Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Святой:Появилась возможность взять на тао AMD Radeon Pro duo не дорого.
Какую именно, первую или обновленную, и по чем?
Святой
Member

Повідомлення

Какую именно, первую или обновленную, и по чем?
Которая с HBM 8 гиговая и с водянкой. По цене 1070(ti) 8 гиговой с DDR5 или GTX titanX 12gb. В общем возможно под профильный мон взять карту с G-synk. Хотя АМД это карты с потанцевалами. Возможно лучше дождаться Radeon VII на полном чипе с 4096 потоковыми.
DimaNeroda
Member

Повідомлення

Святой:Возможно лучше дождаться Radeon VII на полном чипе с 4096 потоковыми.
Я могу ошибаться, но радеон 7 это отбраковка от инстинкта ми60.
Paprika80
Member

Повідомлення

Под проц А10 6700, какую можно видюху брать? Моник 1600*900 вроде. И под 5440 зион что(сейчас с зионом 1050ти стоит моник 1280*1024)
_Reptile_
Member

Повідомлення

Paprika80
Для 5440 нет смысла в более мощной карте, чем сейчас. Да и 1050ти та таком монике должна позволять играть на хороших настройках графики.
tcpdump
Member

Повідомлення

Paprika80
да любую можно брать. от бюджета зависит, но думаю оптималь отхватить 1070 б/у так чтобы после апгрейда платформы не менять и видяху. а в целом согласен с _Reptile_, на разрешении ниже фуллхд можно оставить 1050ти и не запариватся
MessiaH
Member

Повідомлення

_Reptile_:Да и 1050ти та таком монике должна позволять играть на хороших настройках графики.
1050ти на хороших настройках графики в принципе играть не позволит, т.к. карта слабее гтх 780, а та уже неактуальна

Отправлено спустя 31 минуту 7 секунд:
ztt:Как владелец Gainward GTX 1070ti GS, скажу, что карта супер. Включил вчера дизонор 2 на ультра, так она зараза ядро в нем до 2040 бустит) и греется до 61
то что бустит это не значит что карта супер, у дизонор 2 оптимизон ужасный, просадки могут быть на ровном месте, это у тебя с в-синком частота такая или при полной загрузке карты тоже?
YumiSS:хочу взяти б\у карту 1080 та є принаймні 2 варіанти, що цікавлять найбільше, MSI GeForce GTX 1080 8gb та gigabyte 1080 windforce oc. Що б обрали ви? Що надійніше іт.д.? ( звичайно при умові, що вони в нормальному стані іт.д. )
лучше взять гигабайт, хотя накрыться может любая карта любого вендора
_Reptile_
Member

Повідомлення

А я не вижу смысла покупать мощную видяху заранее (на будущее так сказать). Сейчас её мощностью всё равно не воспользоваться, а когда-нибудь потом можно будет купить такую видеокарту уже гораздо дешевле. :beer:
.
tcpdump:Paprika80
да любую можно брать. от бюджета зависит, но думаю оптималь отхватить 1070 б/у так чтобы после апгрейда платформы не менять и видяху. а в целом согласен с _Reptile_, на разрешении ниже фуллхд можно оставить 1050ти и не запариватся
Paprika80
Member

Повідомлення

Наверное согласен с этим, хотя вчера и был хороший вроде вариант 1066. Играю редко, но выкручивать люблю графику. Тут советовали свою отдать свояку, а себе взять 1066. Вроде свою недавно брал, а прошло уже 1,5года. Больше простаивает, нежели играю. 1-2 дня играю, потом могу месяц не подходить к пк. Свояк вчера напряг-думаю купить себе видюху, что посоветуешь, вот и пошел головняк у меня.
FrostyEve
Junior

Повідомлення

Ребята ,полный ноль в ПК. Какую видеокарту посоветуете взять (новую) до 17к грн. ASUS/Zotac или еще чего... AMD или GeForce? Ждать новых от AMD или выбирать из имеющегося? До конца лета могу подождать.
Prescott
Member

Повідомлення

FrostyEve:Ребята ,полный ноль в ПК. Какую видеокарту посоветуете взять (новую) до 17к грн. ASUS/Zotac или еще чего... AMD или GeForce? Ждать новых от AMD или выбирать из имеющегося? До конца лета могу подождать.
Какой конфиг основной ? Разрешение монитора ?
FrostyEve
Junior

Повідомлення

Prescott:
FrostyEve:Ребята ,полный ноль в ПК. Какую видеокарту посоветуете взять (новую) до 17к грн. ASUS/Zotac или еще чего... AMD или GeForce? Ждать новых от AMD или выбирать из имеющегося? До конца лета могу подождать.
Какой конфиг основной ? Разрешение монитора ?
БП 550
I7-7700
ASUS PRIME B360M-A
1920х1080
Все эти 4К, лучи, свистоперделки в 10 вентиляторов 999progaming, подсветки, мне не нужны. Онли актуальность и надежность, цена.
Prescott
Member

Повідомлення

FrostyEve:БП 550
I7-7700
ASUS PRIME B360M-A
1920х1080
Все эти 4К, лучи, свистоперделки в 10 вентиляторов 999progaming, подсветки, мне не нужны. Онли актуальность и надежность.
Вариант 1 (макс.перфоманс за мин цену) - 1080ти с барахолки с остатками гарантии.
Вариант 2 (макс перформанс за дорого) - 2070 из местного магазина.
Обе карты под фуллХД с большим запасом.
FrostyEve
Junior

Повідомлення

Prescott:
FrostyEve:БП 550
I7-7700
ASUS PRIME B360M-A
1920х1080
Все эти 4К, лучи, свистоперделки в 10 вентиляторов 999progaming, подсветки, мне не нужны. Онли актуальность и надежность.
Вариант 1 (макс.перфоманс за мин цену) - 1080ти с барахолки с остатками гарантии.
А новая 1070 ti, как она?
И на какого производителя обратить внимание?
Prescott
Member

Повідомлення

FrostyEve: А новая 1070 ti, как она?
И на какого производителя обратить внимание?
Я бы не брал паскаль новым.
VovanPartizan
Member

Повідомлення

Нужна помощь советом от владельцев rtx 2070-2080. Сегодня пообщался с одним камрадом с форума (заниматься продажей комплектующих новых и б/у из-за бугра). Так вот он утверждает, что у rtx - ов очень большой % брака 50/50 :eek: . Думаю, что переборщил он с такими заявлениями, но все таки. Как вообще обстоят дела по надёжности с новыми картами? :think: (особенно интересует Palit Jetstream /Gamerock)
DerinoS
Member

Повідомлення

Prescott: Вариант 1 (макс.перфоманс за мин цену) - 1080ти с барахолки с остатками гарантии.
Боюсь что БП на 550 для 1080ти будет маловато..
tcpdump
Member

Повідомлення

VovanPartizan
сыпятся. вроде как чаще чем паскали, из-за памяти в основном. но думаю полную статистику взять пока негде из-за небольшого колличества и времени продаж
VovanPartizan
Member

Повідомлення

tcpdump
Надеюсь не все так печально :pray: инфы на оверах ну очень мало по поводу rtx. Да и в продаже они не первый день.
yupi
Member

Повідомлення

VovanPartizan
именно 2080 и ti очень мрут. инфы полно
а вот по 2070 сам не находил толком ничего
Відповісти