Есть значит мини сервер, на котором крутится ubuntu server 18.04, без ui. Установил samba, настроил ей конфиг, создал общую папку, дал все права на неё, открыл нужные порты в фаерволе убунты, впроде всё ок, но винда не коннектится. Вообще не видит расшаренную папку. Коннект в локальной сети, порты не могут быть перекрыты.
Может есть какие-то идеии ?
Не знаю, что именно нужно указать для точных вангований, потому отвечу по ходу дела.
Спасибо
Останні статті і огляди
Новини
Помогите с настройкой samba на ubuntu server.
-
Zzzz
Member
-
DEVES
Member
В винде самба включена?
-
Zzzz
Member
DEVES версии 1.0 что ли?
Она там по умолчанию включена, но я включил и первую.
Она там по умолчанию включена, но я включил и первую.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Zzzz, пробовал в строке проводника писать адрес сервера?
У меня в сетевом окружении пусто, нужно адрес писать.
Если есть андроид, попробуй проверить ES explorer, он сразу самбовские папки видит.
У меня в сетевом окружении пусто, нужно адрес писать.
Если есть андроид, попробуй проверить ES explorer, он сразу самбовские папки видит.
-
Zzzz
Member
Ray2000gt да, конечно, так и юзаю всегда шару, через сетевое окружение сервак видно, но только как устройство, открытых папок нет.
С телефона es увидел, значит всё же работает, но не коннектится винда, причём на всех пк из сети
С телефона es увидел, значит всё же работает, но не коннектится винда, причём на всех пк из сети
-
Ray2000gt
Advanced Member
Значит все ок по настройке сервака.Zzzz:С телефона es увидел, значит всё же работает,
Гуглил как-то подобную проблему, ничего внятного не нашел...Zzzz:но не коннектится винда, причём на всех пк из сети
-
Zzzz
Member
Ray2000gt я нашел только то, что самба может юзать старый протокол уровня 1.0, но я и его вкл в винде, но ничего не изменилось.
Суть в том, что нужно запускать .ехе прямо с винта на сервере. Может есть альтернатива ? Ибо ftp так не умеет.
Суть в том, что нужно запускать .ехе прямо с винта на сервере. Может есть альтернатива ? Ибо ftp так не умеет.
-
Myaucher
Member
Недавно имел подобный секас, ПК с Вин10 самбовую шару не желали видеть хоть с включенным Smb v1, хоть с выключенным. Как вариант - поднять SSH/SFTP сервер вместо Самбы. С виндовых станций подрубать SFTP ресурс как диск со своей буквой. Бесплатная прога RaiDrive на нескольких таких ПК в этом помогла. Но: работать это хозяйство будет значительно медленнее, чем Самба/FTP.
-
Zzzz
Member
Всё ребята, докопался я до сути. Кому интересно, вот решение: http://inforkomp.com.ua/oshibki/laquo-v ... raquo.html
Подключаемся через win+r - ваш Ip сервака
Подключаемся через win+r - ваш Ip сервака