Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Noveon
Member

Повідомлення

bartosh:MSI CORE FROZR L
кулер заменить на SilentiumPC Fortis 3 HE1425 v2 (SPC130)
БП на SeaSonic SSR-550FX, Corsair RM550x или SeaSonic SSP-550/650RT
HDD на 5400-5940 об/мин
darlo0k
Member

Повідомлення

bartosh: - СВО MSI CORE FROZR L
- БП Aerocool KCAS-700 700W.
в утиль что то что другое.
и может быть не СВО, а СО? сво - Система Водяного Охлаждения.
бп другой точно, практически что угодно будет лучше ксаса :gigi: , посмотрите сисоник ватт на 500-600.
охлад дипкул люцифер тот же.
Paprika80
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Paprika80
Какая цена исходная для 50/50ти?
https://picua.org/image/screenshot-2019 ... -47.nOciUn
Примерно так. Первое, что нашел.
Melkij
Junior

Повідомлення

А припустим если считать так:
AMD FX 8350(BOX)(новый) - 2200грн.
MSI 970 Gaming(б/у) - 1500-2000грн.
=3700-4200грн.

И

Ryzen 3 1200(новый) - 2400грн.
ASRock AB350 Pro4(новая) - 2500грн.
=4900грн.(можно купить б/у мать будет минус 500грн.)

Память 16GB DDR3 2400(б/у) - 2000-2500грн.
Память 16GB DDR4 - 3000(+)грн.

Карта будет наверное RX580 8gb.

Выхлоп максимум 1000грн. в сторону FX.
А теперь вопрос, стоит смотреть в сторону 8-ми ядер, или собирать на AM4.

Комп в основном для работы, но и игры на выходных будут.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Paprika80
Дороговато. 1060 у нас можно менять не 4000 взять. А чуть выше с 6гб.
darlo0k
Member

Повідомлення

Melkij:А припустим если считать так:
AMD FX 8350(BOX)(новый) - 2200грн.
MSI 970 Gaming(б/у) - 1500-2000грн.
=3700-4200грн.

И

Ryzen 3 1200(новый) - 2400грн.
ASRock AB350 Pro4(новая) - 2500грн.
=4900грн.(можно купить б/у мать будет минус 500грн.)

Память 16GB DDR3 2400(б/у) - 2000-2500грн.
Память 16GB DDR4 - 3000(+)грн.

Карта будет наверное RX580 8gb.

Выхлоп максимум 1000грн. в сторону FX.
А теперь вопрос, стоит смотреть в сторону 8-ми ядер, или собирать на AM4.

Комп в основном для работы, но и игры на выходных будут.
смотря какая работа, для игрушек лучше рязань. Да и рязань 1200-1400 уже есть б.у. за меньшую цену. :beer:
Melkij
Junior

Повідомлення

darlo0k: смотря какая работа, для игрушек лучше рязань.
Та разная, программирование в основном и немного 3d(типа sketchup), рендер может, но мало.
darlo0k: Да и рязань 1200-1400 уже есть б.у. за меньшую цену. :beer:
Это да, просто прям сейчас нет их б/у по адекватной цене.
И если б/у то тогда практически цена будет одинаковая.
Paprika80
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Это где? Б/у вряд ли он захочет брать. Стремно.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Paprika80
А если у проверенного у нас. Ну а так хозяин барин конечно. А 1050/50ти 3 и меньше, было. Свою 1060 на 3гб взял за 2700 :gigi: нульцевая считай
Paprika80
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Если на гарантии от магазина-это другое., как для меня. А захочет свояк или нет-не знаю. Сам себе такую брал 1,5года назад(1050ти,)
Я думал мож ему свою отдать, а себе 1060 6гб взять, правда у меня проц вообще 5440.зион
Тут вопрос, под проц этот, какие стоит смотреть карты? А 10 6700 вроде. Моник 17" 1600*900 кажись.
darlo0k
Member

Повідомлення

Paprika80:Феном Феномыч
Если на гарантии от магазина-это другое., как для меня. А захочет свояк или нет-не знаю. Сам себе такую брал 1,5года назад(1050ти,)
Я думал мож ему свою отдать, а себе 1060 6гб взять, правда у меня проц вообще 5440.зион
Тут вопрос, под проц этот, какие стоит смотреть карты? А 10 6700 вроде. Моник 17" 1600*900 кажись.
Вам нормально будет с 1066, а вот а10 можно поменять на атлон 6** не помню уже какие там были на фм2. По хорошему все равно будете менять платформы раньше чем карточки :beer:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Paprika80:под проц этот, какие стоит смотреть карты?
Конкретно не скажу, но чем лучше поменяешь, тем хуже не станет :gigi:
Paprika80
Member

Повідомлення

darlo0k:
Paprika80:Феном Феномыч
Вам нормально будет с 1066, а вот а10 можно поменять на атлон 6** не помню уже какие там были на фм2. По хорошему все равно будете менять платформы раньше чем карточки :beer:
Не факт, что заменю платформу в этом году. Разве 5440 хватит для 1060? Мне тогда и 1050ти говорили много для этого проца.
Предложили 1066 за 4400, но как то цена не большая за полный комплект с гарантией по чеку и серийнику.
Значит на фм2 можно самый мощный проц какой туда войдет, если цена не большая и можно карту брать мощнее?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Paprika80:Значит на фм2 можно самый мощный проц какой туда войдет, если цена не большая и можно карту брать мощнее?
Пожалуй. С ЦП, не знаю, стоит ли овчинка, а от мощной карты ещё никому хуже не стало.
Paprika80
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
Paprika80:Значит на фм2 можно самый мощный проц какой туда войдет, если цена не большая и можно карту брать мощнее?
Пожалуй. С ЦП, не знаю, стоит ли овчинка, а от мощной карты ещё никому хуже не стало.
Ну, если проц слабый, то смысл от мощной карты?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Paprika80
Потом опять менять 1050 на 105О Ти и так далее. Разве что как хобби, пощупать железо :dontknow: Пусть лучше в камень упирается, чем в карту. На правах имхи.
SergN
Member

Повідомлення

Paprika80:
Феном Феномыч: Пожалуй. С ЦП, не знаю, стоит ли овчинка, а от мощной карты ещё никому хуже не стало.
Ну, если проц слабый, то смысл от мощной карты?
Если бы речь шла о разрешениях выше FHD, то можно было бы утверждать, что смысл есть. С вашим разрешением, которое даже ниже FHD, в покупке выше 1050Ти целесообразности минимум, уж лучше вложиться в апгрейд остального железа.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

SergN:целесообразности минимум,
Во первых разница между 1050ти и 1063, например, никак не поможет апнуться, с мб ОЗУ и т.д. Во вторых, не нужно будет сразу менять карту, вместе с камнем озу мб и.тд. Сидеть на мощном камне и 1050 сомнительное удовольствие. И угадайте, на какую карту будет больший спрос, года через два, например
SergN
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: Сидеть на мощном камне и 1050 сомнительное удовольствие.
А на слабом ФМ2-камне и 1060 в 1400(1600)*900 удовольствие больше?
Хорошо быть богатым и здоровым, но если люди сидят на такой древности, то и бюджет у них ограничен, причем сильно. Поэтому уж лучше ограничиться 1050Ти и остаток на другие комплектующие. Понятно, что если речь о "на перспективу" (как здесь некоторые вкладывают $200+ баксов в материнку и селероноподобный проц, т.к. денег не хватило, чтобы через годик насобирать на апгрейд до нормального), то 1060 выгоднее, но лишь если это не опустошит карманы для апгрейда остального железа.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

SergN: бюджет у них ограничен, причем сильно
В том то и дело, что при ограниченном бюджете, главное правильные вложения сделать, а не купить подешевле. Вангую потери на 1050, при следующей продаже, больше, чем на 1060. Мысли в слух.
Відповісти