Asus H81M-E Pci-e x16 стал работать в х2 , при чём рандомно

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Закрыто
Автор
Junior

Доброго времени суток!
Карта - Radeon R9 380
Бп - Chieftec cps-650s
Примерно пол месяца назад зашёл я в гпу-z и заметил что вк работает в режиме Pci-e x2.0 v1.1, в игре или стресс тесте Pci-e x2.0 v2.0, иногда рандомно заводится на х16, тестил вк на другом пк с такой же матерью Asus H81M-E и всё прекрасно работало, северный мост около 60 в нагрузке, в простое 50 проблем с перегревом нету, карту сто раз снимал и ставил обратно, протирал контакты, вообще полностью всё снимал и проц и озу и карту, поставил, завелось на х16, потом после пару перезагрузок х2, карта закреплена в слоте плотно, но правда из-за её веса её конец :) свисает немного, бывало пошевелю немного в слоте пси-е, становистя х16 но это редко, и сейчас уже не помогает, я уже не знаю в чём проблема, голову сломаю скоро, помогите кто знает)
Последний раз редактировалось gehka3 21.01.2019 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ! П.2.1 !
M1Z0
Member

из-за её веса её конец :) свисает немного, бывало пошевелю немного в слоте пси-е, становистя х16
Вот как бы и ответ :dontknow:
Очевидно слот трещит по швам
Xoshirakept
Junior

а ещё я заметил что в самом пси-е не хватает одного контактика, но изза него бы наверное скорость не сбрасывалась до х2, и как поступить? сдать в ремонт что-б заменили слот?
gehka3
Катярко

Xoshirakept
1. Правила конференции, внимательно и вдумчиво
2. Виной скорей всего МП (сокет, слот ПСИХ-Е), может быть проц (маловероятно)
Xoshirakept
Junior

Значит, я так понимаю, что пора уже менять это всё на что то более новое) уже лет 5-6 матери, свое отработала наверное
Закрыто