Enombre de soberano
можно, но он только под ам4, а платформу надумаешь сменить? да и размеры поболее будут.
В общем как обычно каждый для себя выбирает, что ему нужнее от кулера.
Да и термалы славятся своими кривыми основаниями ну и фума выйдет не до 1500, а до 1400
Kore:coffeeman
Arctic Freezer 33 неплох. Посмотрите еще на Gelid Phantom, тут его за 1175 грн предлагают. Из бюджетного в районе тысячи - Перформа бу, но там сразу вентили под замену.
Gelid Phantom - отличная башня. Но у меня лимит под высоту башни в 165 мм (DeepCool Tesseract), а Gelid Phantom - 160 мм (по спецификациям) + в видеообзоре высота общая оценивается обзорщиком в 165-166 мм. Не совсем понятно влезет ли.
Всем доброго дня!
Нужен совет/помощь.
У сестры в селе комп dell optiplex 780, когда то я ей б/у купил. Начала жаловаться на очень громкую работу, раньше такого не было. Судя с ее описания, громко в передней части системника (в районе кулера процессора) и звук то ровный, то рывками. Я понимаю, что это "диагноз по фотографии" но, может кто с таким сталкивался.
В интернете нашел чти вентилятор на кулере процессора 80х80х38. Такого типоразмера вентиляторов солидных брендов (noctua, bi! quiet) не нашел. У них только 80х80х25. Подойдет ли такой типоразмер на замену штатному и какую модель у этих производителей лучше купить? Со 120, 140 и 150 хорошо знаком и знаю какие брать, а с малышами 80 дела не имел. А кататься менять несколько раз очень геморойно. Хочется приехать в гости и сделать хороший подарок.
DarkJoney
Если я все верно с родным вентилятором понял, то там 4-pin, но могу и ошибаться. Dell нигде не указывает какой там вентилятор, а по картинке тяжело точно определить.
sergpoch
Блин, про Делл не подскажу, я в HP менял как раз на Арктик.
Знаете, я бы по месту посмотрел что и как там, и уже потом все необходимое купил бы. Понимаю, что время и бензин, но что поделать.
У меня в Микросервере от HP как бы стандартный 4 ПИН, но там другая распиновка, нужно адаптер делать.
DarkJoney как раз с распиновкой уже разобрался. Можно или готовый переходник за 0.5$ на aliexpress купить (такой как taxi911 указал), или самому соединить соответствующие провода от нового вентилятора со старым коннектором. Остался вопрос выбора самого вентилятора PWM.
sergpoch
Могу изготовить такой переходник, правда может не с родным точно таким же разъемом.
А если дешевле, то просто режим прикручиваем изолируем пользуемся.
Купить за 0,5 у Вас не получиться.
coffeeman
Откройте корпус, снимите с проца охлад и померяйте рулеткой возможную высоту кулера. И пока не надумаете менять корпус, будете точно знать что в него влезет.