Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
leif
Member
а як він там кріпиться в тебе в корпусі?Феном Феномыч:На засыпку вопрос, стоит ли заморачиваться, с демпфером под БП?
можеш зробити фото?
-
Феном Феномыч
Member
leif
Все стандартно, для sfx. Там проблема в том, что отверстие под 80мм фан, а у корсара кажется 90. Центр фана на корсара не совпадает с центром воздухозабора, ну и соответственно края крыльчатки без перфорации.
Просто как то метал бп, ложить на металл корпуса не по фен-шую. Кстати, если использовать некий не толстый материал, появится небольшой зазор с торца бп, для забора воздуха. Или радикальный вариант, разместить бп фантом в нутрь. Во первых он снизу, в вертикальном. И горизонтально тоже ничего, кулером цп чутка продувать должно, горизонтальным. Меньше повода включатся ему. Мне кажется это решение. Хотя вибро защита и в таком варианте не помешает.
Все стандартно, для sfx. Там проблема в том, что отверстие под 80мм фан, а у корсара кажется 90. Центр фана на корсара не совпадает с центром воздухозабора, ну и соответственно края крыльчатки без перфорации.
Просто как то метал бп, ложить на металл корпуса не по фен-шую. Кстати, если использовать некий не толстый материал, появится небольшой зазор с торца бп, для забора воздуха. Или радикальный вариант, разместить бп фантом в нутрь. Во первых он снизу, в вертикальном. И горизонтально тоже ничего, кулером цп чутка продувать должно, горизонтальным. Меньше повода включатся ему. Мне кажется это решение. Хотя вибро защита и в таком варианте не помешает.
-
_SerGe_
Member
-
Феном Феномыч
Member
-
_SerGe_
Member
113
-
Феном Феномыч
Member
_SerGe_
Та что то там считали, дешевле купить.
Та что то там считали, дешевле купить.
-
leif
Member
я б не переймався, сумніваюсь, що твій конфіг зможе змусити 600-ватний корсар запустити вентиль. то хіба на майбутні апгрейди треба мати на увазі.Феном Феномыч:Все стандартно, для sfx. Там проблема в том, что отверстие под 80мм фан, а у корсара кажется 90. Центр фана на корсара не совпадает с центром воздухозабора, ну и соответственно края крыльчатки без перфорации.
у мене 4790к + 1080 ледве ледве змушують той вентиль крутитись
-
Феном Феномыч
Member
leif
Это да, даже если и будет включатся, переживу
Значит пока и вибро отложу до следующего апгрейда, тогда и буду пилить остальном. Бп фаном внутрь
Отправлено спустя 45 минут 22 секунды:
Одел кулер, с горем пополам
пока разобрался почему не стает. Зато пятно термопасты будет хорошее.
Ещё вопрос. Родной бп крепился на 4 винта, хотя отверстия под 6. Соответственно корсару хватит и 4
Это да, даже если и будет включатся, переживу
Отправлено спустя 45 минут 22 секунды:
Одел кулер, с горем пополам
Ещё вопрос. Родной бп крепился на 4 винта, хотя отверстия под 6. Соответственно корсару хватит и 4
-
Sanьka
Member
Это конечно фейк АМД знатный. Неужели не могли Рузен засунуть?основой тестового стенда выступал процессор Intel Core i7-7700K
А 7700К все таки продолжает жить и нагибать АМД даже в презентационных сборках самой АМД
После такого хочется сказать только одно :
Какие ядра, куда вы претесь. Вы древний 4 ядерник хотя бы обгоните!!!
-
Феном Феномыч
Member
А можно я не буду подключать аудио на переднюю панель?
Никогда не пользовался ушами у пк. И в принципе не люблю когда что-то торчит в/на ушах.
Звук будет идти на центр( долбит пролоджик сурраунд) техникс. 5 разных каналов лязг гусениц право лево центр, монстры кричат сзади с лева, взрывы с 5ти сторон. Я это дело на уши не променяю
Отправлено спустя 2 часа 20 минут 40 секунд:
Нашел демпфер. Старый, теплый, толстый, ламповый силиконовый чехол от смарта
четыре шайбы, шесть квадратов/подкладок и дело в шляпе.
Звук будет идти на центр( долбит пролоджик сурраунд) техникс. 5 разных каналов лязг гусениц право лево центр, монстры кричат сзади с лева, взрывы с 5ти сторон. Я это дело на уши не променяю
Отправлено спустя 2 часа 20 минут 40 секунд:
Нашел демпфер. Старый, теплый, толстый, ламповый силиконовый чехол от смарта
-
leif
Member
хтось знає, чому приріст частоти RAM, скажімо з 1600мгц до 2400мгц (+50%) на ДДР3 (s1150) дає по відчуттях і по тестах більш помітну перевагу ніж з ДДР4 (s 1151v1) з 2133 -> 3066 (+43%)?
Отправлено спустя 28 секунд:
Отправлено спустя 28 секунд:
Феном Феномыч:Нашел демпфер. Старый, теплый, толстый, ламповый силиконовый чехол от смарта
-
Феном Феномыч
Member
Может потому, что 3я изначально медленнее и чувствуется разница более значительнее чем на 4йleif:хтось знає
Почти собрал.
Тут вопрос по винде назрел. Какая надо про Хоум или. Какие ещё программы, нужен ли офис и какой тогда.
-
Scoffer
Member
leif
Тому, що ПСП 2133 вистачає.
Не вистачає швидкості реакції (затримки), але її навіть не збираються виправляти, бо це, бачите, дорого. А замінювати проци з +5% не дорого
Тому, що ПСП 2133 вистачає.
Не вистачає швидкості реакції (затримки), але її навіть не збираються виправляти, бо це, бачите, дорого. А замінювати проци з +5% не дорого
-
leif
Member
чекаємо фотоФеном Феномыч:Почти собрал.
треба аіду поганяти на обох системах, цікаво чи не здалось мені що на ддр3 2400мгц з затримками 11-13-13-31 система якось навіть краще по відгуку ніж ддр4 3066мгц 16-18-18-36, якщо її смикати різко туди-сюдиScoffer:Тому, що ПСП 2133 вистачає.
прогрес
-
SoVaR
Member
Я когда это увидел, смеялся мин 10ть наверноеSanьka:А 7700К все таки продолжает жить и нагибать АМД даже в презентационных сборках самой АМД
С бомбейчика малыша гнал, шо он зелень на зелень меняет, а топит за вегу... А тут на презентации АМД в тестовых стендах юзают процы от интел
-
leif
Member
2080 тестують з інтелами, з результатами 2080 отриманими на інтелі порівнюють новий радєон.SoVaR:А тут на презентации АМД в тестовых стендах юзают процы от интел
якщо б робили порівняння інтел + нвідіа проти амд(Radeon7)+амд (ryzen 2700X), то вийшов би конкурент не RTX 2080, а RTX 2070
-
Sanьka
Member
Да потому что у АМД нет игровых процоы. Рузены это серверная платформа адаптированная под мейнстрим.SoVaR:А тут на презентации АМД в тестовых стендах юзают процы от интел
-
warp 37
Member
Ну а что тут говорить: в процессорах - AMD - максимально рациональный вариант при ограниченности бюджета, берёт ценой и многоядерностью, Intel - в топовом сегменте - лучше, но уже нужны деньги. Нужен хороший процессор за вменяемые деньги - берём Ryzen 2700X и не смотрим на i5-9600K, финансы позволяют - берём i9-9900K и получаем ультимативный процессор с хорошим многопотоком и лучшим однопотоком на рынке.
С видеокартами уже не всё так однозначно - на мой взгляд, лучше NVIDIA, ибо энергоэффективнее, да и фирменные фишки есть. Выбирая между RTX 2070 и Vega 64 - взял бы первую.
С видеокартами уже не всё так однозначно - на мой взгляд, лучше NVIDIA, ибо энергоэффективнее, да и фирменные фишки есть. Выбирая между RTX 2070 и Vega 64 - взял бы первую.
-
Феном Феномыч
Member
leif
Думаю на следующей неделе Надо что бы опытным глазом посмотрели, все ли правильно и софт помогли поставить. Но там будет кабельный ад и никакой эстетики. Может чуть подскажут по прокладке. К тому же будет в открытом виде пока работать, так как просчитался с высотой карты. Этот параметр никто не указывает, а я не успел прикинуть перед покупкой карты. А все от жадности
а аот Варианта, то что врайт станет, четко рассчитал, до 1мм.
Обдумываю 4 варианта:
1. Посидеть год+ с открытым стендом, до смены камня и вк.
2. Взять временный корпус (хотел матх изначально, может ещё пригодиться)
3. Вариант обмена/продажи.
4 Сделать запасную крышку из листового металла.
Отправлено спустя 26 минут 36 секунд:
leif
Пока так.
Думаю на следующей неделе Надо что бы опытным глазом посмотрели, все ли правильно и софт помогли поставить. Но там будет кабельный ад и никакой эстетики. Может чуть подскажут по прокладке. К тому же будет в открытом виде пока работать, так как просчитался с высотой карты. Этот параметр никто не указывает, а я не успел прикинуть перед покупкой карты. А все от жадности
Обдумываю 4 варианта:
1. Посидеть год+ с открытым стендом, до смены камня и вк.
2. Взять временный корпус (хотел матх изначально, может ещё пригодиться)
3. Вариант обмена/продажи.
4 Сделать запасную крышку из листового металла.
Отправлено спустя 26 минут 36 секунд:
leif
Пока так.
-
odessitmws
Member
ну да прям за 10к проц который в подметки не годится 8700 который так же стоил не так давно 9-10кwarp 37:Ryzen 2700X
единственный норм проц это аля Ryzen 5 за недорого типа 4-5к