Вот такой воскресный топик. Есть ли у кого-то сабж?
Я не ищу, просто собираю мнения, друг доказывает, что купил и может сидеть сутками, а я вот считаю эффект плацебо
Или я не прав?
Вот даже врач советует, что надо делать перерывы и нормально кушать, витаминов побольше и не нужны очки.
Останні статті і огляди
Новини
Очки для работы за ПК
-
Freem-freem
Member
-
Daemon74
Member
Freem-freem
У меня на работе один фрик сидит в таких. Я примерил чисто потестить. Короче смысл их работы - в точности как у меня в мониторе технология Blue Light Filter. Т.е. тупо желтизной убирают синий. Все.
У меня на работе один фрик сидит в таких. Я примерил чисто потестить. Короче смысл их работы - в точности как у меня в мониторе технология Blue Light Filter. Т.е. тупо желтизной убирают синий. Все.
-
Focxz
Member
У меня чувствительная сетчатка, если долго находиться/работать с ярким освещением, то начинают появляться "темные" пятна. То есть, если посмотреть на что-то яркое (например на небо в солнечный день), то хорошо видно в некоторых местах сильное затемнение. Так вот, мне от таких проблем помогают такие очки, а как написал Daemon74, такие очки просто желтизной убирают синий, соответственно давление на глаза уменьшается. Нужны, если монитор старый и слишком яркий.
-
Freem-freem
Member
Daemon74
короче я с таким успехом могу велосипедные свои использовать, эффект будет тот же.
короче я с таким успехом могу велосипедные свои использовать, эффект будет тот же.
-
Dimentoza
Member
Не забудь шлем одеть - мозг тоже надо защищатьFreem-freem: я с таким успехом могу велосипедные свои использовать
-
Freem-freem
Member
Dimentoza
Я думал ты мне свою шапочку из фольги пришлешь
Я думал ты мне свою шапочку из фольги пришлешь
-
Dimentoza
Member
Она мне самому нужна.
Думаю может кое куда ещё из фольги сделать защиту себе.
Думаю может кое куда ещё из фольги сделать защиту себе.
-
Evergod
Member
Нужен просто не мерцающий монитор с нормально настроенной яркостью и внешнее освещение, я например при таких условиях за своим монитором с яркостью 13% могу просидеть часов 8-10 легко без ощутимой усталости глаз, но приходя к кому-то со старым монитором выкрученным на 100% яркости глаза за полчаса на лоб лезут, и в таком случае возможно очки немного и помогут снизив яркость.