D-link DSL-2600U очень маленькая скорость через wi-fi

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
dimka890
Member

Повідомлення

вобщем проблема такого плана - скорость через Wi-fi соединение отображаеться 54мбита, но когда перекачиваю с одного компа на другой файлы то скорость порядка 2-4 мбит, ну ДВД-рип качаеться около получаса. как его ускорить?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
да забыл сказать, модем как точка доступа настроен, все находиться в пределах одной квартиры, сигнал хороший
Algofol
Member

Повідомлення

вообще 54 Мб/с - это в теории, и Д-линк я никогда не доверял, Необходимо узнать полезную пропускную способность. Например у меня связка Lenovo g550 + TP-link TL-WA601G, эффективно около 24 МБ/с
kot@work
Member

Повідомлення

Для устойчивого "54Мбит" сигнала нормальная скорость - 600-800 кбайт/сек. Вот и считай. IMHO все у тебя ок
pushyk
Member

Повідомлення

другу перекидывал по локалке через гирлянду свичей фильмы, так скорость менялась в зависимости от того, как далеко он был от своей точки доступа (у него ноут). если рядышком ложил то 20-22 Мбита держало, иногда проседало до 15-17. а так если бродить по квартире то не знаю...
может карточка (или 2600U) выставлены в режим В ?в смысле 802.11b

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
ой, не заметил
скорость через Wi-fi соединение отображаеться 54мбита
может фаервол какой-нить?
master
Member

Повідомлення

dimka890:порядка 2-4 мбит
наверно, все таки 2-4мбайт. или 16-32 мбит. И это нормально!
В стандарте 802.11g указывается КАНАЛЬНАЯ Скорость - 54мбит.
чтобы не вдаваться в подробности, скорость на уровне приложений: ftp, samba будет значительно ниже. так как приходится передавать кучу "служебной информации".
Ах да, еще очень сильно садит скорость шифрование WEP, WPA2 и т.д.
отключи шифрование и привяжи устройство с WiFi по МАС-адресу и выиграешь еще 5,5мбайт!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
pushyk:может фаервол какой-нить?
файрвол работает по принципу "да/нет".
а вот QoS на роутере запросто мог наковырять.
dimka890
Member

Повідомлення

master
именно 2-4 мбита.. (скорость передачи до 500кб/сек) WEP и WPA2 ну и вообще шифрования никакого (быстрее в модеме забанить кого-то по МАСу.. та и некому тут сидеть)
Фаерволов на компах нет, в модеме встроен фаервол. QoS отключен

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
вот настройки вафли в модеме
Зображення
ShakaL
Member

Повідомлення

подойди ближе к точке с вайфаем и посмотри ускорит ли это перекачку или нет.
выжимал максимум при перекачке на вафле 25 Мегабит - расстояние до точки 5 метров.
dimka890
Member

Повідомлення

ShakaL
дак ближе некда.. от ноута до точки метров 5 и есть, а от компа до точки метров через стенку
Rimlyanin
Member

Повідомлення

тем более что в вай-фай 54ре мегабита это 27/27 :)
а если два компа будут работать через точку доступа, то оба получат (в идеале) по 13,5/13,5 :)
Если перевести в мегабайты то
27/8=3,375мегабита
13,5/8=1,6875 мегабита.....
dimka890
Member

Повідомлення

Rimlyanin
чето странная логика :spy: .. та и всеравно 1.6 метра у меня нет
Rimlyanin
Member

Повідомлення

dimka890

нечего странного, 54М это ширина канала(в идеале, без помех и т.д.), который делится между всеми участниками сети.

а если вычесть служебную информацию на разных уровнях (например передача точкой доступа своего SSID) - то один мегабит - нормально :)
dimka890
Member

Повідомлення

Rimlyanin
тоесть получаеться Wi-Fi работает не по принципу свича, а ближе к хабу?
EvgA
Member

Повідомлення

dimka890
Как то у меня была похожая ситуация. Знающие товарищи объяснили, что это из-за того что оборуование разных фирм. До сих пор присутствуют проблемы с полной совместимостью. Отсюда и относительно низкие сорости передачи данных. После покупки более старой модели. но тойже фирмы (Длинк кстати) скорость возрасла почти в 3 раза.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Rimlyanin
Если не ошибаюсь, то канала делится не жестко,а динамически. Типа "каждому по потребностям"
dimka890
Member

Повідомлення

EvgA
хм.. модем д-линк, на балконе на компе стоит свисток той же д-линк, а в ноуте азерос кажеться
EvgA
Member

Повідомлення

Вот еще пара фактов по поводу совместимости
На моем ноуте тоже Азерос,в кафешке с общим вайфай больше 250 КБ/с (2Мбита) не видел, даже когда я один с ноутом сидел, с торрентов качал. А скорость высвечивает 54 Мбита, хотя может у них ограничения стоят (только смысл)
Местная фирма тянущая беспроводную сеть впаривает свое железо. естественно по завышеной цене. Они не возражают если я сам куплю оборудование, НО в этом случае не дают никаких гарантий работоспособности и заказаной скорости подключения.
ShakaL
Member

Повідомлення

dimka890:Rimlyanin
тоесть получаеться Wi-Fi работает не по принципу свича, а ближе к хабу?
Именно так и есть.
Відповісти