деньги. Но извините, если денег тем более нет, то смысл менять на такой же самый драндулет? Насколько я понимаю, люди склонны обычно менять плохую вещь на хорошую, более качественную, более красивую и так далее. Здесь в этой ветке чувствую особая атмосфера
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
делал покупку путем слепого отбора. О каких транзисторах вы говорите, что это? У вас какая-то зашоренность восприятия, вы читаете слова, а смысла не улавливаете.ramm:Если не слышите разницы, значит у вас со слухом проблемы. Это частое явление у аудиофилов, они слушают конденсаторы и резисторы вместо музыки.
Востаннє редагувалось 22.01.2019 13:26 користувачем Piopi_2, всього редагувалось 1 раз.
-
Metroa
Member
Piopi_2
лично я вижу огромную разницу между встроенным звуком материнской платы и цапом в 200$. Наушники за такую же цену 200-300$
Да даже на самых хороших бюджетных аудиокартах, разница между встройкой есть, где-то она не такая огромная, но её слышно сразу.
лично я вижу огромную разницу между встроенным звуком материнской платы и цапом в 200$. Наушники за такую же цену 200-300$
Да даже на самых хороших бюджетных аудиокартах, разница между встройкой есть, где-то она не такая огромная, но её слышно сразу.