Новини
Останні статті і огляди
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
python
Member
WWQ
Драйвера проверь. nvme драйвер должен быть самсунговский. Или переустанови его.
Драйвера проверь. nvme драйвер должен быть самсунговский. Или переустанови его.
-
WWQ
Member
python
драйвер переставлял, даже прошивку обновлял...
upd
Помогла переустановка биоса на ту же версию через flashback.
драйвер переставлял, даже прошивку обновлял...
upd
Помогла переустановка биоса на ту же версию через flashback.
-
MaxA
Member
Во как ... круто, поздравляю с попаданием в 10-ку. Такое можно и месяц ловить.WWQ:Помогла переустановка биоса на ту же версию через flashback.
-
Sumchanin1988
Member
Ребята, подскажите пожалуйста, имеется ссд диск Самсунг ево850. Планирую ОС переустанавливать. Как правильно делать процедуру переустановки? Стандартно можно удалить раздел с существующей ОС и создать новый для новой ОС или как то иначе нужно затирать данные, чтоб не пострадал ссд? Есть статья по этому поводу?
-
MaxA
Member
Так это они в новом биосе выпилили поддержку?WWQ:Помогла переустановка биоса на ту же версию через flashback.
-
ScorpionRRR
Member
Sumchanin1988
Та ничего делать по ходу не нужно. Вставляешь загрузочную флешку с Windows, перезагружаешь пк и во время установки windows форматируешь существующий раздел и далее устанавливаешь.
Та ничего делать по ходу не нужно. Вставляешь загрузочную флешку с Windows, перезагружаешь пк и во время установки windows форматируешь существующий раздел и далее устанавливаешь.
-
Sumchanin1988
Member
"Та ничего делать по ходу не нужно" звучит не убедительно 
-
MaxA
Member
Нормально звучит, Винда при установке предложит форматнуть раздел, надо это сделать и всё.Sumchanin1988:"Та ничего делать по ходу не нужно" звучит не убедительно
-
WWQ
Member
MaxA
не, биос тот-же... глюк по ходу...
не, биос тот-же... глюк по ходу...
-
MaxA
Member
Ну, тебе круто повезло что так быстро разобрался. Поздравляю. Я знаю как такого рода баги ловятся, часто полный вынос мозга.WWQ:не, биос тот-же... глюк по ходу...
На NewEgg предзаказ на WD Black M2, 500Гб $129
-
WWQ
Member
WWQ
помню в начале 16го выловил свой 950 pro 512 за 310$, он стоили в магазах по 350... сейчас сильно подешевели ссд...
помню в начале 16го выловил свой 950 pro 512 за 310$, он стоили в магазах по 350... сейчас сильно подешевели ссд...
-
MaxA
Member
Зато пока все ждали у моря погоды ты юзал то, что хотел, ИМХО стоит того. Сам себя не порадуешь, никто не порадуетWWQ:помню в начале 16го выловил свой 950 pro 512 за 310$, он стоили в магазах по 350... сейчас сильно подешевели ссд...
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Кстати, а как разбить 512. Думаю гиг 80/100 на архив, а дальше, в частности винда.
Кстати, а как разбить 512. Думаю гиг 80/100 на архив, а дальше, в частности винда.
-
MaxA
Member
Только недавно отвечал в личку. Если тупо, то так. Если по уму, то гиг 100 под систему и сервисные программы, остальное ставить на второй, системный бэкапить.Феном Феномыч:Кстати, а как разбить 512. Думаю гиг 80/100 на архив, а дальше, в частности винда.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Упустил видимо. Ну второй это потом, намутить на 1тб nvme. Значит так, 100 и все остальное. Это например с офисами 3/4 игры(в другом разделе), что ещё в быту. Или 120?
Упустил видимо. Ну второй это потом, намутить на 1тб nvme. Значит так, 100 и все остальное. Это например с офисами 3/4 игры(в другом разделе), что ещё в быту. Или 120?
-
MaxA
Member
Феном Феномыч:Ну второй это потом
- Второй раздел, а не диск

Назовешь его не server, а programs
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Понял. Значит 150 на все про все должно
Понял. Значит 150 на все про все должно
-
Judge13
Member
На моем nvme Тоши 512 гектар, например, теперь ,так...
- спойлер
-
Феном Феномыч
Member
Judge13
Он как системный? Чета все в кучу?
Он как системный? Чета все в кучу?
-
MaxA
Member
Ну, так у тебя всё в одной куче, я же предлагаю Феном Феномыч разнести и бэкапить системный раздел время от времени, что-то станет раком, вирусяка подцепиться - 10 минут и раздел восстановлен, для этого он должен быть компактным, а не игры, фотошопы, порнуха, мухи, котлеты.Judge13:На моем nvme Тоши 512 гектар, например, теперь ,так...