HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Aladin273
Member

Повідомлення

Saffa:
:up:
Тогда уже и сразу спрошу, не каку ли я купил :
http://imgur.com/xBB4SMS
http://imgur.com/NPLsMBr

Внешний вид :
http://imgur.com/SFkT5ft
http://imgur.com/xe0J50O
Востаннє редагувалось 27.12.2018 22:39 користувачем Aladin273, всього редагувалось 1 раз.
Saffa
Member

Повідомлення

Aladin273:
Saffa:
:up:
Тогда уже и сразу спрошу, не каку ли я купил :
http://imgur.com/xBB4SMS
http://imgur.com/NPLsMBr
вроде не :-/

Внешний вид даже открывать не стал :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
и картинки делаются так:
спойлер
[img]ссылка%20с%20картинкой.жпг[/img]
обязательно под спойлет,а то Генка атата!
Aladin273
Member

Повідомлення

Saffa: вроде не :-/
Я просто слегка параноик, читал после покупки статьи об сбросе смарта)))
Saffa: Внешний вид даже открывать не стал :gigi:
Ну ладно)))
Спасибо большое, душа перфекциониста спокойна :super:

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Saffa: обязательно под спойлет,а то Генка атата!
Окей)0) Я же ещё "Junior". Что по возрасту в жизни, что в ит-сфере)
Saffa
Member

Повідомлення

Aladin273: Я просто слегка параноик, читал после покупки статьи об сбросе смарта)))

Окей)0) Я же ещё "Junior". Что по возрасту в жизни, что в ит-сфере)
я не думаю,что если бы вы прочитали ДО покупки,то это что то радикально изменило :laugh: На урода,правящего смарт и парящего убитый диск под видом нового может попасть ЛЮБОЙ.

Все когда-то начинают. Когда я начинал-то ещё интернета в его нынешнем виде и распространённости не существовало. Вот то были времена! :super: Если что то пошло не так,а знакомые эникейщики/админы в ауте-то труба!

Главное диски при транспортировке очень бережно тягать и Боже упаси рядом с магнитом держать.
AriXtheEvil
Junior

Повідомлення

Винч бьіл разбит на несколько лог.дисков, не включая диска С,которьіе я решил обьединить. Перезагрузил. После екрана Биоса, вьіскакивает “Reboot and select proper Boot Device”, хотя Биос сам винч видит.
Что делать?
Alekseeyyy
Junior

Повідомлення

Приветствую. Купили месяц назад HDD Toshiba в Эльдорадо. Так сложилось что только на днях смог его запустить и проверить. в первый же час работы, диск начал щелкать в простое, что насторожило. При проверке выдало вот такой СМАРТ. Я так понимаю много бэд все очень плохо? Это является гарантийным случаем?
спойлер
Безымянный.png
DarkJoney
Member

Повідомлення

Alekseeyyy
Пробуйте сдавать по гарантии. Заводской брак.
SKYJAKER
Member

Повідомлення

Текста будет много. Народ вообщем:
БЫЛО: 2 ХДД диска , 1 разбит на С и Ф ,второй целый Д
СТАЛО: купил ССД диск
Вообщем решил и сразу поставить винду на ССД а то та с 15 года стояла на ХДД, при выборе дисков куда установить сначала выбрал старый диск С и нажал форматировать ,а потом удалить но на экране ничего не поменялось ,какое было количество логических дисков такое и осталось.Но при этом и не добавилась память со старого С на Ф и его нигде нет кроме того что на скриншоте ,вообщем никак не могу его вернуть в единый диск, уже готов скинуть все с Ф на другой жесткий диск Д,и еще или есть ли возможно както зайти на этот старый диск С??я говорю про "диск 1" если на скрин смотреть
Зображення
спойлер
https://picua.org/image/2.nDBD8r
Rex
Member

Повідомлення

Так, ну я так понимаю, что Диск 0 - это новый ССД, с ним все ОК.
Далее - вам нужно объединить тома на старом ХДД (Диск 1). Он у вас "Динамический", что не есть правильно.
Теоретически, можно с помощью программы DiskPart или DMDE восстановить старую таблицу разделов и вернуть пропавший диск С со всеми файлами.
Но лучшим решением будет - скопировать все данные на другой диск Д, преобразовать Диск 1 в Базовый, удалить все разделы и создать один или несколько основных разделов на диске. Как вариант - удалить второй раздел на Диске 1 (тот, который на 449 МБ) и создать один раздел объемом около 47 ГБ. Раздел Ф - НЕ трогать! Нормально присоединить к нему эти 47 ГБ вряд ли получится...
Крайне не рекомендую сейчас, без резервной копии данных, что либо делать с разделами (двигать/удалять и т.д.).
SKYJAKER
Member

Повідомлення

Rex:Так, ну я так понимаю, что Диск 0 - это новый ССД, с ним все ОК.
Далее - вам нужно объединить тома на старом ХДД (Диск 1). Он у вас "Динамический", что не есть правильно.
Теоретически, можно с помощью программы DiskPart или DMDE восстановить старую таблицу разделов и вернуть пропавший диск С со всеми файлами.
Но лучшим решением будет - скопировать все данные на другой диск Д, преобразовать Диск 1 в Базовый, удалить все разделы и создать один или несколько основных разделов на диске. Как вариант - удалить второй раздел на Диске 1 (тот, который на 449 МБ) и создать один раздел объемом около 47 ГБ. Раздел Ф - НЕ трогать! Нормально присоединить к нему эти 47 ГБ вряд ли получится...
Крайне не рекомендую сейчас, без резервной копии данных, что либо делать с разделами (двигать/удалять и т.д.).
Вы немного не поняли 1) есть ли возможность зайти на старый С это там где щас "Не распределена" так как его нигде не видно кроме как тут;2)если нет то ладно, но вопрос, я хочу его во едино собрать этот "Диск 1"все что с Ф я могу на Д перекинуть,. а во тот на 449 Мб ниче не могу с ним сделать.
Rex
Member

Повідомлення

1) есть ли возможность зайти на старый С это там где щас "Не распределена" так как его нигде не видно кроме как тут
Конечно же его не будет видно! Разделу не присвоена буква и там нет файловой системы! :facepalm:
Если вы хотите зайти на старый диск С, где все файлы, тогда - Нет. Только если использовать программы для восстановления разделов.
Если просто хочется использовать овободившееся место - тогда кликаем на "Не распределен" правой кнопкой мыши, выбираем создать том, "быстрое форматирование", остальные параметры оставляем по-умолчанию.
После завершения форматирования - новому разделу нужно присвоить букву - кликаем правой - и там будет "Изменить букву или путь к диску", назначаем любую свободную букву.
Раздел появится в "Моем компьютере".
а во тот на 449 Мб ниче не могу с ним сделать
Кликнуть на него правой кнопкой мыши и выбрать "удалить том". После этого он тоже станет "Не распределен". Это лучше сделать до того, как создадим первый раздел, там, где 46 ГБ
SKYJAKER
Member

Повідомлення

Rex
Возможно вы не заметили но у меня после этого "при выборе дисков куда установить сначала выбрал старый диск С и нажал форматировать ,а потом удалить но на экране ничего не поменялось ,какое было количество логических дисков такое и осталось.Но при этом и не добавилась память со старого С на Ф и его нигде нет кроме того что на скриншоте" диск стал динамический, кликнув правой на те 449 Мб у меня только справка доступна
Rex
Member

Повідомлення

SKYJAKER
Но при этом и не добавилась память со старого С на Ф
Оно само и не добавится. Использовать динамический диск - не лучшая идея. И мне не ведомо, для чего посреди диска был сделан раздел на 449 МБ...
Лучшее решение:
скопировать все данные на другой диск Д, преобразовать Диск 1 в Базовый, удалить все разделы и создать один или несколько основных разделов на диске.
SKYJAKER
Member

Повідомлення

Rex:SKYJAKER
Но при этом и не добавилась память со старого С на Ф
Оно само и не добавится. Использовать динамический диск - не лучшая идея. И мне не ведомо, для чего посреди диска был сделан раздел на 449 МБ...
Лучшее решение:
скопировать все данные на другой диск Д, преобразовать Диск 1 в Базовый, удалить все разделы и создать один или несколько основных разделов на диске.
так я и хочу что был один диск ,не разбит, я не знаю как он стал динамическим, я ж говорю что ничего не могу с первыми 2 разделами сделать.Так как его преобразовать в Базовый?
Caesar
Member

Повідомлення

SKYJAKER, в системе уже ничего не сделаете.
Acronis Disk Director - убрать букву C с раздела на Диск 0, преобразовать Диск 1 в базовый, восстановить раздел 46 ГБ и вернуть ему букву C, при перезагрузке войти в BIOS и поменять порядок загрузки (Boot ...) на старый хард, который F и старый C.

Отправлено спустя 35 минут 35 секунд:
Или отключите SDD (Диск 0), заодно можно и Диск 2 с F, совсем. И восстанавливайте старый раздел.
Поторопились... не стоило трогать старый - настроили бы новый и переключались бы между обеими системами (по F2, F8 или F11) на старте.
Rex
Member

Повідомлення

Caesar
Acronis Disk Director - убрать букву C с раздела на Диск 0, преобразовать Диск 1 в базовый, восстановить раздел 46 ГБ и вернуть ему букву C, при перезагрузке войти в BIOS и поменять порядок загрузки (Boot ...) на старый хард, который F и старый C.
И что это будет???
Не пишите ерунды! Такими темпами можно вообще все сломать...
SKYJAKER
Еще раз.
1. Копируйте данные с Ф на Д.
2. В системе запускаее командную строку с правами Админа.
Вводите:
diskpart
list disk
select disk # (где # - номер нужного диска, в нашем случае - 1). ВАЖНО НЕ ОШИБИТЬСЯ!
clean (ВСЕ ДАННЫЕ НА ВЫБРАНОМ ДИСКЕ БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ!)
3. Далее, при входе в Управление дисками система предложит инициализировать новый диск. Соглашаемся.
4. Кликаем по новому диску (там, где написано "Диск 1") правой кнопкой и нажимаем "Преобразовать в базовый", если он не станет Базовым автоматически.
5. Кликаем правой по "Не размеченной" области и создаем новый раздел на весь размер диска.
Caesar
Member

Повідомлення

Rex
уже готов скинуть все с Ф на другой жесткий диск Д,и еще или есть ли возможно както зайти на этот старый диск С??я говорю про "диск 1" если на скрин смотреть
:facepalm:
SKYJAKER
Member

Повідомлення

Caesar:Rex
уже готов скинуть все с Ф на другой жесткий диск Д,и еще или есть ли возможно както зайти на этот старый диск С??я говорю про "диск 1" если на скрин смотреть
:facepalm:
Я со старого С уже взял файлы!!! так шо теперь осталось воссоединить во едино ,завтра попробую
Caesar
Member

Повідомлення

SKYJAKER, ну що ж Ви так, заплутали усіх :laugh: Тоді останні поради Rex правильні!
SKYJAKER
Member

Повідомлення

Rex:Caesar
И что это будет???
Не пишите ерунды! Такими темпами можно вообще все сломать...
SKYJAKER
Еще раз.
1. Копируйте данные с Ф на Д.
2. В системе запускаее командную строку с правами Админа.
Вводите:
diskpart
list disk
select disk # (где # - номер нужного диска, в нашем случае - 1). ВАЖНО НЕ ОШИБИТЬСЯ!
clean (ВСЕ ДАННЫЕ НА ВЫБРАНОМ ДИСКЕ БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ!)
3. Далее, при входе в Управление дисками система предложит инициализировать новый диск. Соглашаемся.
4. Кликаем по новому диску (там, где написано "Диск 1") правой кнопкой и нажимаем "Преобразовать в базовый", если он не станет Базовым автоматически.
5. Кликаем правой по "Не размеченной" области и создаем новый раздел на весь размер диска.
Всем спасибо ребята B-) :) :beer:
Відповісти