Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
mrqt
Junior

Enombre de soberano
~75$, без всяких наворотов по типу подсветки
Kore
Member

mrqt
ДР4. И запас на разгон будет приличный.
Inzener
Member

Камрады подскажите какую ячейку взять для фильтра перед вентилятором, сетка будет из проволоки нержавейки диаметром 0,04мм, а вот какую ячейку выбрать? есть от 0,4мм до 5мм, чтобы эффективно пыль держало и поток воздуха не сильно тормозило
MaxA
Member

Inzener:чтобы эффективно пыль держало и поток воздуха не сильно тормозило
Мелкую, тогда не будет пропускать, но ноздух будет тормозить, крупная будет и тормозить и пропускать. Лучше никакую не брать, а раз в пол года убирать там. Можно и раз в 3-4 года, но ...

... тогда будет вот так
Изображение

:laugh:
r1d3r
Member

MaxA:
Inzener:чтобы эффективно пыль держало и поток воздуха не сильно тормозило
Мелкую, тогда не будет пропускать, но ноздух будет тормозить, крупная будет и тормозить и пропускать. Лучше никакую не брать, а раз в пол года убирать там. Можно и раз в 3-4 года, но ...

... тогда будет вот так
Изображение

:laugh:
Дык это ж твой корпус :lol:
И сколько туда не заглядывал?
Inzener
Member

Так он и ответил :idea:
MaxA перфорация в корпусе напротив вентилей сильнее тормозит воздух чем фильтр из женских колгот на 80 ден, проверено практикой, а у меня везде грили стоят, перфорация в корпусе варварски удалена, но 80ден сильно тормозит, но и пыли нет, сейчас стоит москитная сетка-идет эксперемент, ячейка1,2х1мм
MaxA
Member

r1d3r:И сколько туда не заглядывал?
Года 3-4, посмотрел и офигел. Теперь раз в пол года "чистка салона", нельзя так :)
Inzener:но 80ден сильно тормозит
Должно, мелкая совсем ячейка.
Inzener:сейчас стоит москитная сетка-идет эксперемент
При такой ячейке она только против москитов (на окне глянул) и будет эффективна, но, думаю, опасность того, что они покусают мат плату не актуальна :)
Ну, раз идёт эксперимент, то дождёмся результатов.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Enombre de soberano
Надо в факи этот список.
Inzener
Member

Не, будет эффективна, только вот насколько. Перед москиткой стоит черная декоративная сетка из канцелярских ящиков ячейкой 3мм ромбическая- лицо корпуса, так вот на ней раз в неделю пылесосом убираю слой пыли, значит и она задерживает грязь.
Kore
Member

Отважные вы люди - без фильтров работать. У меня к вечеру в системнике половина кошки будет. :laugh:
MaxA
Member

Kore: У меня к вечеру в системнике половина кошки будет.
Ну, тут уже либо так бороться, либо ...

... так
Изображение

Вполне милый зверёк, когда не снится

Отправлено спустя 44 секунды:
Kore
Угадаю с первого раза, еще и перс небось.
Kore
Member

MaxA
Ммм... Нет.
спойлер
Изображение
MaxA
Member

Kore:Ммм... Нет.

Классический культурный Васька, хороший :)
Kore
Member

MaxA
Если бы еще не линяла, как какая-нибудь Фатима, вообще идеальная кошка была бы. :gigi:
MaxA
Member

Kore:Если бы еще не линяла, как какая-нибудь Фатима, вообще идеальная кошка была бы.

Зато не метит :laugh:
Kore
Member

MaxA
Не метит. Самому приходится. :(
Avenger80
Member

MaxA
Да... Наверное шумный корпус, т.е. отчетливо слышен в любом месте комнаты. Напоминает сервак с работы начала 2000-х годов. :)
MaxA
Member

Avenger80:Да... Наверное шумный корпу
Капец какой тихий, как нету. Расклад по вентилям и оборотам в профиле, еще и винты на виброразвязке, на потолке и местами на стенках автомобильная виброизоляция, хотя, есть подозрение, что не сильно-то и нужна.
Inzener
Member

Эта виброразвязка мне винт грохнула, винт должен жестко сидеть, на резинках вибрация и голова может по диску съездить и все
MaxA
Member

Inzener:Эта виброразвязка мне винт грохнула, винт должен жестко сидеть, на резинках вибрация и голова может по диску съездить и все
Нормально он там сидит, не болтается. Мне понравилось как сделано. Резинки упругие.
Ответить