Останні статті і огляди
Новини
Разгон памяти
-
krivonos-kolya
Member
romanme
напряжение наоборот на памяти увеличивают
напряжение наоборот на памяти увеличивают
-
dimka4996
Member
romanme
При понижении таймингов несоответствующих частоте всегда нужно поднимать напругу чтобы не валилось в бсоды
При понижении таймингов несоответствующих частоте всегда нужно поднимать напругу чтобы не валилось в бсоды
-
romanme
Junior
dimka4996, поднимать на сколько? Возможно есть какие-то алгоритмы/формулы/калькуляторы?
У меня без "разгона", я так понимаю, было 1.2V (это стоковые значение).
После "разгона" auto выставило на 1.344V — я подумал, что это много, и установил на 1.3V. Понижение вольт могу обосновать тем, что не хочу чтобы они сгорели (хоть и не уверен, что такое возможно) – память бюджетная.
В итоге:
Было:
2400 MHz / 17-17-17-39 CR1 / 1.200V
Стало:
2667 MHz / 14-16-16-34 CR1 / 1.270V
Все работает. Синтетику прошло.
Думаю, нужно время для детального анализа.
У меня без "разгона", я так понимаю, было 1.2V (это стоковые значение).
После "разгона" auto выставило на 1.344V — я подумал, что это много, и установил на 1.3V. Понижение вольт могу обосновать тем, что не хочу чтобы они сгорели (хоть и не уверен, что такое возможно) – память бюджетная.
В итоге:
Было:
2400 MHz / 17-17-17-39 CR1 / 1.200V
Стало:
2667 MHz / 14-16-16-34 CR1 / 1.270V
Все работает. Синтетику прошло.
Думаю, нужно время для детального анализа.
-
dimka4996
Member
romanme
Зависит всё от удачности чипов памяти не плашках, одна может всю жизнь работать и держать, а вторая может через неделю сгореть
Зависит всё от удачности чипов памяти не плашках, одна может всю жизнь работать и держать, а вторая может через неделю сгореть
-
romanme
Junior
Кто как думает, насколько критично поднимать вольтаж из 1.200V до 1270V???
Я где-то читал, вот таку информацию:
Я где-то читал, вот таку информацию:
1.2V or lower = Best for DDR4
1.35V = okay voltage for overclocking kits
1.5V =absolute max voltage allowed for Intel XMP 2.0 profiles and max suggested voltage
-
dimka4996
Member
romanme
Там ответ на твой вопрос.
1.2 - отлично
1.35 - для оверлокерской памяти
1.5 - максимальный вольтаж для ддр4 и есть в рамках профилей хмр 2.0
Там ответ на твой вопрос.
1.2 - отлично
1.35 - для оверлокерской памяти
1.5 - максимальный вольтаж для ддр4 и есть в рамках профилей хмр 2.0
-
Grinnie Jax
Member
У меня самсунг B-Die полтора года пашет на 1.36В в рабочем компе. Я думаю, конкретно для этих чипов вполне нормально работать при таком вольтаже.
-
romanme
Junior
Grinnie Jax, так самсунг хорошая память. У меня же Crucial с чипом от Micron.
Но думаю (надеюсь), все будет норм. С 1.2 до 1.270 - не так уж критично.
Но думаю (надеюсь), все будет норм. С 1.2 до 1.270 - не так уж критично.
-
yurre
Member
Всім привіт. Хтось підкаже, яку максимальну частоту тримає КП в Ivy Bridge-E?
Пам'ять профільна, поки не вдалось взяти вище 2667МГц CL12, хоча вона може і 2933 CL12 та 3200 CL14.
Чи розгін DDR3 2400МГц+ - це "удєл" Haswell/Broadwell?
Пам'ять профільна, поки не вдалось взяти вище 2667МГц CL12, хоча вона може і 2933 CL12 та 3200 CL14.
Чи розгін DDR3 2400МГц+ - це "удєл" Haswell/Broadwell?
-
krivonos-kolya
Member
yurre
ну у меня на ивике десктоп выше 2207 не смогло (вот правда пенек это был)
ну у меня на ивике десктоп выше 2207 не смогло (вот правда пенек это был)
-
Alexey1977
Member
yurre
Haswell и Broadwell работают с DDR4 а у вас DDR3 и 2400 очень неплохой результат.
Haswell и Broadwell работают с DDR4 а у вас DDR3 и 2400 очень неплохой результат.
-
yurre
Member
Я про 1150, а не 2011-3.Alexey1977:yurre
В моєї пам'яті номінал 2400МГц, є огляд, де її женуть до 2933МГц на 4770K.
Вже трохи погуглив, для 2667+ треба піднімати вольтаж на VCCSA.
-
CJIECAPb
Junior
Здравствуйте, не знаю где смотреть или куда обратится.
Изменяю частоту, тайминги и напряжение в биосе жму f10 сохраняем, НО в тестах и в aida64 показывает что ничего не поменялось и все по старому.
мат. плат - ASRock Z390 Extreme 4
оператива - PATRIOT Viper RGB DDR4 16GB Kit (2x8GB) 3200 MHz
биос обновил с офф сайта на самый последний.
Спасибо
Изменяю частоту, тайминги и напряжение в биосе жму f10 сохраняем, НО в тестах и в aida64 показывает что ничего не поменялось и все по старому.
Спасибо
-
yurre
Member
вибери XMP профіль, а не вручну.CJIECAPb:Здравствуйте, не знаю где смотреть или куда обратится.
Спасибо
-
CJIECAPb
Junior
-
Supostat
Member
После выбора профиля и сохранения, что происходит? Второй рестарт со сбросом настроек на дефолт есть?CJIECAPb: Он выставлен, все равно
-
uaolmer
Member
вот в хмр профиле просто выставил свою ддр3. Если что-то не так, то система не загрузится по идее - тогда сброс биоса и на крайний случай можно попробовать модули ставить по 1 штуке, менять порядок в слотах и выставлять хмр и смотреть что происходит) один раз такое шаманство помогло. будет время - потестю в разгоне цпу на 4.8ггц) последнее время материнка ругается на перегрев, похоже там пара-тройка мосфетов не живые, поэтому скромнее разгон =) но помню что кто-то где-то писал что квад канал не рулит)))
- спойлер
-
kap_lun
Junior
Маю пам'ять DDR4 2666(HX426C15FBK2/8), Через try it робить на 3200(CL18), хотів знизити таймінги вручну через калькулятор rysen, но в мене якісь чіпи micron F-die, а там таких немає.
- спойлер
-
uaolmer
Member
господа знатоки, а это нормально, что планки ддр3, которые выше на моем скрине, у которых присутствует данный профиль XMP: 11-13-13-31 2400mhz 1.65v
завелись на напряжении 1.5v с такими же настройками без XMP профиля
и стоит ли так вообще делать?
пока что шаманство с таймингами мне не сильно удаётся, тем не менее этот момент настораживает
завелись на напряжении 1.5v с такими же настройками без XMP профиля
и стоит ли так вообще делать?
пока что шаманство с таймингами мне не сильно удаётся, тем не менее этот момент настораживает
-
krivonos-kolya
Member
uaolmer
Такдаже лучше.
Такдаже лучше.