Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Взял сегодня Benq BW2760HS, моник бомба! :super:
yupi
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
чем же бомба?
вижу обычный моник начального уровня :dontknow:
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

yupi:JIPOCTO_AHAHAC
чем же бомба?
вижу обычный моник начального уровня :dontknow:
До этого сидел на 19 дюймовом TN, поэтому для меня бомба :rotate:

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
JIPOCTO_AHAHAC:Взял сегодня Benq BW2760HS, моник бомба! :super:
Тут опечатка, я имел ввиду Benq GW2760HS
gimli
Junior

Повідомлення

Знатоки, помогите определиться с монитором для дома
Из того что решил точно - 27" и fullhd (именно так, слабое зрение, уже посидел за такими на моем расстоянии это оптимально, для меня не зернит), понятно полный комплект для зрения (всякие фликер фри и лоу блу), обязательно наличие vesa если нет регулировки по высоте (особенности рабочего места), остальное в принципе не критично
Из того что не могу решить - va или ips, кучу перечитал, что лучше для моих задач не понял..играю уже довольно редко и не в шутеры, но сижу за монитором очень много времени (чтение\работа(тексты)\просмотр ютюб\фильмов - основное)
Перечитав кучу всевозможных топов выбрал перечень моделей которые по отзывам +- адекватные и удовлетворяют моим потребностям, но определиться толком что именно лучше - не могу пока
Мои варианты на данный момент:

Samsung C27F390F - VA, в принципе все есть, что хочется..по обзорам не самый большой охват цветов(по сравнению с другими вариантами) но я не художник и с фото не работаю, в принципе мне наверное более чем достаточный

BenQ GC2870H - VA, из плюсов, очень хвалят цвета(больше охват чем у самса), 28" вместо 27", из минусов многие пишут что матрица медленная и шлейфы везде, даже в кино, про игры что уж говорить..не хотелось бы их, но и пишут про них почему то далеко не все, не понятно..опять же, самс вроде шустрее, там меньше таких жалоб по той инфе которую мне удалось найти

AOC I2790VQ/BT - ips, тоже очень хвалят цвета, но везде пишут что у ips черный не черный, а белый не белый, как при этом хвалить цвета, не понятно..по этому собственно и не могу определиться что мне лучше va или ips..ну по шлейфам вообще инфы не нашел в данном экземпляре

AOC C27G1 - ну и это скорее случайно мне попалось, заинтересовало 144 герца va за низкую цену..но не знаю нужны ли они мне вообще, ибо как уже говорил - в шутеры не играю, но опять же в отзывах пишут, что даже на рабочем столе большая разница и т.д., сам 144 герца не видел, подскажите имеет ли смысл для моих задачь, в остальном этот вариант вроде хороший, цветовой охват по обзору достойный, лучше первого самсунга, немного хуже бенка, ну шлейфы наверно меньше всех, типо ж игровой, 144гц\1мс

ну либо ваш вариант в этом бюджете, скажем так, до 10к можно рассматривать - если есть реальная польза и разница от например 144 герц, ну или желательно меньше, если все тоже самое можно получить и для моих задач будет достаточно, 7к оптимальный бюджет, но если есть за что доплатить - верхнюю планку обозначил
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Вопрос знатокам. Против вас играет :lamer: В помещение заходит кабельное ТВ. Что бы из монитора, получить ТВ, нужен ТВ тюнер и все? Отдельный, не в пк.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
И какова цена на приключений тюнер.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
У меня монитор в гостиной вместо тв используется. Подключен к цифровой тв приставке т2 (300-400грн брал), по hdmi к монитору. Цифровое тв т2 смотрю на нем. С кабельным тв думаю так-же будет.
heidfeld
Member

Повідомлення

gimli:Знатоки, помогите определиться с монитором для дома
Из того что решил точно - 27" и fullhd (именно так, слабое зрение, уже посидел за такими на моем расстоянии это оптимально, для меня не зернит), понятно полный комплект для зрения (всякие фликер фри и лоу блу), обязательно наличие vesa если нет регулировки по высоте (особенности рабочего места), остальное в принципе не критично
Из того что не могу решить - va или ips, кучу перечитал, что лучше для моих задач не понял..играю уже довольно редко и не в шутеры, но сижу за монитором очень много времени (чтение\работа(тексты)\просмотр ютюб\фильмов - основное)
Перечитав кучу всевозможных топов выбрал перечень моделей которые по отзывам +- адекватные и удовлетворяют моим потребностям, но определиться толком что именно лучше - не могу пока
Мои варианты на данный момент:
И как ты умудрился отобрать худшие модели из всех? Это какой-то ужас.
Вот тебе лучший вариант, и не благодари https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... 783hsu-b3/
Да, в сети обзоры на модель B1 так что не путай. Обзоров именно на модель b3 я не видел.
Только читать отзывы https://technopoint.ru/product/e7e7eb62 ... e/opinion/ https://www.citilink.ru/catalog/compute ... 53/otzyvy/

Blue light reducer и Flicker free есть https://iiyama.com/gb_en/products/prolite-x2783hsu-b3/
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Спасибо :beer: я думал взять тв, но оно такое днище, за такие деньги :facepalm: :gigi:
gimli
Junior

Повідомлення

heidfeld: И как ты умудрился отобрать худшие модели из всех? Это какой-то ужас.
да на самом деле там моего выбора минимально, самсунг видел в живую, единственный из всего что перечислил, есть у знакомого..по этому он первый и попал сюда..не знаю на самом деле чем он так ужасен, мне сравнивать не с чем, характеристики на бумаге все те же что у предложенного вам, 8 битная матрица(не 6+2), все ништяки для глаз, еще и фрисинк прицепом, единственное яркость 250, но может я конечно чего то не знаю и на характеристики опираться нет смысла..
аок взят из статьи 3dnew Гид по выбору монитора в 2018 году: всё по-новому, там он предложен как один из оптимальных в IPS
в ней же кстати предлагают и предложенную вами яму в категории VA, так что не самый плохой гайд, вроде..я на нее смотрел, но самсунг как уже написал видел в живую, а по характеристикам на сайте тоже самое, именно по этому остановился на нем, а не на яме
бенк попал из за того что он фигурировал в обзоре на самсунг как альтернатива, вроде на том же 3dnews
заинтересовал тем что написано, что первый VA с расширенным цветовым охватом, в обзоре написано соответствует sRGB на 99,8 % и AdobeRGB на 84,3 %, по сути только за счет этого и попал, но как уже писал, мне наверно это и не нужно вовсе, я врядле замечу разницу, с цветами не работаю никак
ну а последний чисто из за герцовки и низкой цены, нашел один обзор на него на зарубежном ресурсе, тоже ничего плохого про него не сказали, в основном хвалили
получается обзорам верить вообще нельзя? тогда я зря потратил неделю на их чтение :-/
в любом случае спасибо за совет, буду изучать дальше
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

https://hotline.ua/computer/monitory/348-24733-59984/
Народ, между.этими разницы никакой?
lexusiaka
Member

Повідомлення

просмотрел в магазине заказаннный Samsung S27H650F (LS27H650FDIXCI), ну что сказать: сборка хорошая, не скрипело не люфтело ничего, цвета яркие насыщенные, битых пикселей нет, но на заливке белым внизу экрана у рамки образовалась такая неприятная желтовато-размытая полоса, неприятно, но не смертельно; а вот на черном, при слабом освещении, не в полной темноте конечно, но например сравнимо с неярким настенным светильником вылезло сразу два косяка: в месте подключения питания, опять же, снизу, яркое размытое желтое пятно размером с 5ть копеек, которое ну очень как бросается в глаза, и справа в верхнем углу, примерно на половину высоты белое пятно засвета...повздыхав и сказав "нафиг надо" так и оставил его в магазине :(
ozzy
Junior

Повідомлення

23.8" AOC I2481FXH vs 23" LG 23MP68VQ-P

кто что скажет , посоветует , или пнет в нужном направлении :D
в основном серфинг, текст, игры интересуют меньше всего
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

https://www.amazon.co.uk/Wortmann-AG-TE ... B00FU1UJKU
Взял вот эту дичь. Мне кажется крепкий бюджетник, на замену элт. Так сказать, по цене переходника. И как тв, тоже вариант. :super:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

ozzy
Не?

Отправлено спустя 32 секунды:
https://hotline.ua/computer-monitory/lg-25um58-p/
Groome
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:ozzy
Не?

Отправлено спустя 32 секунды:
https://hotline.ua/computer-monitory/lg-25um58-p/
Он же по высоте как 21,5. Тоже такой смотрел, но мне кажется маловато будет.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Groome
Много не бывает, все по буджету и возможностям инсталляции. Но более широкое игровое поле, мне кажется интересным.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Переехал со своего 32" Samsung S32D850T (AMVA+) на 31.5" 31MU97-B (AH-IPS), соответственно разрешение выросло с 2560х1440 до 4096х2160 и глубина цвета 8бит+FRC до True 10bit.
Впечатления не однозначные - качество видео, фото материалов разительно лучше смотрится, игры тоже очень неплохо, по работе с текстом и интернет браузерами надо еще поковырять настройки на предмет оптимальных.
vldslv
Member

Повідомлення

Приветствую, камрады!

Загорелся идеей перейти на 32" 1440p, насмотрел монитор AOC Q3279VWFD8 тот что на IPS матрице. Интересуют реальные отзывы пользователей (четкость текста, цвета, критичны ли засветы) и что у вас было до покупки данного монитора!?

Предыстория: наибольше переживаю за четкость текста (встречал отзыв на руоверах один чел жаловался, но думаю это он про VA версию), так как в свое время купил Samsung C24FG73F и очень пожалел... повелся на сверх красивые цвета и при этом 144Гц в итоге глаза "кровью обливались" от текста на VA и его скроллинге в документах и браузере, розовые шлейфы бывали моментами тоже доставляли, также не смог нормально настроить отображение черного цвета, рядом на тот момент стоял Dell U2312HM - все устраивало. После взял TN LG 24GM79G-B - супер моник и 144Гц и цвета не хуже той же VA, может я привык к спокойным цветам без "вырвиглаз". В итоге и сейчас бы с ним был, но так сложилось что пришлось на год пересесть на ноут и вот наконецто снова собираю комп. И на данный момент пользуюсь Samsung S24F356FHUX за свои деньги тоже отличный монитор PLS, держит 75Гц без пропуска кадров, все устраивает. На работе начали обновлять системники и вместе с ними ставят 32" 1440p - очень понравилось за таким работать, теперь вот загорелся и себе домой такой формат приобрести.

Очень жду реальных отзывов :beer:
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

Забрал сегодня с почты MAG241C.
144 Гц понравились.
Увидел бандинг, а также дикий зеленый цвет, который пока не могу никак убавить. Серый зеленит, белый зеленит.
Відповісти