Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
laoczu
Junior
Добрый день,
Выбираю монитор для себя в основном для работы ( редко игры). Бюджет до 7к
Смотрю в сторону IPS, 27 дюймов. Как вариант Dell 27" SE2717H. Что скажите?
Много слышал что для 27 дюймов разрешение 1920x1080 это плохой вариант. Это правда?
Много слышал что для 27 дюймов разрешение 1920x1080 это плохой вариант. Это правда?
-
kotey
Member
laoczu
Это сугубо индивидуально - лучше пойди в любой магазин - и посмотри со своего рабочего расстояния - если пикселей не будет видно - значит можешь брать, все равно за 7к 2к-монитор добротный тебе не светит (если из новых)
Это сугубо индивидуально - лучше пойди в любой магазин - и посмотри со своего рабочего расстояния - если пикселей не будет видно - значит можешь брать, все равно за 7к 2к-монитор добротный тебе не светит (если из новых)
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
У меня 27 фуллхд, меня всем устраиваетlaoczu:Добрый день,
-
yupi
Member
это не плохой вариант.laoczu:27 дюймов разрешение 1920x1080 это плохой вариант
просто надо сходит в магазин и посмотреть.
кто-то сетку видит, кто-то не обращает внимания, кому-то пиксели большие, кому-то нет.
у меня был фулхд 27", то первых пару недель после 24" непривычно и как раз обращаешь внимание на эти мелочи, а потом уже все равно становится, но 2к все же приятнее, чем фулхд
-
Maxhope
Member
kotey:Это сугубо индивидуально
это ppi как у 55 дюймового 4к телека, 2019 год, парни оно ужасно смотрится с рабочего расстояния ... для 27 я бы не прочь 4к после 7 лет с 1440рyupi:просто надо сходит в магазин и посмотреть.
-
kotey
Member
Maxhope
Это, повторюсь, субъективное мнение - у каждого свои критерии и физиологические способности организма))) в дополнение ограничением выступает бюджет. Так что не все так очевидно.
Это, повторюсь, субъективное мнение - у каждого свои критерии и физиологические способности организма))) в дополнение ограничением выступает бюджет. Так что не все так очевидно.
-
laoczu
Junior
23.8'' LG 24UD58-B?Maxhope:kotey:Это сугубо индивидуальноэто ppi как у 55 дюймового 4к телека, 2019 год, парни оно ужасно смотрится с рабочего расстояния ... для 27 я бы не прочь 4к после 7 лет с 1440рyupi:просто надо сходит в магазин и посмотреть.
-
Maxhope
Member
типа шутка или что? сам спросил , ещё наглости хватает шутить... что за люди. 1080р на 27 дюймах выглядит плохо, посмотри на 1440р и 1080р в магазине, все вопросы отпадут.laoczu:23.8'' LG 24UD58-B?
-
lexusiaka
Member
laoczu
да нормально будет, надо просто сидеть на расстоянии 60+ см
да нормально будет, надо просто сидеть на расстоянии 60+ см
-
laoczu
Junior
Наоборот. После твоих итогов рассматриваю 4к. А по бюджету выходит только 23.8Maxhope:типа шутка или что? сам спросил , ещё наглости хватает шутить... что за люди. 1080р на 27 дюймах выглядит плохо, посмотри на 1440р и 1080р в магазине, все вопросы отпадут.laoczu:23.8'' LG 24UD58-B?
-
Serg2112
Member
Вот именно что наоборотlaoczu:Наоборот. После твоих итогов рассматриваю 4к. А по бюджету выходит только 23.8
-
laoczu
Junior
Serg2112:Вот именно что наоборотlaoczu:Наоборот. После твоих итогов рассматриваю 4к. А по бюджету выходит только 23.8Теперь на кой для 23,8 4k? Там и FullHD сойдёт, к примеру LG 24MK600M-B, LG 24MP88HV-S
-
JJ Judge
Member
Юзаю 32" 2к, сижу в 55-60 см от монитора, мне комфортно при таком ппи.
Это все индивидуально.
Это все индивидуально.
-
Alexey1977
Member
4К для диагонали 23.8" вы шутить так изволите, сижу на 4К 31.5" без масштабирования - все довольно мелко особенно после 2Кlaoczu:LG 24UD58-B
JJ Judge
была аналогичная конфигурация, очень и очень все хорошо смотрится, сейчас у жены стоит она в восторге.
-
west753
Member
Добрый день парни, хочу приобрести монитор, в них я не разбираюсь от слова совсем, так как не следил за ними с момента приобретения своего нынешнего https://www.asus.com/supportonly/VB191T ... _Download/, а это далекий 2007г. Начал смотреть по цене (4000грн.) что мне подходит, так там их так много что и месяца не хватит в них разобраться, подскажите в приделах цены какой выбрать?
Вот пару примеров которые я присмотрел, но это так наброски чисто по дизайну и разных фирм, так как не разбираюсь какие сейчас надежные.
Вот пару примеров которые я присмотрел, но это так наброски чисто по дизайну и разных фирм, так как не разбираюсь какие сейчас надежные.
- спойлер
- https://hotline.ua/computer-monitory/sa ... 350fhixci/
https://hotline.ua/computer-monitory/ph ... 3v7qdsb00/
https://hotline.ua/computer-monitory/aoc-i2481fxh/
https://hotline.ua/computer-monitory/ac ... mwv0ee006/
https://hotline.ua/computer-monitory/ac ... mqw0ee001/
https://hotline.ua/computer-monitory/aoc-24v2q/
https://hotline.ua/computer-monitory/be ... hlgdlatbe/
-
yupi
Member
west753
стоит указать для чего моник вообще нужен, бюджет и какие критерии важны в нем
стоит указать для чего моник вообще нужен, бюджет и какие критерии важны в нем
-
west753
Member
В основном для игр и немного для монтажа, бюджет 4000 грн. а какие критерии я не знаю, как уже писал в мониторах не разбираюсь.yupi:west753
какие критерии важны в нем
-
Melkij
Junior
Всем доброго вечера и с праздником.
Смотрю на 27" FullHD, а вот IPS или AMWA+ не могу выбрать.
В основном инет=50%, видео=25% и игры=25%.
Хочется 144Гц но буджет до 7к ну максимум 9к, а таких там или нет, или плохие, значит тогда 75+Гц.
Основное это глаза, так как есть усталость: Flicker-Free, Senseye 3 ну и все что там есть для глаз.
Смотрю такие:
Acer Nitro VG270bmiix - можно сказать фаворит списка(75 Гц, Flicker-Free, AMD FreeSync, цена и внешний вид)
Iiyama ProLite X2783HSU-B3 - тут советовали
BenQ GW2760HS - тоже проскакивал
Philips 273V7QJAB/00
Samsung Curved C27F396F - только из за изогнутости, нужна она или нет
MSI Optix MAG271C - это немного не туда по цене, но стоит думать или нет(144 Гц, Выгнутый экран, Flicker-Free, AMD FreeSync но VA и какая не написано)
Смотрю на 27" FullHD, а вот IPS или AMWA+ не могу выбрать.
В основном инет=50%, видео=25% и игры=25%.
Хочется 144Гц но буджет до 7к ну максимум 9к, а таких там или нет, или плохие, значит тогда 75+Гц.
Основное это глаза, так как есть усталость: Flicker-Free, Senseye 3 ну и все что там есть для глаз.
Смотрю такие:
Acer Nitro VG270bmiix - можно сказать фаворит списка(75 Гц, Flicker-Free, AMD FreeSync, цена и внешний вид)
Iiyama ProLite X2783HSU-B3 - тут советовали
BenQ GW2760HS - тоже проскакивал
Philips 273V7QJAB/00
Samsung Curved C27F396F - только из за изогнутости, нужна она или нет
MSI Optix MAG271C - это немного не туда по цене, но стоит думать или нет(144 Гц, Выгнутый экран, Flicker-Free, AMD FreeSync но VA и какая не написано)
-
Serg2112
Member
west753
Асер шлак, проходите лучше мимо остальное тоже ширпотрёб, по моему лучше всего AOC I2481FXH.
Но присмотритесь лучше к I2490VXQ, он на более новой матрице, но так же много жалоб на засветы, битые пиксели, возможно придется посмотреть несколько штук
. Также посмотрите в сторону 24MK600M, он тоже с новой матрицей
Отправлено спустя 15 минут 55 секунд:
Melkij
Если монитор изогнут, то он каг бы манить смотреть на него поближе, погрузится в него, а там бац и писели, сетка видна
Ну и на ваши устающие глаза скорее всего плохо это будет влиять. Про Асер писал выше, плюс 1мс на IPS не бывает, это реализовано мерцанием подсветки на частоте монитора, ну и почти все мониторы заводятся на 74-75 Гц, поэтому к плюсам я бы это не относил, дизайн то такое, вы всё-равно будете видеть только перёд, который у всех одинаков, и ножки. к которым привыкается и со временем не обращается внимание
у Iiyama с настройками печаль
Асер шлак, проходите лучше мимо остальное тоже ширпотрёб, по моему лучше всего AOC I2481FXH.
Но присмотритесь лучше к I2490VXQ, он на более новой матрице, но так же много жалоб на засветы, битые пиксели, возможно придется посмотреть несколько штук
Отправлено спустя 15 минут 55 секунд:
Melkij
Если монитор изогнут, то он каг бы манить смотреть на него поближе, погрузится в него, а там бац и писели, сетка видна
-
djmc60
Member
Привет. После мучений выбора заказал вместо нынешней 18.5 ТН такую модель acer sa240ybid за 3600 грн. Самое бюджетное с более-менее начинкой вроде ) Как проверить монитор в магазине правильно? В смысле на пиксели, засветы и прочее. Может ещё что-то?