Материнская плата ASUS M4A785D M PRO
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
... сам ответил на свой вопрос .утилита или биос
.... судя по : http://hotline.ua/tx/zalman_cnps7500-alcu_led/?tab=3" target="_blank должен идти в комплекте .без покупки реобаса!!!
я посоветую продатьseropan:а какой реобас посоветуете грн за 150
доложить 150 грн и купить нормальный кулерseropan:Zalman CNPS7500-AlCu LED
неправда)))может, есть такой пункт в биосе как регулировка ветиляторов или спидфаном по температуре или количеством оборотов,выбираеш спидфан там три варианта максимум оптимальный и тишина, выбираешь тихий и наслаждаешся)))localpirat:Asus не умеет регулировать 3-пин вентели, если они подключены к 4-пин(ШИМ) на самой плате.
1 Купи, сделай простой регулятор оборотов(реобас)
2 К вентелю подцепи сопротивление(тогда скорость будет постоянной)
3 Проще всего, настрой SpeedFan поиск в помощь
доказать не могу)))потому что продаю комп и уже нет видяхи, у меня были м2не,махимус формула,там во вкладках есть управление ветиляторами)))если у тя асус внимательно помотриlocalpirat:redEX
можешь это как-то доказать? просто очень интереснофотки БИОСа например
а тебе нада больше меньше делать? я выбираю в настройках спидфан, режим силент и температуру до которой ветиляторы тихо работают и все))))и наслаждаюс тишинойseropan:подключил молекс 4п3п начал тише работать но загружаю через F1 wge фан ерор
пробовал не получаетсЯredEX:а тебе нада больше меньше делать? я выбираю в настройках спидфан, режим силент и температуру до которой ветиляторы тихо работают и все))))и наслаждаюс тишинойseropan:подключил молекс 4п3п начал тише работать но загружаю через F1 wge фан ерор