приветсвую, всех, нужна помощь в оценке происходящего.
плата ASRock Fatal1ty P67
ситуация такова:
все работает, жалоб нет и т.д. заказываю комплект памяти из двух планок, аналогичным имеющихся у меня, в итоге имею четыре планки отличающихся ревизией, и только.
мой комплект установлен в слоты 1-3, сразу оговорюсь - я не помню, переставлял ли вообще когда нибудь комплект в слоты 2-4. то есть, после чистки и т.д комплект по умолчанию в этих слотах. возможно переставлял, возможно нет.
значит ставлю второй комплект (до пары к моему) в слоты 2-4, слышу четыре коротких писка, системник вырубается. пост код ошибки - 55. проверяю по две, по одной - при установке в слоты 1-3 нормальный запуск, биос не пищит, но нет картинки, монитор в "энергосберегающем режиме" индикатор показывает код A3. проверка слотов 2-4 - три коротких писка, код 53.
ставлю свой комплект в разные слоты - все тоже самое.
чищу контакты памяти - результатов нет.
что я делаю - решаю проверить память, несу эти два комплекта приятелю, проверяю у него. с памятью проблем нет, два комплекта биос видит, нормальный старт - загрузка.
сброс настроек биоса делал. кнопкой на плате, и извлекал батарейку. снял плату, снял вообще все. почистил системник полностью (хотя пыли там было постольку поскольку) осмотрел плату, единственно что заметил - чуть задертую ножку сокета, слегка поправил ее. видимых повреждений платы нет. почистил слоты памяти, ну все что мог вообще на плате почистить...
собственно вопросы - могу ли сделать что нибудь самостоятельно?
плата нуждается в ремонте? есть ли смысл ремонта, либо понять/просить, и искать замену?
заранее благодарен за помощь, всем хорошего дня
Новини
Останні статті і огляди
проблема с запуском ASRock Fatal1ty P67
-
vlds
Junior