Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор ИБП/UPS
-
DarkJoney
Member
Да, между Лоджией и PCM мне больше нравится последний.
-
Kronus
Member
Кстати. Вспомнил, что когда резистор к вентилятору своего APC Smart-UPS 1500VA присобачивал, то обнаружил, что вентилятор там 24-вольтовый. Так что, не только диаметр вентилятора надо смотреть, но и его рабочее напряжение.avuremybe:В общем, производитель сказал, что если они мне напишут размер вентилятора - то их сервисные центры обанкротятся.![]()
Пришлось вскрывать. Стоит 80 мм дуйчик с подключением 3-pin, если кому интересно.
-
sytrus
Junior
Здравствуйте, подскажите, имеет ли смысл брать APC Back-UPS CS 500VA (б/у) и менять в нём батарею под систему Asrock Z270 / i7-7700k / Пока без видика но в планах 1060ti с БП Chieftec 800 или лучше взять подешевле ( до 2500 ) новый powercom и т.п.?
-
Bryt
Member
После установки видика скорее всего ибп не сможет переходить на акб, смотрите варианты хотябы 750, а лучше 1000w. Активный pfc, все дела + монитор.sytrus:Здравствуйте, подскажите, имеет ли смысл брать APC Back-UPS CS 500VA (б/у) и менять в нём батарею под систему Asrock Z270 / i7-7700k / Пока без видика но в планах 1060ti с БП Chieftec 800 или лучше взять подешевле ( до 2500 ) новый powercom и т.п.?
-
YURBAN
Junior
Старые APCшки крутые (360-400 Ватт), я взял за 3 бакса, зацепил АКБ от авто и пашет всё отлично, с учетом того что мой сервер кушает 90 ватт в пике, запитал от него ещё и роутер и прочее барахло + стабилизатор напряжения на 600 ватт
-
Bryt
Member
Вы его разбирали? Старьё от APC обычно хоть и позиционируются как резервные, часто имеют авр транс. У самого дома валяется один ибп, вроде живой - но использовать невозможно, пищит как бешенный, всё руки не дойдут залить его эпоксидкой.YURBAN:Старые APCшки крутые (360-400 Ватт), я взял за 3 бакса, зацепил АКБ от авто и пашет всё отлично, с учетом того что мой сервер кушает 90 ватт в пике, запитал от него ещё и роутер и прочее барахло + стабилизатор напряжения на 600 ватт
-
Alexey1977
Member
Пользуюсь APC Smart-UPS SURT1000XL - 2002 или 2003 года выпуска, после замены вентиляторов, тишина полная практически.
Свисты, писки и прочие звуки отсутствую.
Конфиг компа в профиле - БП Corsair HX1200i
Свисты, писки и прочие звуки отсутствую.
Конфиг компа в профиле - БП Corsair HX1200i
-
Kronus
Member
А зачем стабилизатор? Он после упса стоит?YURBAN:Старые APCшки крутые (360-400 Ватт), я взял за 3 бакса, зацепил АКБ от авто и пашет всё отлично, с учетом того что мой сервер кушает 90 ватт в пике, запитал от него ещё и роутер и прочее барахло + стабилизатор напряжения на 600 ватт
-
YURBAN
Junior
Kronus
нет до!
нет до!
-
Kronus
Member
Приличные упсы же сами встроенный стабилизатор имеют. И стоят не дороже, чем УПС без стаба + стаб отдельно. На крайний случай разве что такая связка.YURBAN:Kronus
нет до!
-
Tommybest
Junior
Здравствуйте.
Посоветуйте UPS для маленького сервера Dell poweredge t110 на windows 2008 r2. Трудиться на фирме. Обычный десктоп.
Самое основное требование, чтобы при отсутсвии света давал команду серверу на завершение работы. То есть просто сделать корретное завершение работы при отсутствии света. Уже 2 раза сыпался raid после отключения света.
Бюджет минимальный.
Посоветуйте UPS для маленького сервера Dell poweredge t110 на windows 2008 r2. Трудиться на фирме. Обычный десктоп.
Самое основное требование, чтобы при отсутсвии света давал команду серверу на завершение работы. То есть просто сделать корретное завершение работы при отсутствии света. Уже 2 раза сыпался raid после отключения света.
Бюджет минимальный.
-
NicholasLazarev
Junior
Приветствую.
Подскажите, если купить Powercom Macan Comfort MRT-1000 и заменить вентилятор на NF-A20 FLX или на NF-A20 PWM, то будет ли надежно и долго работать?
Подскажите, если купить Powercom Macan Comfort MRT-1000 и заменить вентилятор на NF-A20 FLX или на NF-A20 PWM, то будет ли надежно и долго работать?
-
sadsafar
Junior
Обратитесь в форум POWERCOM, может там кто что нибудь посоветует https://forum.pcm.ru/index.php?sid=46a4 ... 83c91ebb98
-
Taliesin
Junior
Добрый день. Недавно обновил пк, стоит новый БП Gigabyte GP-G750H (хар-ки под спойлером). ПК, на данный момент и с запасом, в сумме потребляет не больше 350-400В при максимальной нагрузке и с разгоном, которого сейчас нет. Могут быть периодические отключения света на 1-2 минуты. Скорее всего, даже без перепадов, из-за которых свет как раз и отключается во всем доме.
Какой бы UPS вы могли бы посоветовать, возможно какие-то конкретные модели? Буду благодарен за любую помощь.
Какой бы UPS вы могли бы посоветовать, возможно какие-то конкретные модели? Буду благодарен за любую помощь.
- Характеристики БП

-
Pasha44
Junior
Стоит ли брать такой ибп в систему с
Ryzen 7-3800x
RTX 2080
2 SSD
1 HDD
1 Монитор 144 hz
Колонки 5.1
Водяной контур на d5
+ 8 крутиляторов всего
https://www.olx.ua/obyavlenie/ibp-eaton ... DGoVT.html
Или лучше присмотреть что-то другое?
Ryzen 7-3800x
RTX 2080
2 SSD
1 HDD
1 Монитор 144 hz
Колонки 5.1
Водяной контур на d5
+ 8 крутиляторов всего
https://www.olx.ua/obyavlenie/ibp-eaton ... DGoVT.html
Или лучше присмотреть что-то другое?
-
Kronus
Member
Возможно, с вентилятором что-то мутить придется, если шум окажется неприемлемым.Pasha44:Стоит ли брать такой ибп
- спойлер

-
ARomanA
Member
На работе нужно собрать партию машин с ИБП, обычно собираем на БП CHIEFTEC i-ARENA 400W (GPA-400S8), есть сомнения, насколько корректно будет ИБП работать с данным БП, так как в нем APFC и по тестам он работает и при 160В, а возможно и ниже может.
Посоветуйте ИБП, который 100% будет работать с данным БП или нужно другой БП брать ? Самые дешевые, без APFC не хотелось бы
Посоветуйте ИБП, который 100% будет работать с данным БП или нужно другой БП брать ? Самые дешевые, без APFC не хотелось бы
-
Pasha44
Junior
Не помогло, даже подписи со всей улицы собрали (частные дома, у 12 жильцов на улице такая же проблема!)Xippi:h0ck: Не поможет, можно звонить на 1545, мы именно так и делали.
Что это за номер такой, и как вы туда обращались, поделитесь пожалуйста этим со мной, желательно в ЛС
-
Мурзiк Васильович
Junior
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, хватит ли Powercom RPT-800AP для Dell U2312HM (30 Ватт) и ПК: БП Chieftec cft-600-14cs (600 Ватт), мат. плата MSI 790GX-G65, проц. Phenom II x4 955 BE, GeForce GTX 1050ti, Kingston DDR3-1333 2x2Гб. Раньше брал несколько ибп на 1000ВА и, вроде бы, проблем не было (пока жил аккумулятор) пару минут на выключение было. Но сейчас с покупкой аналога возникли трудности (скудный ассортимент), вот и решил уточнить подойдет ли этот или аналогичный на 800-850 ВА.
Заранее спасибо за ответ(ы).
Заранее спасибо за ответ(ы).
-
Bryt
Member
Не думаю,что сумарное потребление превысит 400w, двух-кратный запас для apfc с моделью 800w соблюдается, поэтому проблем быть не должно.
Тем более ибп часто расчитаны на работу 2-6 секунд с превышением номинала, из-за чего переход на акб проходит успешно.
Тем более ибп часто расчитаны на работу 2-6 секунд с превышением номинала, из-за чего переход на акб проходит успешно.