SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA
А я всегда верил в интел :super: но сидел на АМД :gigi:
winvlad
Member

Повідомлення

Бюджет 1000-1100грн. 240Гб. Что сейчас можно взять для ОС? За скоростью не гонюсь, ибо контроллер SATA2. Думал сначала дёшево и сердито взять team l5 lite, но почитав отзывы на розетке, слишком уж много пишут, что летят и возможна лотерея. Здесь подсмотрел, советовали a-data SU650, но я так понял у него тоже нет кеша? Или за такую цену лучше не найти?
love_is
Member

Повідомлення

а может leven, не? :super:
Urik
Member

Повідомлення

winvlad:Бюджет 1000-1100грн. 240Гб. Что сейчас можно взять для ОС? За скоростью не гонюсь, ибо контроллер SATA2. Думал сначала дёшево и сердито взять team l5 lite, но почитав отзывы на розетке, слишком уж много пишут, что летят и возможна лотерея. Здесь подсмотрел, советовали a-data SU650, но я так понял у него тоже нет кеша? Или за такую цену лучше не найти?
Бегом на JD.ru - там сейчас акция на Самсунг 860EVO 250ГБ за 3536 руб = 1390 гривен(приблизительно) + бесплатная доставка , а это лучшее, что можно купить из SSD на SATA , меня можно не благодарить :beer:
https://www.jd.ru/600276528.html
winvlad
Member

Повідомлення

Эх круто и спасибо, но нет времени ждать. Уезжаю через 2 недели, а домашним нужно оставить рабочий комп. А за наводку спасибо, давно на jd не заглядывал, с тех пор, когда была эпопея с купонами 10 от 10. :)
Urik
Member

Повідомлення

winvlad:Эх круто и спасибо, но нет времени ждать. Уезжаю через 2 недели, а домашним нужно оставить рабочий комп. А за наводку спасибо, давно на jd не заглядывал, с тех пор, когда была эпопея с купонами 10 от 10. :)
Если срочно, то вот Crucial MX500 на 250 Гб за 1470 гр и 5 лет гарантии ! ( не хуже Самсунга будет ) и нечего всякий шлак подбирать, ведь хороший SSD будет и 8 лет ( а может и больше :eek: ) работать и не один комп сменит за это время :super:
https://exe.ua/product/p217670/?utm_med ... ent=217670
MaxA
Member

Повідомлення

Urik:и нечего всякий шлак подбирать, ведь хороший SSD будет и 8 лет ( а может и больше ) работать и не один комп сменит за это время
Поддержу, амиго зрит в корень.

Отправлено спустя 2 часа 39 минут 34 секунды:
Интересная статистика использования дисков: с Самсунга на Интел бэкапится 43Гб (1.000.000+ файлов).

Самсунг вешается, Интел курит
Зображення
Зображення

И как мы понимаем попугаи и прочие бенчмарки SSD из журнала "Мой друг компьютер" на этот процесс вообще не влияют. Не думаю, что от более шустрого ССД ситуация изменится.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA
Интел даёт прикурить самцу?
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Интел даёт прикурить самцу?
Да тут не так всё просто, тут это общесистемная ситуация которой я до конца не пойму.
Возможно надо будет потом сделать тоже с Интела на Самс.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Самс торчит в SATA_1, Intel - SATA_0, но не думаю что в этом может быть проблема.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA
Дело ясное, что дело темное.
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Дело ясное, что дело темное.
Ну, скрины залил на Imgur, потом попытаюсь смоделировать обратную ситуацию, а то сильно долго это, а мне бы в ребут уйти, вот жду, давно жду, с ХДД можно было бы и спать идти :)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

А ссд почему нет?
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:А ссд почему нет?
Что "нет"? Почему не спать? :)

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Если такая статистика на ССД, то что же будет на ХДД?
Зображення

Даже пробовать не хочу, я не на столько любознательный.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA
А, я подумал, что ребут на ссд как то ге идет :gigi:
niramar
Junior

Повідомлення

Urik:
winvlad:Эх круто и спасибо, но нет времени ждать. Уезжаю через 2 недели, а домашним нужно оставить рабочий комп. А за наводку спасибо, давно на jd не заглядывал, с тех пор, когда была эпопея с купонами 10 от 10. :)
Если срочно, то вот Crucial MX500 на 250 Гб за 1470 гр и 5 лет гарантии ! ( не хуже Самсунга будет ) и нечего всякий шлак подбирать, ведь хороший SSD будет и 8 лет ( а может и больше :eek: ) работать и не один комп сменит за это время :super:
https://exe.ua/product/p217670/?utm_med ... ent=217670
ммммм класека этого форума. "ищу за 1000-1100 - бери этот за 1500"
MaxA
Member

Повідомлення

niramar:ммммм класека этого форума. "ищу за 1000-1100 - бери этот за 1500"
Да, классика - добавь бешенных $15 и возьми нормальный ССД.
niramar
Junior

Повідомлення

MaxA:
niramar:ммммм класека этого форума. "ищу за 1000-1100 - бери этот за 1500"
Да, классика - добавь бешенных $15 и возьми нормальный ССД.
а если так "добавь всего 40% к той сумме на которую ты изначально рассчитывал и возьми лучшее решение на рынке которое никак не раскроет себя на твоём железе"
iwojima
Member

Повідомлення

MaxA: Да, классика - добавь бешенных $15 и возьми нормальный ССД.
Потім добавиш 15$ і візьмеш на 500 гб, потім ще 15$ і купиш Samsung на 500 Gb і так добавляєш-добаляєш і ніяк SSD купити не виходить ;) :gigi:
winvlad
Member

Повідомлення

Я так всегда начинаю покупать: ищу дешевле, а в итоге всё равно беру модель подороже.
niramar
Junior

Повідомлення

winvlad:Я так всегда начинаю покупать: ищу дешевле, а в итоге всё равно беру модель подороже.
да я себе тоже самсунг взял, но вчера апдейтил ноут один старенький и там самсунг нахрен не нужен. поставил адату и всё летает. возможно он не отработает 10 лет как самсунг, но и фиг с этими 720 грн.
Відповісти