Новини
Останні статті і огляди
Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы
-
jeka999999
Member
biem
За 1600 могу отдать мать, проц х5550 и охлад с 3 тепловыми трубками вентилятор 92 мм 4 пин. Перемычка есть, термодатчик есть. Так же выход под обычную кнопку включить и ресет с светодиодами
За 1600 могу отдать мать, проц х5550 и охлад с 3 тепловыми трубками вентилятор 92 мм 4 пин. Перемычка есть, термодатчик есть. Так же выход под обычную кнопку включить и ресет с светодиодами
-
biem
Member
3500 или 5500 и тд.
-
Krawez
Member
Как по мне вариант Dell T3500+L5640 довольно неплох. У меня такой.biem:Ребят, подскажите какой сейчас самый адекватный вариант по цена / качество на данной платформе, по материнке, процессору и тд? Хочется, что бы дешево и безопасно, надежно.
-
biem
Member
Разве базовая тактовая частота в 2.26 не маловато вам?Krawez:Как по мне вариант Dell T3500+L5640 довольно неплох. У меня такой.biem:Ребят, подскажите какой сейчас самый адекватный вариант по цена / качество на данной платформе, по материнке, процессору и тд? Хочется, что бы дешево и безопасно, надежно.
Какие преимущества у t5500 перед t3500 кроме ecc reg? С учетом цены на t5500 данный бонус сомнителен.
-
SHARMAN
Member
смотря для каких целей... ну хотя обычно большинство хочет получить универсальную сборку, где и поиграть не грех. Тогда Т3500 + Х5680... ВК оптимально 1060 или rx580.biem:Ребят, подскажите какой сейчас самый адекватный вариант по цена / качество на данной платформе, по материнке, процессору и тд? Хочется, что бы дешево и безопасно, надежно.
В прочем, есть те, кто собирают недорогой мощный и тихий мультимедийно-рабочий комп, где берут T3500 + L5640, ставят 1030-1050 с даунвольтингом, чтоб до 60 градусов кулера вообще не включались...
-
Krawez
Member
По поводу преимуществ материнки ничего не скажу у меня конфигурация: Dell T3500+L5640+MSI GeForce GT 1030+6 (3x2) gb DDR3+ssd 120 gb+hdd 1 tb., на всех вентиляторах стоят понижающие резисторы, комп практически бесшумен, кулер процессорный - от сокета 775 с медной вставкой за 100 грн, питает все дешманский блок питания на 400 вт.biem: Разве базовая тактовая частота в 2.26 не маловато вам?
Какие преимущества у t5500 перед t3500 кроме ecc reg? С учетом цены на t5500 данный бонус сомнителен.
Для повседневных нужд и работы хватает с головой. Поиграть в онлайн игры тоже можно, да и всякие ГТА 5 и Фар Край 4 идут на ура.
А вот для поиграть в современные игры есть Dell T3500+х5687+ 750+12 gb+ssd 320 gb ну и блок питания на 700 вт, довольно шумный системник.
Для кошерности планирую сменить видеокарту на 580 с 8 гигами памяти, у кого то она на нашей материнке работает? А то читал что у Делл плохая совместимость с картами АМД.
-
jeka999999
Member
biem
t35000
t35000
-
biem
Member
Мне как раз для поиграть. Разве t5500 не выходит дешевле с учетом цены на оперативку? Или у нее есть еще какие-то преимущества против t3500?SHARMAN:смотря для каких целей... ну хотя обычно большинство хочет получить универсальную сборку, где и поиграть не грех. Тогда Т3500 + Х5680... ВК оптимально 1060 или rx580.biem:Ребят, подскажите какой сейчас самый адекватный вариант по цена / качество на данной платформе, по материнке, процессору и тд? Хочется, что бы дешево и безопасно, надежно.
В прочем, есть те, кто собирают недорогой мощный и тихий мультимедийно-рабочий комп, где берут T3500 + L5640, ставят 1030-1050 с даунвольтингом, чтоб до 60 градусов кулера вообще не включались...
У x5680 прирост на фоне x5670, как я вижу, не столь велик, 300мгц, но цена выше в 2+ раза. Есть ли смысл? Да и тдп у 5680 - 130, у 5670 - 95, наверно не боксового куллера мало.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Что такое +750? Видеокарта? Не слабовата? Там же и системник нужно чифтековский со своим блоком питания? Или можно как-то иначе?Krawez:По поводу преимуществ материнки ничего не скажу у меня конфигурация: Dell T3500+L5640+MSI GeForce GT 1030+6 (3x2) gb DDR3+ssd 120 gb+hdd 1 tb., на всех вентиляторах стоят понижающие резисторы, комп практически бесшумен, кулер процессорный - от сокета 775 с медной вставкой за 100 грн, питает все дешманский блок питания на 400 вт.biem: Разве базовая тактовая частота в 2.26 не маловато вам?
Для повседневных нужд и работы хватает с головой. Поиграть в онлайн игры тоже можно, да и всякие ГТА 5 и Фар Край 4 идут на ура.
А вот для поиграть в современные игры есть Dell T3500+х5687+ 750+12 gb+ssd 320 gb ну и блок питания на 700 вт, довольно шумный системник.
Для кошерности планирую сменить видеокарту на 580 с 8 гигами памяти, у кого то она на нашей материнке работает? А то читал что у Делл плохая совместимость с картами АМД.
Цена с учетом ддр3 оперативки за 12гб небось 1200-1300 обошлась?
-
Krawez
Member
Корпуса купил на ОЛХ за 50 грн и пришлось колхозить крепления, блок питания брал в магазине чифтек. Так как компьютер собирал больше года назад пришлось покупать в Китае видеокарту 750 ti. Оперативка тогда в 1800 грн обошлась. Аудиокарта обязательна, если в онлайн игры играть будете.biem:Что такое +750? Видеокарта? Не слабовата? Там же и системник нужно чифтековский со своим блоком питания? Или можно как-то иначе?Krawez: По поводу преимуществ материнки ничего не скажу у меня конфигурация: Dell T3500+L5640+MSI GeForce GT 1030+6 (3x2) gb DDR3+ssd 120 gb+hdd 1 tb., на всех вентиляторах стоят понижающие резисторы, комп практически бесшумен, кулер процессорный - от сокета 775 с медной вставкой за 100 грн, питает все дешманский блок питания на 400 вт.
-
biem
Member
Звука вовсе нет? Там вроде еще колхозят какой-то радиатор, охлаждение дополнительное на t3500? Или нет?Krawez:Корпуса купил на ОЛХ за 50 грн и пришлось колхозить крепления, блок питания брал в магазине чифтек. Так как компьютер собирал больше года назад пришлось покупать в Китае видеокарту 750 ti. Оперативка тогда в 1800 грн обошлась. Аудиокарта обязательна, если в онлайн игры играть будете.biem:
Что такое +750? Видеокарта? Не слабовата? Там же и системник нужно чифтековский со своим блоком питания? Или можно как-то иначе?
-
Krawez
Member
Звук есть, микрофона нет, если играть в командные шуттеры то аудиокарта хорошая нужна, а для Скайпа и USB свисток за тридцать гривен сойдет. В первых десяти страницах темы весь колхозинг описан.biem:
Звука вовсе нет? Там вроде еще колхозят какой-то радиатор, охлаждение дополнительное на t3500? Или нет?
Я по тем рекомендациям все делал. Респект вам чуваки!
-
SHARMAN
Member
Да, разница в цене между 5670 и 5680 вроде как 750 и 1500 грн, ну будем считать в 2 раза. Эта плата за дополнительные 400 мгц, которые на системе без возможности разгона могут дать в играх дополнительно, судя по тестам, около 15-20% производительности. В принципе, и без них вполне играбельно. У меня вообще 5660 с 2,8 и ничего, тоже неплохо.
Но все же хоть и ядер много, но архитектура старая, поэтому если это не временное решение, а сборка с заделом на пару лет вперед, то доплата в 750 грн за больший запас мощности вполне разумна. Конечно может цена на эти камни продолжит и дальше падать, и потом можно будет взять за копейки и 5690. Тоже вариант.
На счет ТДП... ну да, большие частоты - больше тепла. Но все равно, разница будет не очень существенная между этими камнями. А касательно кулера, тут многое зависит опять же от циркуляции в самом системнике и терпимости к шуму. На боксовую башню с двух сторон если повесить вентиляторы, то справиться без проблем.
А на счет корпуса: тут в теме есть разные решения. У меня обычный мидл-корпус резанный дремелем под плату и сохранением всех корзин.
Короче было интересно с этим всем повозиться... Результатом доволен, особенно когда 1060 купил, пускай и 3гб, но пока проблем с играми не было..
Но все же хоть и ядер много, но архитектура старая, поэтому если это не временное решение, а сборка с заделом на пару лет вперед, то доплата в 750 грн за больший запас мощности вполне разумна. Конечно может цена на эти камни продолжит и дальше падать, и потом можно будет взять за копейки и 5690. Тоже вариант.
На счет ТДП... ну да, большие частоты - больше тепла. Но все равно, разница будет не очень существенная между этими камнями. А касательно кулера, тут многое зависит опять же от циркуляции в самом системнике и терпимости к шуму. На боксовую башню с двух сторон если повесить вентиляторы, то справиться без проблем.
А на счет корпуса: тут в теме есть разные решения. У меня обычный мидл-корпус резанный дремелем под плату и сохранением всех корзин.
Короче было интересно с этим всем повозиться... Результатом доволен, особенно когда 1060 купил, пускай и 3гб, но пока проблем с играми не было..
-
biem
Member
Дело в том, что мне сейчас это все накладно, я бы и вообще ничего не собирал, но ноутбук надоел, а за эту цену только 1156 под разгон реально взять, и то дороже выйдет. Так что дороговато переплачивать в 2 раза. Вообще думал насчет 5570 сначала..SHARMAN:Да, разница в цене между 5670 и 5680 вроде как 750 и 1500 грн, ну будем считать в 2 раза. Эта плата за дополнительные 400 мгц, которые на системе без возможности разгона могут дать в играх дополнительно, судя по тестам, около 15-20% производительности. В принципе, и без них вполне играбельно. У меня вообще 5660 с 2,8 и ничего, тоже неплохо.
Почему не существенная? В 95w мне человек говорит, хватит боксового куллера(или нет?) А 130 у же нет.
А сколько вам оперативка обошлась? Где брали.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
И тебе респект, что отвечаешь)Krawez:Звук есть, микрофона нет, если играть в командные шуттеры то аудиокарта хорошая нужна, а для Скайпа и USB свисток за тридцать гривен сойдет. В первых десяти страницах темы весь колхозинг описан.biem:
Звука вовсе нет? Там вроде еще колхозят какой-то радиатор, охлаждение дополнительное на t3500? Или нет?
Я по тем рекомендациям все делал. Респект вам чуваки!
А разве в других материнках есть микрофон, вроде нигде его нет) Я думал вообще нет никакого аудиочипа и нужна внешка.
Понимаю, что описано, но все же спрошу, там какой-то радиатор еще надо докупать?
-
Grava
Member
есть, я уже несколько раз ссылку на нужные драйвера в этой теме давалKrawez:микрофона нет
https://downloads.dell.com/FOLDER96614M ... 297329.exe
-
Uryashnik
Member
Ребят поделитесь фотками пожалуйста кто куда и как прилепил термодатчик?
И ещё видел народ упоминал о программе которая регулирует скорость кулера на процессоре 4 пиновом.
И ещё видел народ упоминал о программе которая регулирует скорость кулера на процессоре 4 пиновом.
-
Krawez
Member
Пробовал, не завелось, пришлось аудиокарту покупать. Но есть высокая вероятность моих кривых рук.Grava:есть, я уже несколько раз ссылку на нужные драйвера в этой теме давалKrawez:микрофона нет
https://downloads.dell.com/FOLDER96614M ... 297329.exe
-
Zzzz
Member
Uryashnik нет никакой программы, я транзистор (датчик) прям за радиатором ставил, что б его воздухом нагревало и обороты увеличивались.
-
Krawez
Member
biem
Я о микрофонном входе говорил, куда эту внешку подключать надо. Радиатор на проц покупать надо,как и везде, а радиатор что на материнке кулер цеплять обязательно.
Я о микрофонном входе говорил, куда эту внешку подключать надо. Радиатор на проц покупать надо,как и везде, а радиатор что на материнке кулер цеплять обязательно.
-
Uryashnik
Member
У меня радиатор deep cool gamma archer pro в простое порядка 45 градусов на нем получается,крутит на максимуме естественно,проц х5660, гудит как турбина,и карта сейчас 6950,таже история, вот думал пасту на мх4 поменять,и подумываю взять оптиму кулер cnps10x. Кстати у меня крепление через кольцо универсальное получается как под амд,имеет ли смысл снять бексплейт и присобачить эту оптиму на обычное интеловское крепление 1366, немножко нахватает высоты.
-
biem
Member
Вы же говорили на проц радиатор какой-то от 775 приделали?Krawez:biem