Останні статті і огляди
Новини
Разгон памяти
-
Xedox2020
Junior
-
yurre
Member
просадки в іграх точно не через пам'ятьXedox2020:Подскажите есть вот такая материнка и память,можно ли память разогнать до 1800,на 1333 часто просадки в играх бывают
-
kap_lun
Junior
Це нормальні таймінги для 3466? (чіпи мікрон)
- спойлер
-
Supostat
Member
Це при якому напруженнi? Якi саме чiпи, thaiphoon burner скрiншот можна? Бо якщо у чипiв рiдна частота 2133, то це гарний результат.kap_lun:Це нормальні таймінги для 3466? (чіпи мікрон)
-
kap_lun
Junior
1.35VSupostat:Це при якому напруженнi? Якi саме чiпи, thaiphoon burner скрiншот можна? Бо якщо у чипiв рiдна частота 2133, то це гарний результат.kap_lun:Це нормальні таймінги для 3466? (чіпи мікрон)
- спойлер
-
Supostat
Member
Ну що ж, самi чiпи на 2666, Kingston нiчого не розганяв.
По частотi розгiн лише 30%, i для цього довелось збiльшувати напругу. Це дуже скромний результат, але для micron це характерно. Тут вже не до супер-низьких таймiнгiв.
Тепер тестуйте, якщо заведеться на 3200 cl16, то можливо буде краще латентнiсть
По частотi розгiн лише 30%, i для цього довелось збiльшувати напругу. Це дуже скромний результат, але для micron це характерно. Тут вже не до супер-низьких таймiнгiв.
Тепер тестуйте, якщо заведеться на 3200 cl16, то можливо буде краще латентнiсть
-
sutrau
Member
Вопрос к знатокам! )
Система:
Проц: Intel Xeon E5-2667 v3 (Поддерживаемые скорости DDR4 1600/1866/2133 )
Мать: MSI X99A RAIDER
Оперативка: TeamGroup VULKAN 16Gb Kit 2x8Gb DDR4 2400 СL14-16-16-31
В данный момент оперативка работает на скорости 2133 и занижених таймингах CL10.
Вопрос: Каким образам возможно разогнать оперативку до заявленой скорости 2400 ?
Профили XMP не применяются. (мать только тайминги проставляет а скорость остается 2133)
Система:
Проц: Intel Xeon E5-2667 v3 (Поддерживаемые скорости DDR4 1600/1866/2133 )
Мать: MSI X99A RAIDER
Оперативка: TeamGroup VULKAN 16Gb Kit 2x8Gb DDR4 2400 СL14-16-16-31
В данный момент оперативка работает на скорости 2133 и занижених таймингах CL10.
Вопрос: Каким образам возможно разогнать оперативку до заявленой скорости 2400 ?
Профили XMP не применяются. (мать только тайминги проставляет а скорость остается 2133)
-
Buek
Member
Народ есть у кого опыт разгона DDR4 4Gb 2133MHz GoodRam Play Black.
Если кто тестировал, разгонял, поделитесь опытом, какие частоты покорились ?
Если кто тестировал, разгонял, поделитесь опытом, какие частоты покорились ?
-
sum666
Junior
-
Феном Феномыч
Member
На засыпку вопрос. Поменял рэйт 2t на 1t и кажется результат стал хуже. Или я не правильно трактую?
Отправлено спустя 39 секунд:
Вверху 1т
Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
Udt увидел что изменились тайминги.
Отправлено спустя 39 секунд:
Вверху 1т
Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
Udt увидел что изменились тайминги.
-
Pan
Member
как по мне, то результаты в пределах погрешности.
На КР2 результат чуть получше у вашего комплекта.
Но для верности прогоните раз по 10 тест и увидите что данные меняются на значения большие чем на приведенных скринах.
На КР2 результат чуть получше у вашего комплекта.
Но для верности прогоните раз по 10 тест и увидите что данные меняются на значения большие чем на приведенных скринах.
-
Феном Феномыч
Member
Pan
я увидел что что тайминги поменялись, установлены на авто. Вопрос в следующем, все таки cr 1t и выше тайминги или 2t, и как я понимаю будут ниже тайминги. Чудес не жду от своей, там какой-то хххтек, отбраковка отбраклвки, На атлоне выше 2667 не будет. Как правильно поступить с cr, и какое максимальное безопасное напряжение на ddr4. С учетом, что комплект не лучший и энергоэффективный, возьму чуть ниже от максимального.
Или решает не напряжение, а температура. Возможность считать есть. И если так, то какая безопасная температура.
Отправлено спустя 25 минут 48 секунд:
Вычитал что 1,35v безопасны как для ОЗУ так и ЦП. Вижу многие гоняют у нас в районе 1,4 у нас. Мать ставила автоматом 1,36. Исходя из вышеперечисленного, с учётом так себе чипов, поставлю 1,38. В этом случае температура не будет критичной. Остаётся вопрос по CR все же 2T и тайминги ниже, или 1T.
Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Сколько поставить попыток загрузки, после изменений. По умолчанию 5, хочу поставить 3, есть смысл ставить 2 или 1. По идее если с первого раза не грузится, значит нет стабильности.
я увидел что что тайминги поменялись, установлены на авто. Вопрос в следующем, все таки cr 1t и выше тайминги или 2t, и как я понимаю будут ниже тайминги. Чудес не жду от своей, там какой-то хххтек, отбраковка отбраклвки, На атлоне выше 2667 не будет. Как правильно поступить с cr, и какое максимальное безопасное напряжение на ddr4. С учетом, что комплект не лучший и энергоэффективный, возьму чуть ниже от максимального.
Или решает не напряжение, а температура. Возможность считать есть. И если так, то какая безопасная температура.
Отправлено спустя 25 минут 48 секунд:
Вычитал что 1,35v безопасны как для ОЗУ так и ЦП. Вижу многие гоняют у нас в районе 1,4 у нас. Мать ставила автоматом 1,36. Исходя из вышеперечисленного, с учётом так себе чипов, поставлю 1,38. В этом случае температура не будет критичной. Остаётся вопрос по CR все же 2T и тайминги ниже, или 1T.
Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Сколько поставить попыток загрузки, после изменений. По умолчанию 5, хочу поставить 3, есть смысл ставить 2 или 1. По идее если с первого раза не грузится, значит нет стабильности.
-
Феном Феномыч
Member
В процессе разгона вижу позитив от поднятия напряжения, но возникли пару вопросов
Атлон 200ge, выше 2667 не предусмотрено. Может по этому сколько не ставь, выше 1.374 не выходит. Как бы профиль или в памяти или ЦП ограничивает
И второй. Какая программа актуальна для проверки стабильности озу. Вычитал такое
https://www.google.com/amp/s/hetmanreco ... 7.htm/amp/ или есть актуальные альтернативы?
Отправлено спустя 41 минуту 18 секунд:
Нашел себе такой экспресс тест - гибернация. Пришлось сдать назад.
Отправлено спустя 1 час 9 минут 1 секунду:
А что dran калькулятор работает? Пора переходить к субтаймингам.
Отправлено спустя 2 часа 41 минуту 33 секунды:
Нащупал дно у днищенской памяти.
Отправлено спустя 50 секунд:
Ну а стабильность игры и софт проверит. Гибернация работает
Атлон 200ge, выше 2667 не предусмотрено. Может по этому сколько не ставь, выше 1.374 не выходит. Как бы профиль или в памяти или ЦП ограничивает
И второй. Какая программа актуальна для проверки стабильности озу. Вычитал такое
https://www.google.com/amp/s/hetmanreco ... 7.htm/amp/ или есть актуальные альтернативы?
Отправлено спустя 41 минуту 18 секунд:
Нашел себе такой экспресс тест - гибернация. Пришлось сдать назад.
Отправлено спустя 1 час 9 минут 1 секунду:
А что dran калькулятор работает? Пора переходить к субтаймингам.
Отправлено спустя 2 часа 41 минуту 33 секунды:
Нащупал дно у днищенской памяти.
Отправлено спустя 50 секунд:
Ну а стабильность игры и софт проверит. Гибернация работает
-
SplasH
Member
Есть ли смысл играться дальше или толк будет близок к 0 ?
- спойлер
-
Феном Феномыч
Member
SplasH
Посмотри статистику, для памяти своей или примерно. И реши для себя, стоят ли n% производительности или нет. И желание.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
SplasH
Я тоже остановлюсь на этом, хотя вариантов попробовать изучить есть что. В перерывах и при желании.
Посмотри статистику, для памяти своей или примерно. И реши для себя, стоят ли n% производительности или нет. И желание.
SplasH
Я тоже остановлюсь на этом, хотя вариантов попробовать изучить есть что. В перерывах и при желании.
-
SplasH
Member
Да, что-то не нахожу нормальной статистики под эту память (Феном Феномыч:SplasH
SplasH
Большинство пишет, что 3200 для чипов хуникс на амд это почти потолок. Да и завышать тайминги смысл?
-
Феном Феномыч
Member
SplasH
Тогда оставлять как есть. Ещё и напругу давать надо. Пусть будет быстро и прохладно
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
SplasH
Кстати, стабильность чем проверяешь?
Тогда оставлять как есть. Ещё и напругу давать надо. Пусть будет быстро и прохладно
SplasH
-
SplasH
Member
Напруга на авто, вроде 1.34-1.35...Феном Феномыч:SplasH
SplasH
Проверяю АИДОЙ и играми )
-
evrial
Member
Прогони memtest свежим с usb, если ок то оставляй как есть. Я вернулся с 3333 на 3200, на глаз никак не видно разницы, там только новые AGESA реально сделают погоду.SplasH:Проверяю АИДОЙ и играми )
-
Феном Феномыч
Member
У меня как я понял, напруга меняется динамически, жир мод и куча ещё настроек можно долго заморачиваться. Будет время, разберусь.SplasH:Напруга на авто, вроде 1.34-1.35...
Да пожалуй, лучше текущим софтом. Чем бублики гонять) не доверяю я тестам. Вылетов нет, значит ок. Кстати, взял второстепенные тайминги, которые предлагала авто для режима 16 16 и т.д. и не смог ничего уменьшить. Точно выставляет или память дубовая.SplasH:Проверяю АИДОЙ и играми )