SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
niramar
Junior

Повідомлення

MaxA:
niramar:Покупается в ноут на селероне и во всяких самсунгах смысла не вижу
Это мне напоминает ситуацию, когда люди хотят сменить вентиль в БП на хороший и тихий, но т.к. БП говно, они не могут смирится с ценой вентиля в 600 грн.
А вентилю-то пофиг где стоять, он либо хороший и тихий, либо г*вно вне зависимости от качества БП.
ну я просто опередил типичный для форума ответ "этот не бери. это гавно. бери самсунг. СЛАВСЯ ВЕЛИКИЙ САМСУНГ!!!".
спасибо за совет. наверное остановлюсь на bx500, хотя сообщения о нагреве немного не нравятся
Urik
Member

Повідомлення

niramar:
MaxA: Это мне напоминает ситуацию, когда люди хотят сменить вентиль в БП на хороший и тихий, но т.к. БП говно, они не могут смирится с ценой вентиля в 600 грн.
А вентилю-то пофиг где стоять, он либо хороший и тихий, либо г*вно вне зависимости от качества БП.
ну я просто опередил типичный для форума ответ "этот не бери. это гавно. бери самсунг. СЛАВСЯ ВЕЛИКИЙ САМСУНГ!!!".
спасибо за совет. наверное остановлюсь на bx500
Мне не советовали брать BX - урезанный безбуферный контроллер и к тому же греется сильно . короче дешовая неудачная модель, не сравнится с моделью MX - вот этот действительно гуд ( не хуже Самса 860 EVO ), еще и 5 лет гарантии :super:
Если хочется дешево и сердито - есть с хорошими отзывами TEAM L5 Lite 3D на новой 3D-NAND памяти :up:
niramar
Junior

Повідомлення

как только на каком-то варианте останавливаешься и начинаешь читать о нём, сразу кучу дерьма видишь. вообще удивляюсь как рынок ссд существует кроме самсунгов и интелов. по скоростям пофиг и нужен просто ссд который будет стабильно работать.
Judge13
Member

Повідомлення

niramar
Раз так - берите любой и самый дешевый ;)
Например https://www.aks.ua/item/view/300244/ssd ... 120gb.html там хоть память MLC...
evrial
Member

Повідомлення

niramar
сейчас дерьмовый ссд еще нужно постараться найти, не так как 8 лет назад :)
Stixx
Member

Повідомлення

Judge13 шикарный совет.
Откуда инфа, что там MLC? Хорошо если не флешка на 8 Gb... :laugh:
Кто это? Что за производитель?
Вам некуда выбросить деньги?
Странная покупка... :-/
Ни гарантии, ничего...
MaxA
Member

Повідомлення

Stixx:Хорошо если не флешка на 8 Gb...
:lol:
python
Member

Повідомлення

niramar
Не хочешь Самсунг - бери крушиал, адата, кингстон, трансценд. Гарантию выбирай только где 5 лет, такую обычно ставят на приличные модели. Можно ещё гудрам иридиум глянуть.
Noveon
Member

Повідомлення

Judge13:там хоть память MLC...
Зображення
Judge13
Member

Повідомлення

Stixx
ага, счеты костяные :laugh:
Noveon
Есть другие данные - ссылайся, а нет ....
Вкладення
tvoe-vyrazhenie-lica_26974919_orig_.jpeg
nukeproof
Member

Повідомлення

Че там, кто знает какой сейчас самый моднявый контроллер? Раньше Марвелы были на высоте а сейчас?
Reinmar
Member

Повідомлення

Самсунговский MJX
Judge13
Member

Повідомлення

ну и еще не много инфы про эти "LEVEN"...
http://www.j-a.com.tw/pro_LEVEN_en_SSD.htm
viewtopic.php?f=8&t=13327&p=2386983&hil ... n#p2386983
о модели JS500
Controller : SM2246AA
Bank00: 0x2c,0xa4,0xe5,0x3c,0xa5,0x0,0x0,0x0 - Micron MLC 256Gb/CE 128Gb/die
MaxA
Member

Повідомлення

Judge13:ну и еще не много инфы про эти "LEVEN"...
Вопрос не в том, что там было пол года назад, а в том, что есть и будет.
Производитель на странице продукта обещает только скорость, он не указывает даже тип памяти.
Соответственно можно ждать чего угодно. Это устройство вообще не имеет спецификации от производителя,
т.е. его можно охарактеризовать как "шо попало".
Noveon
Member

Повідомлення

MaxA:т.е. его можно охарактеризовать как "шо попало".
я бы добавил: _чарівне_шо_попало_
Judge13
Member

Повідомлення

MaxA
Это домысли/догадки?
У вас есть другая инфа?
Поделитесь плз...
А пока "маємо те що маємо" ;)
MaxA
Member

Повідомлення

Judge13:Это домысли/догадки?
У меня нет ни времени ни желания заниматься домыслами и догадками относительно своего системного диска и что туда впаяли сегодня.
Я считаю, что такие продукты как ССД должны иметь спецификацию: открыл страницу продукта и оценил.
Вот тогда я понимаю что покупаю, когда я вижу у Левен даже не страницу продукта, а одну страницу на всех
без малейшей технической информации, то для меня это изделия уровня "гаражный кооператив", что привезли, то и впаяем.
Лично меня это не устраивает. Реальная разница с тем же Intel 545s меньше 20 баксов на 128, я вообще не понимаю зачем
на подобный Левен шлак обращать внимание.
Judge13
Member

Повідомлення

MaxA
У вас отличная позиция, и не безосновательная кстати :super: .
Только не у всех, кто сидит на старых "целеронах" есть эти лишние 20у.е. чтобы тратить на "старичка" да и смысла особого нет "вставлять в "запорожец" движок от "мерса".
А все остальное ("...для меня это изделия уровня "гаражный кооператив", что привезли, то и впаяем"), имхо, ваши личные предположения не подтвержденные конкретной инфой. Я ссылку вам дал, не согласны - дайте другую с другими данными, тогда и разберемся. По моему справедливо. Ну как то так... :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

Judge13:Я ссылку вам дал, не согласны - дайте другую с другими данными, тогда и разберемся. По моему справедливо. Ну как то так...
Официальная ссылка может быть одна - спецификация производителя, т.е. его обязательства в надлежащей комплектации изделия,
всё остальное ни о чём. То, что производители меняли комплектации, мне кажется, всем известно.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Если 20 баксов проблема, тогда стоит рискнуть, согласен, по-любому будет лучше. Хотя обычно когда 20 баксов проблема, там уже не до ССД.
Judge13
Member

Повідомлення

MaxA
Я имел ввиду ссылку не на оф.сайт, а на вкладку SMI Flash TyphooNick...
Кста, на оф.сайте, правда на 500 серию M.2, указано что память MLC...
Відповісти