загрузка начинается, а дальше БСОД inaccessible boot device
Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
Груб видит загрузчик /dev/sda1, для верности еще раз восстанавливал mbr, но результат все тот-же.
Через сата - стартует, через usb-sata BSOD
Надо было систему устанавливать в режиме Windows to GoGoToHell:Graveworm
загрузка начинается, а дальше БСОД inaccessible boot device
Можно! Качайте утилиту и вперед) https://download.microsoft.com/download ... e24074.exeFirebrand:околотемный вопрос. Можно ли сейчас, без чистой переустановки винды, накатить на 8.1 х64, вин 10 х64?
Винда не скачивается и устанавливается,а обновляется до 10-ки! Утилита официальная для перехода с 7-ки и 8-ки на 10-ку!Firebrand:keb
скачал утилиту , т.е. скачается и установится винда с сайт майкрософта?
Там же недалеко ltsc, тоже самое только обновленная.UAC-001:Мне камрад порекомендовал следующую сборку:
Windows 10 Enterprise LTSB 2016 v1607 (x86/x64) by LeX_6000 [27.12.2018] [Ru/En]
Я пока прочитал всё, что там написано, все эти изменения, про применение "батника", какие то ещё доп настройки, думал свихнусь)) За очень много лет пользования ХР и 7, никогда с подобным геморроем не сталкивался (ранее ставил просто абсолютно чистую систему без "левого мусора" аля корпоративная версия) и сейчас даже не очень понимаю, что с этим всем делать)) Привык, что поставил и забыл (максимум использовал активатор и всё, даже никаких обновлений из ЦО не ставил толком никогда, просто выключал поиск обновлений и всё). А тут целое дело, кучу новых непонятных мне "движений" надо делать)) И всё из за .... DX12. Но надо один раз разобраться, чтобы иметь понимание что да как.
Бери чистый образ ltsc из моего сообщения, и 100% будет нормальная неглючная ось. Обновлениями не ипет, не тормозит и т.д. Нафиг тебе вырезать вот то что ты написал? Оно никак не мешает и не проявляет себя.UAC-001:Так тут и вся фишка, что люди уже "выпилили" всё, что только можно)) Всякие телеметрии и прочую следящую ересь. Есть ещё такая сборка:
Отличия:
"если не сложно - в чем отличие от сборки Windows 10 Enterprise LTSB 2016 v1607 (x86/x64) by LeX_6000 [27.12.2018] [Ru/En]
удалено больше мусора
объединённые в один образ x86 x64"
"У самого стоит сборка LeX_6000.. Всё устраивает. Больше мусора - можно конкретнее?
Управление мобильными сенсорами
Управление мобильными устройствами через компьютер
Hyper-V и связанные с ним компоненты
Языковые возможности "Features On Demand V2" и их словари
Итого :82 пакета
Версия +HyperV
Управление мобильными сенсорами
Управление мобильными устройствами через компьютер
Языковые возможности "Features On Demand V2" и их словари
Итого : 34 пакета".
в общем без понятия какую сборку лучше выбрать.