Новини
Останні статті і огляди
Драйвер GeForce 417.71 (WHQL) обеспечил поддержку VESA Adaptive-Sync
-
bombeybox
Member
Если абстрагироваться от обсуждения Синков - кто-то сравнивал фпс на новом драйвере?
Поигрываю в Assassin’s Creed Odyssey и на новом драйвере 417.71 фпс упал минимум на 15% (очень заметно, когда фпс на грани 60ти) в сравнении с драйвером 417.58. Сразу заметил косяк - поставил обратно 417.58 - и фпс вернулся на прежнюю хорошую отметку!
Нет, это не вброс, мол Нвидиа тыквит видяхи и все такое, это может быть как баг драйвера (не первый раз у Хуанга), так и косяк с моей стороны (банально не удалял прежнюю версию с DDU, а делал только чистую установку). Просто интересно, замечал ли кто-то еще такое? Кто может в Одиссее протестировать?
Поигрываю в Assassin’s Creed Odyssey и на новом драйвере 417.71 фпс упал минимум на 15% (очень заметно, когда фпс на грани 60ти) в сравнении с драйвером 417.58. Сразу заметил косяк - поставил обратно 417.58 - и фпс вернулся на прежнюю хорошую отметку!
Нет, это не вброс, мол Нвидиа тыквит видяхи и все такое, это может быть как баг драйвера (не первый раз у Хуанга), так и косяк с моей стороны (банально не удалял прежнюю версию с DDU, а делал только чистую установку). Просто интересно, замечал ли кто-то еще такое? Кто может в Одиссее протестировать?
-
TErry78
Member
Хотел поставить новые дрова, но были опасения шо опять кривые выйдут....и после твоих наблюдений опасения подтвердились. Ставить не буду.
-
lamer
Member
У меня на профильном желез FreeSync заработал 
-
Cheaterdev
Member
Монитор: Samsung CF791 (макс 100Гц)
Видеокарта: GTX 1080 FE
Кабель: DisplayPort
В целом все заработало, но есть некоторые нюансы, которые как оказалось, есть и чисто по FreeSync+AMD:
1. При частоте меньше 51гц монитор начинает мерцать.
2. При частоте выше 100гц появляются разрывы, c включенным то Free/G-Sync(?)
3. В мониторе есть два режима обработчика:
- 80-100Гц
- 48-100Гц с LFC - Low Frame Compensation?
Именно в втором режиме я наблюдал неприятные мерцания на малых фреймрейтах.
В игре overwatch я не заметил какого либо вау-эффекта. Нужно более длительное тестирование.
В целом все заработало, но есть некоторые нюансы, которые как оказалось, есть и чисто по FreeSync+AMD:
1. При частоте меньше 51гц монитор начинает мерцать.
- 80-100Гц
В игре overwatch я не заметил какого либо вау-эффекта. Нужно более длительное тестирование.
-
+Felix+
Member
По ходу я со своей 960 и Самсунгом пролетаю 
-
Korn87
Member
Фрисинк заработал, опция для 144Гц сомнительная, но за бесплатно хорошо.
-
Robostyle
Member
О блин, установил - столкнулся с редчайшей дичью. И да, судя по всему, я труъ-оверклокер - ибо даже матрица у меня гонится до двухкратных от стока значений.
P.S. А вообще, с фрисинком так и должно быть?
P.S. А вообще, с фрисинком так и должно быть?
-
AngelMira
Member
Samsung C32F391FWI
была новость на https://3dnews.ru/932271 что поддерживает freesync, и на момент покупки (осень) на сайте продавца была указана технология.
Реальность: вышел драйвер, решил "круто 1080ti в новых красках увижу" - но нет. Включения Freesync нет в драйвере, на сайте самсунга технология не заявлена, в магазине тоже уже не указана...
была новость на https://3dnews.ru/932271 что поддерживает freesync, и на момент покупки (осень) на сайте продавца была указана технология.
Реальность: вышел драйвер, решил "круто 1080ti в новых красках увижу" - но нет. Включения Freesync нет в драйвере, на сайте самсунга технология не заявлена, в магазине тоже уже не указана...
-
Listoman
Junior
У меня c27hg70qqi, моник и драйвер сигнализируют о том, что g-sync вкл, а эффекта нет, как будто играю совсем без вертикалки, а вот фпс слегка дропнулся + появилось рандомное изменение яркости)
Отправлено спустя 17 минут 52 секунды:
У меня c27hg70qqi (прошивка 1020.0 с freesync 2), моник и драйвер сигнализируют о том, что g-sync вкл, в игре тоже всплывает надпись "g-sync on", а эффекта нет, как нет и лока фпс на частоте обновления монитора, что косвенно намекает на неработоспособность фичи, а вот фпс после включения стабильно слегка дропается + появляется рандомное изменение яркости, то есть работа фичи с моим моником 50/50, с одной стороны она запускается, а с другой ничего не делает. Обидно, ведь поддержки моего моника с вероятностью 99% никогда не завезут)
Отправлено спустя 17 минут 52 секунды:
У меня c27hg70qqi (прошивка 1020.0 с freesync 2), моник и драйвер сигнализируют о том, что g-sync вкл, в игре тоже всплывает надпись "g-sync on", а эффекта нет, как нет и лока фпс на частоте обновления монитора, что косвенно намекает на неработоспособность фичи, а вот фпс после включения стабильно слегка дропается + появляется рандомное изменение яркости, то есть работа фичи с моим моником 50/50, с одной стороны она запускается, а с другой ничего не делает. Обидно, ведь поддержки моего моника с вероятностью 99% никогда не завезут)
-
francaise
Member
Проверил Ассассина Одиссей на трех драйверах на ультранастройках (411.70, 417.35 и 417.71). В бенчмарке разница фпс в пределах погрешности

- спойлер

- спойлер

- спойлер

-
MessiaH
Member
в Одиссее не заметил, а вот в Ориджинсе местами бывают просадки, но я на старом драйвере не доходил до этого момента в игре, поэтому сказать трудно. В принципе оптимизон в Одиссее лучше, чем в Ориджинсе, но требования к видеокарте выше. Вообще в целом последние Ассасины крайне требовательны и к процессору тожеbombeybox:Поигрываю в Assassin’s Creed Odyssey и на новом драйвере 417.71 фпс упал минимум на 15% (очень заметно, когда фпс на грани 60ти) в сравнении с драйвером 417.58. Сразу заметил косяк - поставил обратно 417.58 - и фпс вернулся на прежнюю хорошую отметку!
-
Alessander
Member
У даному випадку V-sync лише обмежує Мах ФПС, щоб він не виходив за межі Adaptive-Sync діапазону. Є інші методи, і де-які я вказав. Що таке адаптів, мені не відомо.lDevilDriverl:Вопрос-вброс, разве гсинк и фрисинк не должны заменять всинк и адаптив???)))
Середній ФПС - це абстрактна приблуда, яка не має жодного практичного застосування.lDevilDriverl:Не проще ли графоний настроить, чтоб средний фпс в нужных рамках, чем врубать ненужные синки?
Adaptive-Sync дозволяє настроїти графоній у відповідності з естетичними потребами, і не озиратися на падіння ФПС, які є в кожній сучасній грі, ти викликають неабиякий діскомфорт через розриви кадру та сіпання картинки.
Поміняти окулістаlDevilDriverl: Если был у окулиста, зрение 100% и разницы не вижу с настройками ~144 фпс/144 Герц... Шо делать?
-
lDevilDriverl
Member
Adaptive-Sync дозволяє настроїти графоній - шта? он просто ограничивает фпс больше герцовки монитора. почитай описание в панели нвидиа... он ничего общего с графонием не имеет и не помогает при просадках фпс.Alessander:У даному випадку V-sync лише обмежує Мах ФПС, щоб він не виходив за межі Adaptive-Sync діапазону. Є інші методи, і де-які я вказав. Що таке адаптів, мені не відомо.lDevilDriverl:Вопрос-вброс, разве гсинк и фрисинк не должны заменять всинк и адаптив???)))
"Nothing is more distracting than frame rate stuttering and screen tearing. The first tends to occur when frame rates are low, the second when frame rates are high. Adaptive VSync is a smarter way to render frames using NVIDIA Control Panel software. At high framerates, VSync is enabled to eliminate tearing. At low frame rates, it's disabled to minimize stuttering. For a superior solution, which eliminates stuttering, tearing and the addition of VSync-related input lag, see our G-SYNC technology page."
https://www.geforce.com/hardware/techno ... tive-vsync
Из чего следует, что Adaptive VSync это следующая версия VSync и включение VSync в играх - просто добавит input lag.
это куда эффективнее и проще!Alessander:Середній ФПС - це абстрактна приблуда, яка не має жодного практичного застосування.lDevilDriverl:Не проще ли графоний настроить, чтоб средний фпс в нужных рамках, чем врубать ненужные синки?
вы наркоман или это в вашей реальности? с каких хренов он позволяет настроить ГРАФОНИЙ?!!!Alessander:Adaptive-Sync дозволяє настроїти графоній у відповідності з естетичними потребами
А накой мы тогда FreeSync включали???Alessander:викликають неабиякий діскомфорт через розриви кадру та сіпання картинки.
"Технология Radeon FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров. Станьте свидетелем очередного прорыва в компьютерных играх. Технология FreeSync™ в некоторых гибридных и графических процессорах AMD решает проблему коммуникации между процессором и монитором и устраняет разрывы изображения для исключительно плавного игрового процесса."
https://www.amd.com/ru/technologies/free-sync
учите мат часть! а то понаписуют тут ереси...Alessander:Поміняти окуліста
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
уже говорили про такие ситуевины. Могли исправить баг в какой то улучшалке "волос на жопе" и они стали отображаться, а до этого(из-за бага) эта часть кода просто не отрабатывала. Из-за чего чуть больше фпс было. У Бороды на про хайтек, было интервью с разрабами варсандер и там разраб приводил такой пример. Очень интересное интервью - советую)bombeybox:Если абстрагироваться от обсуждения Синков - кто-то сравнивал фпс на новом драйвере?
Если 15% просадки не наблюдается в других приложениях и бенчах - это спец сценарий для Odyssey и тыквования нет
Отправлено спустя 2 часа 6 минут 26 секунд:
Можно спутать FreeSync/VESA Adaptive-Sync с Adaptive VSync от Nvidia.
"Колядовать - это не Коле давать! Девочки, будьте бдительный." (с)
-
AndrewV
Member
-
Alessander
Member
lDevilDriverl
Роби що бажаєш, але окуліст тобі явно не допоможе
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Пробуем настройки: G-SYNC 101: Optimal G-SYNC Settings & Conclusion 
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Видео в тему:
AMD FreeSync Demo
Freesync vs NoSync (Slow Mo) Direct Shot for Shot Comparison
Tearing, VSync, Fast Sync, GSync, Freesync - Rocket Science #9 (обьясняют на англ, но по картинкам все ясно).
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Проблемы с мерцаниями были на Radeon. В основном в меню или на экране загрузки, но и в игре. Freesync в диапазоне 80-100(standard engine) это как-то несерьезно. Я себе ставил Ultimate engine (48-100Гц). Пробуйте настройки что я выше отписал, уберете проблемы 100+ фпс.
ПС: Вечером буду тестить на 1070.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Видео в тему:
AMD FreeSync Demo
Freesync vs NoSync (Slow Mo) Direct Shot for Shot Comparison
Tearing, VSync, Fast Sync, GSync, Freesync - Rocket Science #9 (обьясняют на англ, но по картинкам все ясно).
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
У меня схожий мон - Samsung C34H890.Cheaterdev:Монитор: Samsung CF791 (макс 100Гц)
- спойлер
- 1. При частоте меньше 51гц монитор начинает мерцать.
- 80-100Гц
Проблемы с мерцаниями были на Radeon. В основном в меню или на экране загрузки, но и в игре. Freesync в диапазоне 80-100(standard engine) это как-то несерьезно. Я себе ставил Ultimate engine (48-100Гц). Пробуйте настройки что я выше отписал, уберете проблемы 100+ фпс.
ПС: Вечером буду тестить на 1070.
-
Robostyle
Member
Странно это всё...вчера видос делал в Dying Light, такие качели наблюдались только в этой игре, при том еще постоянно высвечивалось сообщение что фрисинк не работает ибо "диапазон должен быть 35-90", ручками правил - нифига. Судя по всему игра конфликтовала как-то.
Сегодня форзу запустил, в игре включил фрисинк - вообще никаких проблем. Мон сам все переключил и сделал, частота со 144 опустилась до 89, и стабильно держится.
Так что это меня наводит на мысли, что эта "совместимость" - какой-то страшнючий программный костыль
Сегодня форзу запустил, в игре включил фрисинк - вообще никаких проблем. Мон сам все переключил и сделал, частота со 144 опустилась до 89, и стабильно держится.
Так что это меня наводит на мысли, что эта "совместимость" - какой-то страшнючий программный костыль
-
lDevilDriverl
Member
"нам очень важно ваше мнение!" (с)Alessander:lDevilDriverl
-
ernifantazer
Member
Alessander
ты и.....т ты читал что я писал фрисинк(адаптив синк) от 48 к\с коггда г синк может от 30 так для этого нужна плата а 18 кадров в минимуме тоже требуется аппаратная обработка
ты и.....т ты читал что я писал фрисинк(адаптив синк) от 48 к\с коггда г синк может от 30 так для этого нужна плата а 18 кадров в минимуме тоже требуется аппаратная обработка
-
Yur0k
Member
Чет ни пункта в невидиевской панели управления не появилось и не работает по ощущениям вообще. Или под вынь 7 и не будет работать?