Новини
Останні статті і огляди
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Именно так
бекапить как буду. Установил Винду, драйверы шмайверы, все обновил - бэкап. Потом игрушки. Будет надобность, ставлю вот тот, чистый бэкап, потом обновляю все до актуального, ставлю необходимый софт - бэкап, потом
Именно так
MaxA:игры, фотошопы, порнуха, мухи, котлеты.
-
Judge13
Member
MaxA
Можно и так. Хотя конечно же лучше "под рукой" иметь подкинутый гектар на 500 обычный HDD в виде "файлопомойки" куда и делать бэкапы и т.п.
Можно и так. Хотя конечно же лучше "под рукой" иметь подкинутый гектар на 500 обычный HDD в виде "файлопомойки" куда и делать бэкапы и т.п.
-
MaxA
Member
О, супер, меня этот подход спасил миллион раз, а конфиг у меня очень не простой, чтобы по щелчку пальцами пересыпать, а так полный бекап 38 гиг (у тебя будет меньше), дифференциальный бекап - 2-5 гиг, каждые 5 дифференциальных делаем полный. У меня тут стратегия откатана до мелочей. А нормальный винт будет?Феном Феномыч:Именно так бекапить как буду. Установил Винду, драйверы шмайверы, все обновил - бэкап. Потом игрушки. Будет надобность, ставлю вот тот, чистый бэкап, потом обновляю все до актуального, ставлю необходимый софт - бэкап, потом
Отправлено спустя 33 секунды:
Да, у меня их 8.Judge13:Хотя конечно же лучше "под рукой" иметь подкинутый гектар на 500 обычный HDD в виде "файлопомойки" куда и делать бэкапы и т.п.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Вот кому хочется тихо и компактно https://hotline.ua/computer/zhestkie-di ... 86-395012/
Хотя меня и Тошибы на 7400 на виброразвязке устраивают выше крыши.
-
Феном Феномыч
Member
Интел 545с, кажется. 512 м.2MaxA:А нормальный винт будет?
-
MaxA
Member
Как по мне, так поставить 2,5' 5400 2Тб и не заниматься фигнёй илb сразу тогда уже https://goo.gl/VrjNdJФеном Феномыч:Интел 545с, кажется. 512 м.2
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
А может и два Тб. Но надо выждать. Вангую летом - 30% от сейчас. Но м.2. там конечно есть место под 2,5 ssd ещё, и если кулер пониже можно hdd. Но чета hdd нехо. Один в м.2 1/2тб и 512 м.2 через карман, внешний. Как то так пока.
А может и два Тб. Но надо выждать. Вангую летом - 30% от сейчас. Но м.2. там конечно есть место под 2,5 ssd ещё, и если кулер пониже можно hdd. Но чета hdd нехо. Один в м.2 1/2тб и 512 м.2 через карман, внешний. Как то так пока.
-
MaxA
Member
Как по мне на сегодня файлопомойка на 512, это не мусорное ведро, а пепельница.Феном Феномыч:А может и два Тб. Но надо выждать.
Сколько посадочных/разъемов под винты внутри?
-
Феном Феномыч
Member
Это для архива, домашнее + музон. Там не много. Фильмы сериалы я не собираю. Пойдет пока.MaxA:на 512, это не мусорное ведро, а пепельница
Мест два точно + что может мать по м.2
-
MaxA
Member
Ну, есть еще САТА, всегда можно добить. Просто на систему надо смотреть с т.зр. возможного развития. Например, 512 - основной, потом второй, а если не хватит что? Не сливать же его за пол цены и брать больше.Феном Феномыч:Мест два точно + что может мать по м.2
-
Феном Феномыч
Member
Думаю 1+0.5 мне.хватит на долго.
Отправлено спустя 55 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
MaxA
А руки аж чешутся погонять атлончик
Отправлено спустя 55 секунд:
Не вижу смысла. Два накопителя более чем, мне.MaxA: Ну, есть еще САТА, всегда можно добить
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
MaxA
А руки аж чешутся погонять атлончик
-
MaxA
Member
Ну, как знаешь, я на грабли типа "Два накопителя более чем, мне" наступал не разФеном Феномыч:Не вижу смысла. Два накопителя более чем, мне.
-
Prescott
Member
MaxA:Ну, как знаешь, я на грабли типа "Два накопителя более чем, мне" наступал не раз
Ну не у всех стоит задача заархивировать интернет в 3х экземплярахMaxA:Да, у меня их 8.
-
MaxA
Member
А я этого не предлагаю, я предлагаю хорошо подумать и обеспечить на будущее пространство для манёвра и так, чтобы нигде не влететь.Prescott:Ну не у всех стоит задача заархивировать интернет в 3х экземплярах
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Та не, хватит да. 1+512, дальше 1+2 или больше.
Та не, хватит да. 1+512, дальше 1+2 или больше.
-
MaxA
Member
Ну, если есть "дальше", тогда всё Ок. Я просто привык строить расширяемые системы. Своими руками построить систему без возможности расширения - недостаток ума.Феном Феномыч:Та не, хватит да. 1+512, дальше 1+2 или больше.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
А тут полюбэ. Ссд все же желательно чуть чаще обновлять, чем шдд. 3/5 лет, тот который под ось и игры и т.д.
А тут полюбэ. Ссд все же желательно чуть чаще обновлять, чем шдд. 3/5 лет, тот который под ось и игры и т.д.
-
MaxA
Member
А грядут какие-то перемены? По-моему как с процессорами. М2 уже тупиковая ветвь. Результаты бенчей не может раскрыть система. Реальный профит стремится к нулю. И что дальше?Феном Феномыч:Ссд все же желательно чуть чаще обновлять
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Было в новостях у нас. К концу года ссд чуть ли не в два раза и ОЗУ более чем 20%
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
М.2 почему тупиковая? Не надо кучу корзин. Для компактных подходит. Мне два в мобо более чем.
Было в новостях у нас. К концу года ссд чуть ли не в два раза и ОЗУ более чем 20%
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
М.2 почему тупиковая? Не надо кучу корзин. Для компактных подходит. Мне два в мобо более чем.
-
MaxA
Member
Профит - это рост производительности, а изменение формфактора скорее на руку производителям и маркетологам, ближе к фетишизму. Я вон к делу подвязал 4-х летнего старичка Intel 530 и, знаешь, а он на ровне держится с 860 EVO. Я имею ввиду пользовательские задачи. Еще один тест на днях запущу, результаты выложу. Ну, сделают 128 слойную память, нам-то что? Стразами Сваровски еще украшенную модель надо выпустить. Для меня сейчас на первом месте при выборе надёжность, есть надёжность, остальное будет.Феном Феномыч:М.2 почему тупиковая?
Подорожает?Феном Феномыч:Было в новостях у нас. К концу года ссд чуть ли не в два раза и ОЗУ более чем 20%
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Не, подешевеют.
Скорость будет на nvme. Сата наверное подходит к концу. м.2 идёт же по псие линиям 3.0 х4. 4 и 5 псие даст профит.
Не, подешевеют.
Скорость будет на nvme. Сата наверное подходит к концу. м.2 идёт же по псие линиям 3.0 х4. 4 и 5 псие даст профит.