Слух: гибридный чип AMD Gonzalo с графикой Navi ляжет в основу next-gen консоли

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Nortrom
Member

Повідомлення

Softas:А сейчас сколько в консоли ядер? Xbox x "8 модифицированных ядер Jaguar, работающих на частоте 2,3 ГГц" прям прорыв в количестве ядер.
Там 2 ядра, как 1 ядро на ПК, потому и 4х ядерники пока справляются в играх, правда в последних 4х ядерники, уже сдают позиции. Поэтому 8 на Пк, это минимум будет, а лучше минимум 12, так как винда ещё и пр. фоновые задачки кушают тоже. Оперы же сразу лучше 32 брать, если готовится к некст гену ;)
El Barrent
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Полезная для ПКшников инфа - будет оптимизон под 8-ядерники, и, я думаю, 16 потоков. Т.к. приставки диктуют оптимизон, по сути)
В нынешнем поколении консолей уже 8 ядер. Где оптимизон?
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Полезная для ПКшников инфа - будет оптимизон под 8-ядерники, и, я думаю, 16 потоков. Т.к. приставки диктуют оптимизон, по сути)
Продиктуйте нам оптимизон в Total War: Warhammer 2 – Rise of the Tomb Kings и DESOLATE

Зображення

Думаю все знают, что аналогичный по характеристикам консоли компьютер дает лучшую производительность... Шутка про оптимизон не актуальна со времен PS3, где колдуны умудрялись на такое слабое железо делать вполне качественные игры, хоть и апскейлом с мылом.
Alessander
Member

Повідомлення

8 ядер без SMT, відеокарта рівня 480/1060 в одному ядрі, та швидка пам'ять - був би чудовий універсальний ноутбук.
Hotspur
Member

Повідомлення

ztt:Хм, а консольщики мечтали о 8 мощных ядрах с смт, 32гб гддр6, Вега 56-64 и ссд на 1тб и за 500. Что бы ПК бояре умывались слезами, но что-то пошло не так.
у них всегда что то идет не так :shuffle:

Отправлено спустя 53 секунды:
El Barrent:
В нынешнем поколении консолей уже 8 ядер. Где оптимизон?
в детском саду, где же еще быть. люди не знают железно текущего поколения вот и пишут глупости
Nortrom
Member

Повідомлення

8 зенопроцесорів дуже схоже на правду, але є шанс, що будуть без SMT, бо TPD не резиновий;
У 1700 65в тпд(частоты схожие), а тут 7нм + пониженное тпд, так что вполне могут и 8\16 сделать :)
HBM теж не буде, буде 12 або 16 гіг GDDR6
Скорей всего будет 16 гиг общей памяти ;)
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:Ну що, знову побуду пророком:
1. 8 зенопроцесорів дуже схоже на правду, але є шанс, що будуть без SMT, бо TPD не резиновий;
2. Потужність відеокарти буде +/- така ж як у нинішніх pro/X бо, як бачили на прикладі веги, 7нм не дає профіту в рази, а ту різницю що є з'їдять CPU, котрі жеруть всіляко більше за ягуари. TDP таки не резиновий;
3. Ніяких чіплетів в консолях не буде, буде монокристал. Здоровий і жирний. HBM теж не буде, буде 12 або 16 гіг GDDR6. Причому схиляюсь більше до 12.
SMT может и быть в остальном согласен
flamebridge
Member

Повідомлення

Ну у Спенсера лицо на фотке: "Ну вы поняли, я в душе не чаю, зачем меня сюда позвали" :D
спойлер
Зображення
Scoffer
Member

Повідомлення

Nortrom, Hotspur
Якщо обирати між 8/16 і 8/8 з трішки потужнішою відяхою в межах заданого TDP, то краще останнє.
Lickut
Member

Повідомлення

А на счет 4к, устаревшего железа и прочего - Консолехолопам на это НАСРАТЬ, так же как и издателям игр - 80% всех доходов приносят фритуплейки, - которые идут и на калькуляторах
чувак, игры на консолях приносят больше денег чем на ПК, прочитай предыдущую новость со статистикой внимательно :)
Это на самом деле и ответ, почему порты на ПК делают 12 человек из Индии за еду. А еще потому что:
1) Схавают
2) Не очень высокие ожидания по продажам
3) "Если у вас игра тормозит, вы просто покупаете новую видеокарту" (это цитата какого-то топ менеджора из Ubisoft, точно не помню, но могу поискать :rotate: )
Востаннє редагувалось 19.01.2019 11:59 користувачем Lickut, всього редагувалось 1 раз.
Nortrom
Member

Повідомлення

Интересно сколько у нынешних PS4pro/XboxX Tdp ягуара, так как нормальной инфы не могу найти, разве что по пк процам 15\25в , но там 4 ядра :)
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

dev@stat1on: Сколько лет слушаю эту мантру, а что-то толком нифига не меняется
Все не так уж и плохо, те же Watch Dogs 2 показывают рост фпс при использовании 12 поточных процессоров.
bombeybox
Member

Повідомлення

Scoffer:Потужність відеокарти буде +/- така ж як у нинішніх pro/X бо, як бачили на прикладі веги, 7нм не дає профіту в рази, а ту різницю що є з'їдять CPU, котрі жеруть всіляко більше за ягуари.
Навіть з маркетингової точки зору це тупізм повний. Повинен чітко прослідковується прогрес, а не одне і те ж саме. І в консолі буде не пічка Вега (навіть з якою при пониженні напруги та частот показували дива енергозбереження), а Наві, про яка поки що нічого невідомо. Буде 10 тфлопс, не меньше.
За інше згоден.
Востаннє редагувалось 19.01.2019 12:11 користувачем bombeybox, всього редагувалось 1 раз.
catdoom
Member

Повідомлення

Scoffer:Nortrom, Hotspur
Якщо обирати між 8/16 і 8/8 з трішки потужнішою відяхою в межах заданого TDP, то краще останнє.
Ты наверное спутал с интел,там HT которое жрёт как конь,в отличии от АМД SMT вообще практически не влияет на питание. :laugh:
Shy
Member

Повідомлення

ztt:Хм, а консольщики мечтали о 8 мощных ядрах с смт, 32гб гддр6, Вега 56-64 и ссд на 1тб и за 500. Что бы ПК бояре умывались слезами, но что-то пошло не так.
Вы бы по себе не судили, у меня и ПК и Плойка4про, и мне как то с возрастом просто веселее на телике и на диванчике еще и с ребенком, а что там внутри...все равно.
Открою секрет, про сглаживание, про DLSS и про 4К, когда тебе далеко за 30 у тебя сглаживание включено всегда, и "мыльцо" даже в реальной жизни, зрение становится хуже.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

dev@stat1on:
Сколько лет слушаю эту мантру, а что-то толком нифига не меняется
тут скорее всего прикол в том что просто разработчики мдилы - тип и так сожрете
Scoffer
Member

Повідомлення

bombeybox
З маркетингової точки зору розкажуть як все круто з новими CPU і як погано було на ягуарах, що, власне, правда. Ягуари були хламом ще 5 років тому.
Наві від веги буде відрізнятись приблизно ніяк, інакше не випускали б "топову" вегу на 7нм, а середнячки під заміну 580 на наві.
Якщо прослідкувати всі GCN починаючи з першого і аж до веги, то їхня продуктивність майже строго дорівнює кількості потокових процесорів, помножених на частоту. Там навіть традиційних інтелівських +5% немає.
Звісно можна було б запилити дуже великий чіп з низькою частотою і отримати багато флопсів, але тоді консоль явно не влізе в свої цільові 500 баксів.

Отправлено спустя 56 секунд:
catdoom
Святим духом живиться? :laugh:
Доктор5
Junior

Повідомлення

Текущий днищенский планшетный процессор PS4 архитектуры Ягуар 2011-12 года выдает шикарную картинку в Анчартед 4, Бог Войны, Хорайзон , впереди еще the last of us 2 от Ноти Дог.
И это процессор, архитектура которого сливала тогдашним Сандикам везде, во всем, и с разгромом. Как в плане производительности, так и в энергопотреблении.

На что способен будет процессор архитектуры Зен 2, который будет по производительности как минимум на уровне текущих Интеловских?
Lickut
Member

Повідомлення

WhiteFallen
так самое смешное, что "жрут". И за обе щеки уминают. Вот посмотрите на Nier Automata. Интересная игр (все конечно вкусовщина, но тем не менее) и абсолютно отвратительный порт на ПК. Что делают игроки в стиме? Может массово пишут жалобы на стим/реддит форумах и делают массовые возвраты? Ну кто-то пишет, кто-то возвращает, но какой-то небольшой процент. Фанаты делают патч (что очень круто, потому что это на чистом энтузиазме и нужно обладать нужными знаниями, за что им большое уважение), большинство его качает и играет. Этот патч фиксит те технические проблемы, которые обязаны были исправить разработчики, потому что вы купили продукт и заплатили им деньги, это их работа вконце концов делать довольным клиентов. Но разработчику и издателю тупо все равно, они спустя какое-то время выпускают GOTY издание БЕЗ патча, то есть спустя более полугода игра не получила ни одного официального патча. И не получит, зачем тратить деньги и время, если и так "хавают".
sergtrav
Member

Повідомлення

Freon: Не успела еще консоль выйти,а уже слабее средних ПК на райзене из 2016-2017) :shuffle:
Без всяких консольных оптимизаций Надеюсь, смотреть знатоки процессорных мощностей будут внимательно.
Відповісти