Новини
Останні статті і огляди
Клонування ОС. Ваш досвід.
-
Bloody_Justice
Member
Добрий день. Хочу встромити в ноутбук SSD. І хочу клонувати на нього наявний Він10, бо ліньки перевстановлювати/оновлювати/налаштовувати.Скажіть, воно буде нормально працювати? У когось є живий досвід? Чи все-таки таки краще перевстановити ОС? 
-
Барбарис
Member
Bloody_Justice, несколько раз туда—сюда с кингстона на самс клонировал, нормально работало. Главное делать без удаления на родном диске, на всякий случай.
-
AntiochusDaGreat
Member
Недавно мигрировал с хдд на crucial mx500 с разным объемом. родной акронис оказался не очень, возможно как-то связано с остальным конфигом (старая система на AMD Phenom II x6), по итогу мигрировал при помощи MiniTool Partition Wisard, неделю юзаю, вроде без багов.
-
Rex
Member
Bloody_Justice
Судячи з досвіду, найнадійніший спосіб - клонування через Norton Ghost (режим роботи диск-на-диск). Програма стара, але жодного разу не підводила. Свою основну робочу систему клонував 4 рази! HDD на який з самого початку була установка > HDD(1ТБ) > SSD(60) > SSD(120) > SDD(240).
На другому місті - Acronis True Image.
Якщо правильно все зробити - ніяких проблем не буде. Все буде працювати як і раніше!
Судячи з досвіду, найнадійніший спосіб - клонування через Norton Ghost (режим роботи диск-на-диск). Програма стара, але жодного разу не підводила. Свою основну робочу систему клонував 4 рази! HDD на який з самого початку була установка > HDD(1ТБ) > SSD(60) > SSD(120) > SDD(240).
На другому місті - Acronis True Image.
Якщо правильно все зробити - ніяких проблем не буде. Все буде працювати як і раніше!
-
b_andriy
Member
Bloody_Justice робив таке минулого тижня на ноуті, прога найлегша Macrium Reflect, розбереться навіть дитина
-
DarkJoney
Member
Bloody_Justice
Я юзал R-Drive Image, делал посектортное копирование.
Пробовал переносить AOMEI - ничего не вышло.
Акронис тоже как вариант работает.
Я юзал R-Drive Image, делал посектортное копирование.
Пробовал переносить AOMEI - ничего не вышло.
Акронис тоже как вариант работает.
-
SoVaR
Member
Делал так много раз, каждый раз юзал Acronis True Image (разными версия т.к. юзаю его уже около 10ти лет).Bloody_Justice:в ноутбук SSD. І хочу клонувати на нього наявний Він10
Лучше конечно начистую систему ставить... но можно и Acronis, как самый простой способ. Но после переноса, вынду под SSD еще нужно настроить.
-
anatolikostis
Member
акронис-парагон-нортон - это как самосвалом елку вывозить:
- macrium
или
- minitool partition wizard free (внимательно при установке снимаем галки с дополнительных AVG av-free и Opera, ну или удаляем после)
обе free и перенос не представляет труда
совсем недавно с SSD60Gb переносил на SSD120Gb Win10x64 через minitool partition wizard free - четко, быстро, форматировать SSD-приемник не нужно, только подтвердить, и после последнего ребута откинуть старый SSD, и пошла система на новом.
AOMEI с последними сборками Win10 не умеет в перенос!
- macrium
или
- minitool partition wizard free (внимательно при установке снимаем галки с дополнительных AVG av-free и Opera, ну или удаляем после)
обе free и перенос не представляет труда
совсем недавно с SSD60Gb переносил на SSD120Gb Win10x64 через minitool partition wizard free - четко, быстро, форматировать SSD-приемник не нужно, только подтвердить, и после последнего ребута откинуть старый SSD, и пошла система на новом.
AOMEI с последними сборками Win10 не умеет в перенос!
7-ку и ХР - да, 10-ка - сама найдет оборудование, установит драйвер и подкинет трим-функцию.Но после переноса, вынду под SSD еще нужно настроить.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Да, также начал использовать после одного неприятного момента с Acronis MiniTool Partition Wizard free. Отличная программа...
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Есть еще очень неплохая утилита для копирования/клонирования/дублирования дисков (переносит даже с хард бэдами, там где акронис вылетает с ошибкой и оставляет нерабочие разделы) : HD Clone 5
-
atropgeon
Member
Bloody_Justice
Некоторые производители SSD имеют свой софт для миграции ОС (Самсунг Кингстон и т д.) На кингстоне лично проверял, работает в два клика.
Некоторые производители SSD имеют свой софт для миграции ОС (Самсунг Кингстон и т д.) На кингстоне лично проверял, работает в два клика.
-
Барбарис
Member
У самсунга тоже отлично прога работает.atropgeon:Bloody_Justice
-
Васильович
Member
Завжди робив так:
1) загружаю LiveUSB з Windows (останні роки юзав 2k10 Live)
2) про всяк випадок на старому (source) диску:
*де Х - присутні букви дисків в системі.
3) Acronis True Image 9.7 (з набору в LiveUSB) запускаю і вибираю Clone Disk
*якщо об'єми різні, там є можливість ВРУЧНУ вказати, які розміри розділів на цільовому диску (target) хочу встановити.
Після процесу клонування старий (source) диск необхідно відключити, якщо ж планується його використання в цій ж машині - перерозмітити розділи заново.
P.S. "Я уже сто раз так делал!" ©
1) загружаю LiveUSB з Windows (останні роки юзав 2k10 Live)
2) про всяк випадок на старому (source) диску:
Код: Виділити все
chkdsk X: /x /r3) Acronis True Image 9.7 (з набору в LiveUSB) запускаю і вибираю Clone Disk
*якщо об'єми різні, там є можливість ВРУЧНУ вказати, які розміри розділів на цільовому диску (target) хочу встановити.
Після процесу клонування старий (source) диск необхідно відключити, якщо ж планується його використання в цій ж машині - перерозмітити розділи заново.
P.S. "Я уже сто раз так делал!" ©
-
Judge13
Member
-
jamesbond
Member
Клонировал утилитой, которая идет с интеловскими ссд. После клонирования система быстрее загружалась чем на хдд, но недостаточно быстро. Пришлось ставить чистую ОС и прочий софт, после чистой установки скорость загрузки ОС стала стандартными 10-15 сек.
-
evrial
Member
Если есть HDD от WD или Seagate (внутренний или внешний), качаем бесплатно Acronis WD edition, копируем и радуемся.