Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
zuk
Member

Повідомлення

до звизды сколько он там набирает тех попугаев, если не будет профита в игорях и однопоточном софте(для дома нет и ближайшее время не будет многопотока) толку с этой ядерной гонки 0,0000000000000%
раньше мерялись частотой, теперь будем количеством ядер, но то ниче шо будут работать они на 2ГГц :facepalm:

еще и синие опростоволосятся после 20 года, сколько бы ядрофф не выкатили, все будет упираться в софт, а быдлокодеры как были криворукими индусами, так и останутся, уж очень специфичен параллельный софт
Sanьka
Member

Повідомлення

Позитив :
будет 16/32 с немного возросшей частотаой и ипс, суммарно дающими ХХ% прироста.
Негатив:
отдельные кристаллы - шаг назад. Это увеличенные задержки и костыли. В приложениях типа игр - большой минус.

Вопрос:
Л3 Кеш таки вынесен отдельно?

Отправлено спустя 39 секунд:
zuk:толку с этой ядерной гонки 0,0000000000000%
пипл хаваэ ядра
zuk
Member

Повідомлення

Sanьka
много фикусов продал или рипперов толкнул? :D или 2066 там 10+ ядрённых
Scoffer
Member

Повідомлення

_SerGe_
Ну раз таке діло, то давай по пунктам відповім

1. Начхати, 16/32 в десктопі не цікавить в принципі. Хай хоч по колу CCX обліплять;
2. Чувак плутає IPC з IPS, при чому у нього різні відомості чи не щодня. Плюс продуктивність міряна в сайнбенчі, котрий емулює навантаження, що ніколи не виникнуть у 99.(9)% десктопних користувачів. Розігнався він на 20% IPC без тотальної заміни/переробки архітектури. Такого не було ніколи і ні в кого;
3. Доказів немає, в презентації ні слова про затримки не сказали. Не сказали, бо буде все гірше :D
4. Той І/О чіп такий здоровений, що в нього явно запхнули L3. Тобто затримки до L3 і оперативи будуть як зараз в ріперах на сусідній кристал. Що там наекономила АМД при цьому користувачів не дуже цікавить, це виключно проблеми АМД;
5. Дивитись п.2 .

Як бонус:
6. В іграшках по 1/0.1 зіллється не те що корам, а і першим райзенам. Тому, так, це стовідсотковий даунгрейд.
Sanьka
Member

Повідомлення

zuk:много фикусов продал или рипперов толкнул?
Фикусы бывает берут. Риперы нет. Отлоны 200Г десятками.
Рузены 2200 тоже отлично берут. Остальное так себе.

Интолы (все) в принципе берут хорошо но меньше чем раньше.
Scoffer:4. Той І/О чіп такий здоровений, що в нього явно запхнули L3. Тобто затримки до L3 і оперативи будуть як зараз в ріперах на сусідній кристал
Если это так, то это мега фейк от АМД.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Боже правый. Первый раз держу сейчас в руках ноут на проце А серии (a8700p если быть точным)
Настолько убогого высера я еще не видел. В CPU Queen в аидке он набирает 11к попугаев. А это меньше чем .... c2d 6750@3.0GHz :laugh:
В простое 65 градусов, турбина воет громче, чем тепловентилятор, который стоит недалеко от меня. В ПРОСТОЕ
Я конечно слышал раньше, что "мобильные амд неоч" но такого не ожидал :insane:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Игорь утонул, гаминг повесился. Один Цой жив :gigi:
tcpdump
Member

Повідомлення

GoToHell
ооооооо, поздравляю. были у меня в очень кратком использовании эти их пумы и лиано или как их там. абсолютно убоге корявые дрова, которые вообще непонятно зачем. при том - они не стали такими сейчас, а были со старта. можно считать что между Турионами средних поколений(во время более поздних уже был интел коре) и райзенами - у амд не было мобильных процессоров, не вызивающих ощущения жгучего стыда у владельца
odessitmws
Member

Повідомлення

ко ко ко будут версии без чиплета амд компания бобра, она не убьет сокет :spy:
leif
Member

Повідомлення

viewtopic.php?p=2535317#p2535317

зараз би вірити "інсайдерам" :)

як там на 19 січня всі вже замовлення зробили?

"поховати" ріпер зараз чи через пів року немає різниці, я ставлю на те, що ніхто цього робити не буде.

тільки не треба про 4х канал пам'яті і "багато-багато ліній PCI-e" це все далеко не всім потрібно в HEDT, я думаю, що більшості покупців не потрібно

16 ядер такого процу це буде під 4000 в сайнбенчі?)) ага, ну давайте подивимось, цікаво :popcorn:

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Феном Феномыч:Игорь утонул, гаминг повесился. Один Цой жив

Самые ожидаемые игры 2019 года, (3dnews)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

leif:всі вже замовлення зробили?)
И променять ждать на владеть? Я бы подумал.
Ну а где вот это вот все в игорях, интеллект, нейронная сеть, предсказания. Не видать ничего кардинального. Vr разве что. А кстати как оно вместо монитора 2д, старенькие игры и т.д.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
leif
Да это, так сказать, все прапала. Конечно игродой может ещё удивить. За ссыль :beer:
tcpdump
Member

Повідомлення

leif:Самые ожидаемые игры 2019 года, (3dnews)
и, наверное, киберпанк :laugh:
вроде как и не такой плохой год, и эксклюзивы интересные, и мультиплатформа ок
leif
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Не видать ничего кардинального. Vr разве что.А кстати как оно вместо монитора 2д, старенькие игры и т.д.
VR я не тестував ще, нажаль

але якби я пограв у 2012 році на своєму теперешньому сетапі з 1080ті 165гц монітором і g-sync'ом, у мене б очі були отакі — :eek:

я ніколи не думав, що геймплей може теоретично бути настільки плавним весь час.

хоча я був досить досвідчений користувач, от наприклад грав на 7970 CF ще до виходу на ринок. і мало того — в 3д :learn:

в домашньому компі мав на той час GTX 480 SLI :lamer: :lamer:
спойлер
ЗображенняЗображення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

leif:GTX 480 SLI
А я как то и не страдал слайами. Нравилась идея кросс встройки и карты, но тоже толку мало. Не взлетела технология. Разве что дуал график, типа карта по требованию, но и на нее забили.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
leif
На фото? :beer:
leif
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:На фото?
так, це я в Москві, мені там 22 роки B-)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Что бы не говорили, АМД неплохо подтянулась.
leif
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Что бы не говорили, АМД неплохо подтянулась.
це ти вже про перші враження від нової збірки чи ще про вчорашні новини?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

leif
Как то гармонично смотрится :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
leif
Нет, ну когда думал на чем собирать, смотрел что есть у АМД. Ни itx нормального, топы цп жрут как не в себя, ну и по мелочам. Только с рюзенем как то стало удобоваримо :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Сборку ещё не закончил. Вчера кулер не ставил. Кабель менеджмент будет ад :gigi: Как раз сейчас обзвоню жестянщиков. Хорошо бы все таки сделать три модификации, на будущее.

Отправлено спустя 32 минуты 45 секунд:
Дохлый номер, партии им подавай. Есть ещё пару человек, спрошу на обум. Иначе только самому инструменты покупать. Коронка по 60е вентили есть. https://zp.prom.ua/p656253335-koronka-m ... lnaya.html
Ну и вот такие приспособы. https://zp.prom.ua/p622416343-11pcs-met ... tsiya.html
WakeMe
Member

Повідомлення

А кто это тут у нас такой? Чип для настоящих мужиков :laugh:
Зображення
Может у кого завалялась gtx/ultra нерабочая, но визуально целая, на черном текстолите? За недорого взял бы :D
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

На засыпку вопрос, стоит ли заморачиваться, с демпфером под БП? Что то мне в лом стало резать пилить, оставлю на следующий апгрейд.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Узнаю ещё у ковщиков. По идее у них всяких приблуд должно быть. Может накуют мне грили на 60ки :gigi:
Востаннє редагувалось 10.01.2019 19:27 користувачем Феном Феномыч, всього редагувалось 1 раз.
Закрито