Последние статьи и обзоры
Новости
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Sanьka
Member
А я в свою очередь, повторяю АМД, которая сказала что ей интересен в первую очередь корпоративный рынок.SVVAT:Вот интересно автор, повторяет в точности то о чем говорил Sanьka еще месяц назад о новых райзенах:
По этому нечего удивляться если мы в мейнстриме получаем серверный закос. Со всеми вытекающими, ибо сценарии использования в корпоративе и дома совсем разные.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Мало того, я вангану на почти год вперед и скажу что новые Интелы будут такими же. Только на более высоком уровне.
Все будет отдельно но в виде бутерброда , типа 3Д компоновка.
Так что последний действительно игровой проц это Интел 8-9 серий, где еще учли потребности мейнстрима. Со всеми их недостатками (цена, припой) они все таки лучшие.
-
leif
Member
Все на 10ці без питаньФеном Феномыч:А на какой винде? Крайзис 1 как то пропустил.
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Як і всі інші старенькі ігри
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Крайзіс класний, пограти варто
А там раптом і тест бажання виникне записати може
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
Феном Феномыч
Member
Именно фар? Пока настроен Рим 2, блицкриг 3, в тылу врага ассаулт там какой-то. Тоже однопоток кажется. Просто сначала буду играть с уефиleif:А там раптом і тест бажання виникне записати може
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
leif
Member
До речі, якщо хтось все ж захоче собі скачати/купити перший крайзіс і у вас виникне трабл з капом на 24фпс -- треба встановити кастом resolution через nvcp, наприклад, на 1 px менше: 2559х1440. Там же в nvcp ввімкнув vsync+gsync. У самій грі vsync -- off
-
HappyBird
Member
Товарищи, владельцы nvme ссд, есть ли от них Профит в играх? В планах купить какой-нибудь форм-фактора М2 но пока не определился хватит ли мне SATA или нужен nvme примерно 500гб
-
Феном Феномыч
Member
HappyBird
Может пока не значительный. У Сани есть. Мне кажется он раскроется больше с pcie 4.0 и соответственно устройства под него должны быть. А вообще лучше рамы побольше и отключить файл подкачки. Как то так.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Просто сата почти мертв. Юсб считай имеем такую же скорость.
Может пока не значительный. У Сани есть. Мне кажется он раскроется больше с pcie 4.0 и соответственно устройства под него должны быть. А вообще лучше рамы побольше и отключить файл подкачки. Как то так.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Просто сата почти мертв. Юсб считай имеем такую же скорость.
-
Sanьka
Member
HappyBird
Целых два. Профита в играх с обычным сата нет.
Просто места меньше занимает и чсв тешит.
Целых два. Профита в играх с обычным сата нет.
Просто места меньше занимает и чсв тешит.
-
HappyBird
Member
Sanьka
Я оба в формате М2 рассматриваю хочу минимум лишних соплей в корпусе
Я оба в формате М2 рассматриваю хочу минимум лишних соплей в корпусе
-
Sanьka
Member
По этому можно спокойно брать М.2 НВМе самый дешевый.HappyBird:Я оба в формате М2
Все равно через 3-5 лет он устареет, а это время (гарантийное) можно насиловать его как угодно ни в чем себе не отказывая
ССД стал расходником.
-
Феном Феномыч
Member
HappyBird
В этом плане да, м.2
Будет чуть быстрей загрузка на секунды, nvme. Но это пока. Софт по объемам будет расти и быстрей шевелиться на nvme. Если файл подкачки используется, тоже будет Профит от nvme. +-
В этом плане да, м.2
Будет чуть быстрей загрузка на секунды, nvme. Но это пока. Софт по объемам будет расти и быстрей шевелиться на nvme. Если файл подкачки используется, тоже будет Профит от nvme. +-
-
leif
Member
поки що профіт є тільки в досить специфічних проф. завданнях і то не завжди. (суттєво скорочується час підвантаження файлів в проект афтер ефект, наприклад)Феном Феномыч:Софт по объемам будет расти и быстрей шевелиться на nvme
зачекаємо хоча б до того часу що 32-64 гб RAM стануть нормою імхо, тоді можна повертатись до теми NVMe. Ram корисніша набагато
а чому софт має рости по обсягах?
![puzzle :puzzle:](./images/smilies/puzzle.gif)
ростуть обсяги файлів, з якими софт працює і тут і великі обсяги RAM і NVMe стають у нагоді. але не в іграх. там навіть час завантаження не завжди в +
-
Феном Феномыч
Member
Как бы хр vs 10. Заметно подрос. И игры, то ли 2/3гб и меньше, или 120гб, кажется симулятор.leif:а чому софт має рости по обсягах
Отправлено спустя 36 секунд:
И это тоже.leif:ростуть обсяги файлів,
-
leif
Member
-
Феном Феномыч
Member
Просто тенденция. Новая версия Фотошопа, к примеру, меньше точно не будет.leif:нуу ХР це все ж таки 2001 рік
-
leif
Member
якщо по 30-50мб на рік як останні роки то нехай збільшується, це ні на що не впливає
був стрибок продуктивності, коли вийшли перші кори, потім нехалєми, але ж після сендіка, як відомо — все прогрес, закінчився в минулих темпах. от і по софту такі самі враження. я б у ФШ 10річної давнини зараз почував би себе цілком комфортно![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
був стрибок продуктивності, коли вийшли перші кори, потім нехалєми, але ж після сендіка, як відомо — все прогрес, закінчився в минулих темпах. от і по софту такі самі враження. я б у ФШ 10річної давнини зараз почував би себе цілком комфортно
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Феном Феномыч
Member
HappyBird
Я смотрю так например, как минимум, основной диск, это 1тб. Если есть пару лишних баксов, можно и nvme. Только надо покурить тему, что бы все точно поехало на 3.0×4 и взять более высокоскоростной. Нет, 1тб ssd сата m.2 уже шаг в верном направлении. А что когда и по чем, надо репу чухать
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я смотрю так например, как минимум, основной диск, это 1тб. Если есть пару лишних баксов, можно и nvme. Только надо покурить тему, что бы все точно поехало на 3.0×4 и взять более высокоскоростной. Нет, 1тб ssd сата m.2 уже шаг в верном направлении. А что когда и по чем, надо репу чухать
![think :think:](./images/smilies/think.gif)
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Наверное, я современность не очень, но в начале, % был побольше, от перехода.leif:був стрибок продуктивності, коли вийшли перші кори, потім нехалєми, але ж після сендіка, як відомо — все прогрес, закінчився в минулих темпах. от і по софту такі самі враження. я б у ФШ 10річної давнини зараз почував би себе цілком комфортно
-
Sanьka
Member
Вин 98 и на хдд грузилась моментально. А выключалась вообще сразу после нажатия кнопкиФеном Феномыч:Как бы хр vs 10. Заметно подрос.
Прахрэсс ....
-
leif
Member
Sanьka:Вин 98 и на хдд грузилась моментально.
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
шо у тебе за залізо там було? нормально там все завантажувалось по хвилині не менше. принаймні в мене на целероні 533му і тд
-
Sanьka
Member
Селюк 1700+ 40-ка Сыговская. Не может конечно не моментально (тут я утрировал) но быстро куда быстрее чем ХР или 7 на хдд.leif:шо у тебе за залізо там було? нормально там все завантажувалось по хвилині не менше. принаймні в мене на целероні 533му і тд
А вот выключалась быстрее чем свежая 10-ка на М.2 ))) Помню только нажал конопку, макс 2 сек и комп тух.
-
HappyBird
Member
Sanьka
А меня это бесило
пару раз случайно ногой тыкал по кнопке ![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
А меня это бесило
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)