Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Сергей12
Member

Повідомлення

r1d3r
Жи-жи-жи-жир :super:
Hotspur
Member

Повідомлення

Сергей12:
Hotspur: нафиг нафиг. скользко и холодно. видел на прошлой неделе челоека на фете, одет он был как тевтонский рыцарь
На удивление когда были морозы было жарче а так намного теплей чем пешкарусом по сплошному льду быстрей раза в 3 и надежней,пехом скользко - сейчас много народа перешло на уголь\дрова - как будто живешь не в большом городе а в глухой деревне - катки ( :mad: ) не кто не посыпает - куда они девают золу :dontknow: а может просто сил после работы и ночной смены кочегаром не хватает :dontknow: есть напряг по темноте фара плохо передает уклоны канавки и тп
км-2 ползешь по льду в зависимости от маршрута, иногда катаем с женой но смотрю когда появляется сцепление а так запрещаю ей где стремно катит вел - все.ж лучше чем на диване))).
мне зимнюю резину и полный зимний комплект брать выйдет в 50 % стоимости нового вела, нафиг нафиг. я тем более по скользкому не люблю даже летом :beer:
Сергей12
Member

Повідомлення

Hotspur:
Сергей12: ] мне зимнюю резину и полный зимний комплект брать выйдет в 50 % стоимости нового вела,
Не поверишь каждый сезон мечтаю купить - летом б\ушки почти нулевки в пол\цены приходовали (А! та ладно куплю потом) и так уже много лет, видимо не судьба :D
murzik
Member

Повідомлення

нічого толкового на форумах не має, за 8-10 тисяч обвіс асера\алівіо ... не розумію за що там такі ціни, за бренд?
мені б щось беу з європи з норм обвісом, вилка бажано але можна і без. 11 років на ашані ДВУХПІДВІС відїздив, там вже нічого не працює, навіть не їде - крутиться зірка та не крутиться колесо заднє, шось з барабаном. 5-6к пацани, порадьте корча) весна скоро прийде ... понімаєш (с)...?
між покатушками на свому ашані я ще по 2 мішки картоплі возив))) трудяга ше той, там камери по 4-5 латок. зверь.

Отправлено спустя 1 час 25 минут 5 секунд:
а такий лісапед?
спойлер
https://www.olx.ua/obyavlenie/grskiy-26 ... rbEev.html
чи таке
спойлер
https://www.olx.ua/obyavlenie/velosiped ... zLEWI.html
Велик огонь. Уже жалко продавать. Но тебе продам. :lol:
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik тормоза надо брать гидравлику. что ты асеру от деор ХТ не отличишь я тебе гарантирую, а гидравлику отличишь. б у не у знакомых можно смотреть только после осмотра механиком, ты сам фиг там что увидишь. оба брать не надо
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik
убедительная просьба использовать для ссылок тег : URL. Ссылку вставлять внутрь тега нужно.
Я не вижу смысла отдавать даже не 5.9 , а даже 5к за 3х8 в 2019году на имитаторе аморт. вилки -- RST это имитатор и самое дно...
+ не вижу смысла гнаться за "деором" .
Потому как 3х8 во первых устарел очень , ну хотя бы 3х9 смотрите. Сам на 3х9 езжу.
Вилку лучше уже регид (жесткая) , чем подобие вилки , и последующие мучения с ней.
Покупка велика - это покупка РАМЫ , колес + навеска. Но навеска это расходник. Особенно трансмиссия.
Я после покупки велика в сток комплектации почти сразу заменил задний "переклюк". Потому что стоковый ДЕОР прежний хозяин убил слегка и после настройки он работала неделю ,а потом опять начинал "тупить". И дело было не в тросиках\рубашках\касете\цепи. А тупо в переклюке. Поставил легкий Б\У Deore XT -- песня! И это все на старой манетке Аливио , которая тоже имеет износ. Но пока что все работает как часы.
Поэтому нужно гнаться не за надписью на навеске -- Deore и т.д . А за техническим состоянием велика. Потому что даже АСЕRA которая стоит у меня в виде переднего переклюка -- работает нормально , хотя переклюком опять же рулит манетка Alivio :laugh: .
Кароче в итоге : вы покупаете РАМУ + колеса + "бонусом" навеска которую Вы полюбому будете менять и апгрейдить по мере катания.
Люди вот и на ACERA и SRAM X3 ездят и довольны. Я покатал на SRAM x4 (в круг) на товарища велике -- так вполне все ОК и четко.
Поэтому главное не надпись , а СОСТОЯНИЕ. и АКТУАЛЬНОСТЬ.
Сори за капс и много букоФ. :gigi:
Востаннє редагувалось 17.01.2019 22:47 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow главное тормоза и резина. от остального жизнь не так зависит :lol:. 3х8 вполне норм, теже 3х9 нужно большую кассету смотреть а не на 32, новичек фиг такое делать будет :lol: .
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur:тормоза надо брать гидравлику. что ты асеру от деор ХТ не отличишь я тебе гарантирую, а гидравлику отличишь. б у не у знакомых можно смотреть только после осмотра механиком, ты сам фиг там что увидишь. оба брать не надо
я свой вел вот брал на ОЛХ )) Продавака продавал ещё 2 велика помимо моего. Я как бы посмотрел на фотки - все огонь просто)) показал товарищу который работает в вело-магазине. Тот в свою очередь "посоветовался" с сотрудниками и механиком насчет этого велика. "консилиум" сказал -- вполне годно ! Если состояние ОК.
Дальше я поговорил 2 раза по телефону с продавцом -- говорили дооолго и подушам)) Он уверил что велик катался мало (сезон\два) , я спросил ещё пару моментов и он отправил мне наложкой и без каких либо предоплат ! А это как бы показатель что человек уверен в товаре !
Дальше я на почту пришел со своим товарищем из вело-магазина )) Велик приехал со снятыми педалями и передним колесом + руль был снят. Все поставили и проверили на люфты \скрипы и внешний осмотр. Все было ОГООООНЬ ! Ну и естественно я забрал велик с почты ))
Покатался совсем немного и единственный нюанс который нужно было решить -- проблема не четкой работы задней перекидки. Заменены тросик + рубаха -- покатал ещё пару недель, но потом понял что переклюк отжил , Хотя работал но далеко не идеально.
После замены на Б\У "ХТ" -- я забыл что такое лазить в ту сторону )) Вот это наверное единственный момент который не смогли увидеть на почте. И то перекид работал , но не четко.
p.s когда перебирал свой вел по окончанию сезона.
То снял каретку --очень легкий люфт в одном подшипе есть -- но в пределах нормы. Ещё покатает
Втулки перебрал (насыпь) -- в передней надо было БЫ заменить один конус. Я уже под конец езды замечал что "закусывает" и похрустывало. При переборки нарекания были только на 1 конус. Но не менял ибо подрегулил после переборки и ни люфтов , ни закусываний. Колесо имеет отличный накат. Втулка крутится 2 пальцами ! И это RM35 (Альтус !)
Вилку тоже сам перебирал -- Rock Shox XC 32 TK пружинно-масленная. После переборки не катал , но вилка работает отлично (по субьективу даже легче страгивается). Башинги - ОК , сальники тоже ОК. Заменил поролонки в штанах (под пыльниками стоят), полностью масло (раскошелился на дорогое масло !)
И при переборке видел -- куда лазили , а куда нет )) Втулки перебирались до меня с применением Литола :gigi: , в кареточный узел не лазили. Вилку если перебирали то очень качественно. Ибо следов не было видно от вмешательства. Масло в вилке было в годном состоянии.
В общем я доволен покупкой за 9100 + доставка. Новые велики в то время стоили на 2-4 тыщи дороже и уровнем гараздо ниже!
Востаннє редагувалось 17.01.2019 23:05 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
nikblack
Member

Повідомлення

И только после того как я пересел на два колеса без мотора я понял "Как же я люблю зиму" :jump:
спойлер
ЗображенняЗображення
nukeproof
Member

Повідомлення

Crossbow:Покупка велика - это покупка РАМЫ , колес + навеска. Но навеска это расходник. Особенно трансмиссия.
Вот здравая мысль. :) Но у нас в стране любят впаривать чугуниевые рамы чуть ли не с ХТ по кругу и потом владельцы сих "чудо" агрегатов с пеной у рта рассказывают какие они умные и как раскрыли сговор брендовых производителей велосипедов. :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Hotspur:от остального жизнь не так зависит
Зависит зависит и вилки ломаются и рамы с трещинами продают, б.у. вел большая лотерея.
Hotspur
Member

Повідомлення

nukeproof ну раму сломать еще надо уметь, вилку проще :lol: . но оба варианта все таки не частые

Отправлено спустя 27 секунд:
Crossbow вот, главное найти механика :beer: :beer:

П. С. Хороший риди у нас купить проблемно, китай брать страшно. а хорошая аммо сама от 6000 идет новая, б у брать только после полной разборки механиком :lol:
nikblack
Member

Повідомлення

Crossbow: Я не вижу смысла отдавать даже не 5.9 , а даже 5к за 3х8 в 2019году на имитаторе аморт. вилки -- RST это имитатор и самое дно...
+ не вижу смысла гнаться за "деором" .
Потому как 3х8 во первых устарел очень , ну хотя бы 3х9 смотрите. Сам на 3х9 езжу.
Вилку лучше уже регид (жесткая) , чем подобие вилки , и последующие мучения с ней.
Покупка велика - это покупка РАМЫ , колес + навеска. Но навеска это расходник. Особенно трансмиссия.
Я после покупки велика в сток комплектации почти сразу заменил задний "переклюк". Потому что стоковый ДЕОР прежний хозяин убил слегка и после настройки он работала неделю ,а потом опять начинал "тупить". И дело было не в тросиках\рубашках\касете\цепи. А тупо в переклюке. Поставил легкий Б\У Deore XT -- песня! И это все на старой манетке Аливио , которая тоже имеет износ. Но пока что все работает как часы.
Поэтому нужно гнаться не за надписью на навеске -- Deore и т.д . А за техническим состоянием велика. Потому что даже АСЕRA которая стоит у меня в виде переднего переклюка -- работает нормально , хотя переклюком опять же рулит манетка Alivio :laugh: .
Кароче в итоге : вы покупаете РАМУ + колеса + "бонусом" навеска которую Вы полюбому будете менять и апгрейдить по мере катания.
Люди вот и на ACERA и SRAM X3 ездят и довольны. Я покатал на SRAM x4 (в круг) на товарища велике -- так вполне все ОК и четко.
Поэтому главное не надпись , а СОСТОЯНИЕ. и АКТУАЛЬНОСТЬ.
Сори за капс и много букоФ. :gigi:
Crossbow, эта тема бесконечна, вот лично для меня шимано это дно, начиная с 12года, до ещё куда не шло...
На срам могу смотреть только начиная с Х9 и више, по последним моделям правда не чего не скажу.
Я много, и про многое могу рассказать, но это все не имеет смысла, так как все равно люди будут ездить на шимано, аливио, хтр... Надо понимать одно - хорошие вещи стоят дорого, и это не просто так, но и тут понятие резиновое.
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur:вот, главное найти механика
на момент покупки велика -- у меня были лишь базовые понятия , но без понимания нюансов.
Теперь же после прочтения очень много "макулатуры" + видосов ютубчика :gigi: от разных мастеров. И фильтрования бреда. Я сам перебрал вел (потому что лучше чем сам никто не обслужит). Правда пришлось закупить инструмент (ключи\сьемники) , но инструмент отбивается за 1 год. Т.е. цена инструмента = стоимости переборки в сервисе у механика.
И благодаря всему этому -- очень не хило прокачал уровень познания в вело-железе буквально за пару месяцев :beer:
murzik
Member

Повідомлення

Новый обвес точно покупаться не будет, я нищеброд полный. Ашан 11 лет отползал без капремонтов, нужна замена на лет 5.
получается, если верить продавцу, лучше брать келлис, поскольку автор утверждает о ТО и заменах частей.
спойлер
https://www.olx.ua/obyavlenie/velosiped ... CUrVR.html
вилка мне не нужна.
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik:Новый обвес точно покупаться не будет, я нищеброд полный. Ашан 11 лет отползал без капремонтов, нужна замена на лет 5.
получается, если верить продавцу, лучше брать келлис, поскольку автор утверждает о ТО и заменах частей.
ну по фотках -- вроде криминала не видно. Обода нужно смотреть тщательно. Могут уже "хотеть" замены если протерты.
Раму "пощупать" и нагрузить , чтобы не трещала и "не клацала".

Вилка -- на 2 пружинах , нуу .... кароче "хай буде вже якщо воно Є"
По остальных узлах -- смотреть вживую и торговаться ! Но при условиях пересылки -- это тяжело будет.

Да и прокатать 5 лет на велике и убить его в хлам - по любому без обслуживания и переборок не получится. Поэтому нужно будет обслуживать чтобы "ничего" не менять и оно ездило максимум долго.
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow полностью согласен, минимум 2 раза в год перебирать всего :lol:
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur:полностью согласен, минимум 2 раза в год перебирать всего
нууу , это если катать весь год , тогда да оправдано 2 раза перебирать. А если весна , лето и чуток осень , то 1 раза хватит я думаю в конце каждого вело-сезона.
p.s у меня нет никапли литола в велосипедных узлах )) Хотя БЫЛ , ибо перебирали до меня на литол :facepalm: . Сам же купил Divinol Fett top 2003.
nikblack
Member

Повідомлення

murzik:Новый обвес точно покупаться не будет, я нищеброд полный. Ашан 11 лет отползал без капремонтов, нужна замена на лет 5.
спойлер
вилка мне не нужна.
НЕ КАКИХ ардисов и их подобные!!!

Если рост у вас от 1.8 вот вам вариант
Если нет посмотрите на этот
А вот очень даже вариант с небольшим бюджетом
Ну и как вариант ещё
r1d3r
Member

Повідомлення

спойлер
вилка мне не нужна.
А чего вы не хотите рассмотреть новый? Сейчас в Велопланете есть стальной прайд за 7 с копейками, на ригидной вилке, который перевезёт вам хоть 3 мешка картошки))) С трансмиссией 3*9 и крепким вилсетом. Новый из коробки. Лопнет, треснет, в магаз отнесли, вам его починили или поменяли по гарантии. Есть и по дороже версия там и асера и гидра, но уже 10700. Я продаю свой каннондейл, но он вам не подойдёт, умрёт под мешками :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

nikblack:
спойлер
вилка мне не нужна.
НЕ КАКИХ ардисов и их подобные!!!

Если рост у вас от 1.8 вот вам вариант
Если нет посмотрите на этот
А вот очень даже вариант с небольшим бюджетом
Ну и как вариант ещё
вау, неплохо :beer: уже можно смотреть. 1 3 и 4 самое оно, особенно 4
Відповісти