В большинстве игр все равно будет упираться в вк, нормальная покупка.nochnik89:Видик не раскроет по-любому
Новини
Останні статті і огляди
Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы
-
Grava
Member
-
hobees
Member
Даже если проц в некоторых играх не сможет нагрузить по полной 1070 этого и не надо, уверен что моник будет в самом лучшем случае 75 герц, так что видика и такого проца хватит очень на долго для комфортной игры на ультрах. То что платформа на 2011 будет лучше это понятно, НО это совсем другая ценовая категория
-
nochnik89
Member
Grava
очень очень в этом сомневаюсь )
Тестирую зеоны 5670 регулярно как в однопроцессорной сборке так и в двупроцессорных .
очень очень в этом сомневаюсь )
Тестирую зеоны 5670 регулярно как в однопроцессорной сборке так и в двупроцессорных .
-
torny
Member
nochnik89, как можно увидеть, что проц не "раскрывает" видик? В чем разница раскрывающего и не раскрывающего на системе? Разный фпс, разная нагрузка на проц?
-
Zzzz
Member
nochnik89 не вспоминай раскрытие на этом форуме, а то закидают какахами 
-
hobees
Member
"раскрывает" - нагружает работой на 100%
-
Zzzz
Member
hobees огорчу тебя, но проц отвечает за одни задачи, а вк за другие и никто никого не нагружает.
https://www.youtube.com/watch?v=UdGMtXiPDig
Видел где-то тесты, где C2D раскрыл 1080ti
https://www.youtube.com/watch?v=UdGMtXiPDig
Видел где-то тесты, где C2D раскрыл 1080ti
-
SHARMAN
Member
Так и хочется сказать словами старины Арни из последнего Терминатора: "Старый, но не бесполезный" )nochnik89:1070 вешать на 6ти ядерник старый ? ну такое .Видик не раскроет по-любому
Т3500 и 6 ядер в комплекте стоят в среднем 50 у.е. И в таком бюджете альтернативы просто нет.
Добавил 1060 или 570 или 580 - и играй во что хочешь в full HD при 60 кадрах: где-то на средних, где-то и на ультрах.
У меня вообще моник еще 1680х1050, так что в сингле Батлфилд 5 на макс.настройках играть можно на 1063... единственное что видеопамяти мало и загрузка оперативки доходит до 12 гиг, а потом идет подгрузка с файла подкачки и через час игры чуть падает из-за этого фпс. Добавить еще 4 гига оперативы и можно бегать.
Ларка на макс, Мафия 3 макс, танки макс... другие игры пока не тестил, т.к. карта меньше месяца.
Но я вообще в шоке, что на связке т3500+5660+12 гб ОЗУ+1063 за 200 у.е. можно играть во все на таких настройках графики. И это без разгона и даже с даунвольтингом ВК, т.е. в щадящем для железа режиме.
А если взять w3690 и 1070, то вообще космос будет.
-
hobees
Member
Zzzz, человек тут спросил ибо сам не знает сути значит ему надо объяснить попроще.
Меня Вы не огорчили, я прекрасно понимаю кто и за что отвечает, и проц какраз "нагружает", "дает работу", "раскрывает" и еще много обывательских слов можно придумать чтобы человеку на двух пальцах дать понять что и как, а если Вы хотите обсудить тонкости работы ПК то это не та тема форума...
Меня Вы не огорчили, я прекрасно понимаю кто и за что отвечает, и проц какраз "нагружает", "дает работу", "раскрывает" и еще много обывательских слов можно придумать чтобы человеку на двух пальцах дать понять что и как, а если Вы хотите обсудить тонкости работы ПК то это не та тема форума...
-
torny
Member
То есть, берём какую-нибудь синтетику. Смотрим нагрузку видика. Если 100% - значит проц справился. Если меньше, значит процессора не хватает.hobees:"раскрывает" - нагружает работой на 100%
На пальцах всё верно?
-
nochnik89
Member
torny
да запустить игру на разных системах с одинаковой видеокартой. Например, я запускал игры на системе 5670 ,на ксеон 2670 и на 5630k 4,5 в паре с 1070 . Угадайте где выше фпс .Еще нужно учитывать миллион факторов по типу архитектуры ,пропускной способности памяти ,каналов памяти
SHARMAN
я всем друзьям так и сделал поставил 6ти ядерники на lga 1366 .Ибо цена качество просто нету равных
Но говорить что процессор без разгона раскрывает 1070ю это мягко скажем преувеличено. Попробуйте с более современным процессором
да запустить игру на разных системах с одинаковой видеокартой. Например, я запускал игры на системе 5670 ,на ксеон 2670 и на 5630k 4,5 в паре с 1070 . Угадайте где выше фпс .Еще нужно учитывать миллион факторов по типу архитектуры ,пропускной способности памяти ,каналов памяти
SHARMAN
я всем друзьям так и сделал поставил 6ти ядерники на lga 1366 .Ибо цена качество просто нету равных
Но говорить что процессор без разгона раскрывает 1070ю это мягко скажем преувеличено. Попробуйте с более современным процессором
-
hobees
Member
Не верно. Спрашивали про игры, я и отвечал про игры. При чем тут синтетика? Хотите ответа конкретнее - задайте конкретный вопрос. Если не понимаете о чем я, то приведу пример: хочу играть в 60 фпс в GTA 5, хватит ли такого проца и такой видеокарты для этого и не будет ли такая видеокарта излишней, кроме GTA 5 ни во что не играю и играть врядли буду? Тогда и ответ будет конкретный: данная видеокарта будет излишней, лучше взять подешевле если точно не будете ни во что другое играть.torny:То есть, берём какую-нибудь синтетику. Смотрим нагрузку видика. Если 100% - значит проц справился. Если меньше, значит процессора не хватает. На пальцах всё верно?
Так понятнее?
Востаннє редагувалось 10.01.2019 15:55 користувачем hobees, всього редагувалось 1 раз.
-
nochnik89
Member
не верно . Загружаться на 100 % будет с2duo и любой другой процессор ,а результаты разные будут .torny:То есть, берём какую-нибудь синтетику. Смотрим нагрузку видика. Если 100% - значит проц справился. Если меньше, значит процессора не хватает.hobees:"раскрывает" - нагружает работой на 100%
На пальцах всё верно?
Бывает так ,что процессор не нагружен в 100% . Это говорит либо о избыточной мощности ,либо о кривом приложении ,которе не умеет использовать нормально приложение . Также ПСП -может стать узким горлишком
-
torny
Member
hobees, я не про игры спрашивал. А про "раскрывает". Для меня сейчас это раскрытие потенциала видеокарты процессором является каким-то мифическим термином. Я не знаю где то самое узкое место в процессоре, которое не позволяет эффективно нагрузить видеокарту. Или позволяет.hobees:Не верно. Спрашивали про игры, я и отвечал про игры. При чем тут синтетика? Хотите ответа конкретнее - задайте конкретный вопрос. Если не понимаете о чем я, то приведу пример: хочу играть в 60 фпс в GTA 5, хватит ли такого проца и такой видеокарты для этого и не будет ли такая видеокарта излишней, кроме GTA 5 ни во что не играю и играть врядли буду? Тогда и ответ будет конкретный: данная видеокарта будет излишней, лучше взять подешевле если точно не будете ни во что другое играть.torny:То есть, берём какую-нибудь синтетику. Смотрим нагрузку видика. Если 100% - значит проц справился. Если меньше, значит процессора не хватает. На пальцах всё верно?
Так понятнее?
Ок, пример на игре. Буду играть в Elite Dangerous. Хочу максимум фпс. Разрешение 2880*1600, карта 1080ti. Процессор - любой доступный на рынке, раскрывающий этот видеоадаптер.
Вот тут я ещё больше запутался. Раскрытые потенциала карты в чём тогда выражается? В полной нагргузке на видеокарту или процессор?nochnik89: не верно . Загружаться на 100 % будет с2duo и любой другой процессор.......
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь тест или игру, где это "раскрытие" можно в цифрах посмотреть, свести в табличку и сделать выводы. Сейчас есть три разных процессора, могу запустить тест на них.
-
nochnik89
Member
torny
Отправлено спустя 4 минуты :
ищите в сети тесты самой игры на разном железе .Я же не знаю насколько оптимизирована эта игра .
Вон люди в pubg бегают и она на топовом железе умудряется просаживаться в фпс ))))
Отправлено спустя 4 минуты :
ищите в сети тесты самой игры на разном железе .Я же не знаю насколько оптимизирована эта игра .
Вон люди в pubg бегают и она на топовом железе умудряется просаживаться в фпс ))))
-
hobees
Member
tornyhobees, для максимума фпс берите максимально производительный процессор.
Для меня раскрытие потенциала видеокарты процессором тоже является каким-то мифическим термином, не знаю кто его и зачем придумал. А люди как видите спрашивают и ждут ответ только "раскроет" "не раскроет" другого и слышать не хотят, вот и говорим им то что они хотят услышать - пусть радуются. На меня не сердитесь что использую такие скверные слова, горьким опытом научен что так для них лучше, пусть "раскрывают" раз не хотят разбираться...
Для меня раскрытие потенциала видеокарты процессором тоже является каким-то мифическим термином, не знаю кто его и зачем придумал. А люди как видите спрашивают и ждут ответ только "раскроет" "не раскроет" другого и слышать не хотят, вот и говорим им то что они хотят услышать - пусть радуются. На меня не сердитесь что использую такие скверные слова, горьким опытом научен что так для них лучше, пусть "раскрывают" раз не хотят разбираться...
-
SHARMAN
Member
А что если зайти с другой стороны: будет ли повышение ФПС либо повышение настроек графики при замене ВК?
Думаю, что заменив на своей платформе 1060 на 1070 рост производительности будет заметный.
Но в тоже время и замена проца на более мощный или его разгон до 4+Ггц тоже может повысить ФПС на той же 1060. Или нет?
Т.е. выходит что стоковый 5660 может и не использовать всю мощь 1060, но при этом с более мощной ВК всё же рост производительности должен быть, хотя и результат будет хуже, чем в связке с более сильным процем.
Допустим 5660 + 1060 дает 45 ФПС на ультрах... с 1070 будет условно 60 ФПС.
И тут главный вопрос: должно ли меня в данном случае волновать, что та же 1070 с каким-то там 9700к будет выдавать 80+ ФПС?
Т.е. если я получаю значимый, хоть и не максимальный прирост, то выходит замена имеет смысл. Разве не так? Потому что по логике некоторых людей, получается что раз я не получу 80 ФПС от замены, то нафиг оно надо и "карта не раскроется на 100%". И для такого проца типа будет достаточно и 1050, но при этом ФПС уже будет примерно 25-30, зато карта будет пыхтеть как паравоз на всю катушку. Только играть уже будет проблематично с хорошей графикой.
Поэтому, имхо, однозначного ответа тут нет. Каждый сам решает. Но говорить что от 1070/1080 проку на этой платформе не будет - точно не правильно. Он будет точно, но меньше чем мог быть в других условиях.
Думаю, что заменив на своей платформе 1060 на 1070 рост производительности будет заметный.
Но в тоже время и замена проца на более мощный или его разгон до 4+Ггц тоже может повысить ФПС на той же 1060. Или нет?
Т.е. выходит что стоковый 5660 может и не использовать всю мощь 1060, но при этом с более мощной ВК всё же рост производительности должен быть, хотя и результат будет хуже, чем в связке с более сильным процем.
Допустим 5660 + 1060 дает 45 ФПС на ультрах... с 1070 будет условно 60 ФПС.
И тут главный вопрос: должно ли меня в данном случае волновать, что та же 1070 с каким-то там 9700к будет выдавать 80+ ФПС?
Т.е. если я получаю значимый, хоть и не максимальный прирост, то выходит замена имеет смысл. Разве не так? Потому что по логике некоторых людей, получается что раз я не получу 80 ФПС от замены, то нафиг оно надо и "карта не раскроется на 100%". И для такого проца типа будет достаточно и 1050, но при этом ФПС уже будет примерно 25-30, зато карта будет пыхтеть как паравоз на всю катушку. Только играть уже будет проблематично с хорошей графикой.
Поэтому, имхо, однозначного ответа тут нет. Каждый сам решает. Но говорить что от 1070/1080 проку на этой платформе не будет - точно не правильно. Он будет точно, но меньше чем мог быть в других условиях.
-
laguta25
Junior
Преформа 10 на ура справляетсяhobees:Ну если Вы думаете что перформа не справится то берите Noctua NH-D15 не ошибётесьwikreznow:Приветствую, подскажите башню для xeon 5680, оптимальный вариант чтоб непереплачивать, перформа и дипкул 400, но мне кажется что несправятся, система для игр.
-
cadaveroused
Member
-
laguta25
Junior
Как заводской Залман,красава