Драйвер GeForce 417.71 (WHQL) обеспечил поддержку VESA Adaptive-Sync

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
ernifantazer
Member

Повідомлення

ernifantazer:блин на последней по выпуску с г синка исползут матризу инетел которая стоит в розницу 8 косарей бакинских а продают вам за 300 и вам это мало. Программируемая матрица с чтоб у вас фреймрет был ровный, это разве не подарок и 30к станут ровнымими без разрывов

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Podyrio
я о том что и для фхд хватало 2 гига
надо клаву менять

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
WWQ
ты наверное имел ввиду по цвету (как тут у нас не фонат ищет косяки нвидии)
leif
Member

Повідомлення

WWQ:господа, хватит тупить... диапазон работы синхронизации правится руками, ставим 4-240 и все...
а для чого інфа в графі RANGE вкзана? для приколу?

https://www.amd.com/en/products/freesync-monitors
Implementing FreeSync (or mobile G-Sync) ALSO needs the panel to ship with a PSR capable TCON. PSR (Panel Self Refresh) is a hardware frame-buffer which addresses the low-frame-rate issue. Basically you can store a single frame in the buffer and keep re-displaying it if your refresh-rate drops below the panel minimum (usually 30hz or as low as 28hz).

Such as this one: http://www.paradetech.com/products/disp ... cts/dp662/

The DP662 is one of the most common chips used in current 60-75hz mobile G-Sync supported panels atm. It's also worth noting that many of the panels used these Tcons before Mobile G-Sync was even implemented. Granted, nowadays almost all TCONs have PSR built-in now, a year ago this was not the case. PSR was a more expensive feature for the higher end TCONs.
ось ще одна цитата про стандарти фрісінку і Low Framerate Compensation
The loose standards mean you’ll also need to keep a close eye on the monitor’s features. For example, AMD introduced a feature called Low Framerate Compensation (LFC) to FreeSync that improves how FreeSync monitors behave beneath their minimum supported refresh rate (48Hz, in the prior example). Monitors with LFC duplicate frames when refresh rates are below the FreeSync minimum, enabling the refresh rate to enter the FreeSync range. If your graphics card is pumping out 30 frames per second, LFC duplicates the frames and runs the display at 60Hz, keeping things smooth. It’s great!

It’s also not mandatory, and largely found in pricier panels. Without LFC, moving into and out of FreeSync range is jarring, as you’ll go from silky-smooth gameplay one second to stuttering or screen-tearing the next.
Востаннє редагувалось 15.01.2019 14:52 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
ernifantazer
Member

Повідомлення

leif
.....Тут больше половины и..... не буду по украински бо клавы нет, а так приходится мирится с мамкиными тестерами
maxn
Member

Повідомлення

ernifantazer:блин на последней по выпуску с г синка исползут матризу инетел которая стоит в розницу 8 косарей бакинских а продают вам за 300 и вам это мало. Программируемая матрица с чтоб у вас фреймрет был ровный, это разве не подарок и 30к станут ровнымими без разрывов
шо?
Robostyle
Member

Повідомлення

WWQ:господа, хватит тупить... диапазон работы синхронизации правится руками, ставим 4-240 и все...
Буду благодарен если кто-нибудь с хорошей памятью скинет ты ссыль на (ЕМНИП) OCN
WWQ
Member

Повідомлення

leif
да, для прикола, хотя многие моны не могут спустится ниже 17
Robostyle
ссыль на хак диапазона
https://wccftech.com/amd-freesync-hack- ... ate-range/
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

Не все так просто. И похоже что чип г-синк или какой-то его аналог все-таки необходим для низких значений частоты. У моего монитора диапазон фрисинк 48-72Гц. Я решил попробовать сделать кастомное разрешение с кастомной частотой, чтобы протестировать нижний порог. Так вот ниже 38Гц качество изображения начинает деградировать. На градиентах темных цветов появляются мерцающие полосы, как на старых телевизорах. Пробовал 36Гц, изображение есть, но тоже с видимым мерцанием. Ниже пробовать не стал, т.к. смысла нет, с такой картинкой никто играть не захочет. Так что хоть руками правь, а все равно не получится получить такой же диапазон частот, как у Г-Синк. Это я думаю еще и зависит от конкретного монитора, но похоже, что большинство все-таки не смогут дать хорошее качество, поэтому Хуанг и сказал, что большинство мониторов не работают. Но лично мне бы и 40-72 хватило (в интернете люди пишут, что мой монитор стабильно держит такой фрисинк), вот только через HDMI не дал Хуанг попробовать :-/
leif
Member

Повідомлення

WWQ:да, для прикола, хотя многие моны не могут спустится ниже 17
ок, але щось я все одно не зрозумів як такий діапазон запрацює без того, щоб була підтримка LFC на рівні заліза (чи залізо-софта?).

якщо б це нічого не коштувало, то ліпили б LFC в усі монітори підряд, але цього чомусь не роблять.

Отправлено спустя 50 секунд:
Anton_Pepper:Так вот ниже 38Гц качество изображения начинает деградировать.
а ну от, одразу реальний користувач відписав.

тому не дуже і для приколу ;)
Alessander
Member

Повідомлення

WWQ
Є набагато простіший засіб Custom Resolution Utility, який не лише дозволяє збільшити діапазон Adaptive-Sync, але й змінити багато інших настройок монітора, у т.ч. активувати FreeSync там, де його не передбачено.

Але все це вже після того, коли підтвердиться активація Adaptive-Sync на відеокартах Нвідіа.
WWQ
Member

Повідомлення

Anton_Pepper
у меня сейчас стоит 9-240 на профильном и никаких проблем с картинкой, а вот на 8-240 после установки дров квадрат малевича
Alessander
у меня через cru не правит верхний диапазон, тольк нижний.
Востаннє редагувалось 15.01.2019 15:28 користувачем WWQ, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

WWQ:Anton_Pepper
у меня сейчас стоит 9-240 на профильном и никаких проблем с картинкой, а вот на 8-240 после установки дров квадрат малевича
нє, ну в таких моніторах мабуть шо запрацює, коли і
Поддержка Freesync
Режим Dynamic Action Sync
отже і залізо відповідне є. на моніторах до 10к грн шось я дуже сумніваюсь :)
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

WWQ:Anton_Pepper
ну, мне установить как бы тоже не проблема, а вот как оно работает в реальной ситуации? Качество изображения начинает деградировать ниже 40Гц? Появляются видимы полосы?
Reprog
Member

Повідомлення

Собственно в своем профильном смог включить. Но разницу я не заметил. Локал FPS на 50 и 60 при 75 Ghz.
Кадры рвутся.
На AMD 40-75 насколько я помню данный монитор работает с FreeSync
Alessander
Member

Повідомлення

Anton_Pepper:Не все так просто. И похоже что чип г-синк или какой-то его аналог все-таки необходим для низких значений частоты. У моего монитора диапазон фрисинк 48-72Гц. Я решил попробовать сделать кастомное разрешение с кастомной частотой, чтобы протестировать нижний порог. Так вот ниже 38Гц качество изображения начинает деградировать. На градиентах темных цветов появляются мерцающие полосы, как на старых телевизорах. Пробовал 36Гц, изображение есть, но тоже с видимым мерцанием. Ниже пробовать не стал, т.к. смысла нет, с такой картинкой никто играть не захочет. Так что хоть руками правь, а все равно не получится получить такой же диапазон частот, как у Г-Синк. Это я думаю еще и зависит от конкретного монитора, но похоже, что большинство все-таки не смогут дать хорошее качество, поэтому Хуанг и сказал, что большинство мониторов не работают. Но лично мне бы и 40-72 хватило (в интернете люди пишут, что мой монитор стабильно держит такой фрисинк), вот только через HDMI не дал Хуанг попробовать :-/
Все як раз дуже просто - якщо виробник запхнув у монітор скалер зі змінною частотою 30-144Гц, то Adaptive-Sync буде мати такий діапазон, в незалежності від того, що там безкоштовний FreeSync чи оверпрайснутий G-sync, і ніяка фіктивна плата від Хуана нічого не змінить.
Нвідіа для низьких ФПС (у своєму традиційному стилі) примушує виробників моніторів використовувати відповідні скалери, а АМД застосовує метод LFC, який більш толерантний до заліза.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
WWQ:Alessander
у меня через cru не правит верхний диапазон, тольк нижний.
Якщо монітор не здатний видавати вищу частоту ГР, то зміна діапазону FreeSync звісно нічого не дасть. Хоча я навіть уявити не можу навіщо може бути потрібна частота вища за 240Гц
Reprog
Member

Повідомлення

Исправляюсь. Забыл выставить в настройках Nvidia 75Гц. Теперь вроде как работает.
Alessander
Member

Повідомлення

Reprog:Собственно в своем профильном смог включить. Но разницу я не заметил. Локал FPS на 50 и 60 при 75 Ghz.
Кадры рвутся.
Спробуй спочатку в утіліті АМД, якщо там не активується, то проблема в Adaptive-Sync, а якщо буде працювати, то проблема в конкретних іграх (наприклад відсутній повноекранний режим).
Vpupkin
Member

Повідомлення

Вроде работает, надо в играх потестить.
Reprog
Member

Повідомлення

Alessander:Спробуй спочатку в утіліті АМД
О какой утилите идет речь?
Карты от AMD нету.
Alessander
Member

Повідомлення

Reprog:
Alessander:Спробуй спочатку в утіліті АМД
О какой утилите идет речь?
Карты от AMD нету.
AMD Windmill Demo - перевіряє активацію FreeSync та відображає різні режими роботи.
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Anton_Pepper:у меня монитор с freesync через hdmi порт. В интернете пишут подойдет только DisplayPort. Включить нельзя
FreeSync - это технология. Adaptive-Sync - это стандарт, которая является частью VESA. Технология FreeSync по желанию AMD стала частью стандарта Adaptive-Sync. FreeSync не является разработкой VESA, как полагают некоторые. Изначально прототип FreeSync работал по HDMI, но массовая поддержка появилась на DisplayPort мониторах, а уже после появилась поддержка и для HDMI. Из-за того, что технология FreeSync стала частью стандарта Adaptive-Sync, то некоторые производители указывают поддержку Adaptive-Sync на мониторах с DisplayPort, а на мониторах с HDMI указывается FreeSync. По этому nVidia не выгодно поддерживать FreeSync по HDMI. А так они поддержали Adaptive-Sync, который имеет прямое отношение к AMD, но не называется FreeSync. Аналогичная ситуация с PureHair, которая является модифицированной TressFX. Модифицировать TressFX стало возможно из-за открытого стандарта, которая является частью GPUOpen. PureHair разрабатывался силами AMD и Eidos Montrea, чтобы TressFX одинаково хорошо работал, как на Radeon, так и на GeForce. TressFX в чистом виде грузит карты GeForce. Так вот, nVidia у себя на странице сравнивает скрины c PureHair и без. Как Adaptive-Sync, так и PureHair имеют прямое отношение к AMD.
Відповісти