Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
dukatto
Member

Повідомлення

belykholeh:340 и елит продув с морды плохой, его нету
Не мели ерунды , про продув и так далее . Есть опыт пользования S 340 ?
Avenger80
Member

Повідомлення

Pretor
Хотя, судя по сайту изготовителя ( https://www.vinga.ua/ua/korpusi/hydra-rgb.html ) - левая сторона - стекло, а это уже лучше. Передняя часть - пластик, нужно быть аккуратным, чтоб не поцарапать его, а то вид будет не очень. В целом, корпус может и неплох, с одной стороны, а с другой стороны, мне кажется, что не очень высокое качество материалов и исполнения. Корпус расценивается как игровой, т.е. для жарких комплектующих... Хотя это враньё. Слабый приток воздуха в нём, т.е. он и относительно нормальный, но не для жарких систем.
Вот один из отзывов на этот корпус:
спойлер
У корпуса один плюс - выглядит красиво, далее одни минусы:
- из заявленных четырех вентиляторов фактически свою функцию выполняет работающий на выдув, тем что спереди неоткуда всасывать холодный воздух, т.к. корпус вентилятора практически вплотную прилегает к задней стенке передней крышки (практически полностью делая бесполезными решетки по периметру), а спереди крышки стекло, отчего забор воздуха практически отсутствует;
- при установке кулера пришлось дорезать окно в панели, на которой крепится материнка, т.к. не было возможности нормально установить бекплейт;
- сложилось впечатление что корпус был переделан из другого корпуса (за передними вентиляторами имеется решетка для установки дисковода);
- пылевой фильтр под блоком питания - дикая кустарщина, просто сеточку вставили;
- цена данного корпуса абсолютно не соответствует его качеству.
Переключение подсветки кнопкой "reset" повеселило (еще одна кустарщина).
В целом сложилось впечатление что данный корпус самый что ни на есть подвальный Китай.

Ответ: Куллера розмещенные за передней панелью позволяют разместить радиатор CBO внутри корпуса, и в таком случае они выполняют чисто декоративную функцию. Если установка радиатора не планируется куллера можно переставить что улучшает ситуацию обдува системы.
Подскажите пожалуйста модель материнской платы и куллера с которыми у Вас возникли сложности при установке.
Барбарис
Member

Повідомлення

Pretor, точно не стеклянные и пластиковые аквариумы, сейчас у меня, например, Raijintek METIS Green.
Pretor
Member

Повідомлення

Avenger80
Ясно. Спасибо.
Будим смотреть дальше)
belykholeh
Member

Повідомлення

dukatto
Там со всех сторон дырок нету. Только снизу 1см а в моделях которые указал выше сбоку добавили вырез 5см где то. В н700 вообще полно вырезов.
dukatto
Member

Повідомлення

belykholeh
Спрошу еще раз , у вас этот корпус был ? Все легко проверяется путем снятия передней панели. Если температуры под нагрузкой остаются прежние значит этому корпусу достаточно забора воздуха сверху и с низу . И если на то пошло то там два отверстия на ширину всей морды.
Востаннє редагувалось 09.01.2019 22:41 користувачем dukatto, всього редагувалось 1 раз.
belykholeh
Member

Повідомлення

dukatto
340elit был, сейчас h500i , по этому ваш тон разговора как то не то пальто :beer: но у 340 метал качественней. У 500 тоньше .
Avenger80
Member

Повідомлення

dukatto
Наверное, не был. Все ж эксперты... :) Мой корпус тоже за глаза считают ужасной печкой. :)
belykholeh
Member

Повідомлення

Avenger80
О печке речи не шло. А о продуваемости с морды всего лишь :idea:
dukatto
Member

Повідомлення

belykholeh Какое пальто ? Вы пишете ерунду , тем более в совет человеку . В чем тон ? Я не знаю что у вас стояло в корпусе и почему система была у вас горячая . 340 стоит под столом , вижу температуры и кому мне верить ? В этой теме достаточно обсуждений на эту тему со скринами и пруфами.
Kore
Member

Повідомлення

Pretor
Если ищете хорошую духовку занедорого, то выбор отличный.
belykholeh
Member

Повідомлення

dukatto
Слова - что морда не продуваемая у вас только с печкой в ассоциациях? Глупый пошел разговор. Говорю же был елит обновился температуры ниже. Но оба корпуса хороши
dukatto
Member

Повідомлення

belykholeh:Слова - что морда не продуваемая у вас только с печкой в ассоциациях?
Та я вроди не писал даже слово печка :lol:
По поводу продува писал выше , все там отлично дышит. Если бы не дышало была бы уже перфорация.
Теперь по поводу вашей обновки , от чего что там должно греться ? Поставьте проц , поставьте охлад , видеокарту а потом вы нам расскажете насколько разнятся температуры с конфигом на данный момент . И все споры отпадут.
belykholeh
Member

Повідомлення

dukatto
У каждого свои цели от ПК в игры не играю последнее время , а для офиса ставить ничего не надо . Малому через год , подрастет для игр воткну видюху и проц обновлю , или второй вариант возьму приставку. А пока все отлично
kiper
Member

Повідомлення

Купили бы вы себе такое чудо? Если вырубить подсветку. Есть ли смысл ставить ему на перёд 140мм вентиляторы? Он мне в стол бы подошёл. Можно доплатить 200грн взять Meshify С без стекла, но я не представляю как флэшки вставлять и он короткий, места внутри очень мало. Еще понравился очень ТТ Versa j22, но выглядит он спереди совсем как-то уныло(
Kore
Member

Повідомлення

kiper
Я бы Кулер мастер не взял бы - не люблю их. Судя по обзору, ничем экстраординарным не отличается, да и шумноват.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

kiper
Берите мешифай и к нему usb док-станцию, флешками пользуются по необходимости - не всё время. Или заведите себе короткую флешку, всяко проще чем вся эта возня с муками выбора.
Вот ещё вариант https://hotline.ua/computer-korpusa/pha ... cification у него хотя бы воздухозабор лучше чем у Cooler Master MasterBox K500 и здесь 140-ки на морде будут уместны.
Kore
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Мешифи почти всегда бестбай. Может, ФАК какой-то в шапку вынести?
tr3men
Member

Повідомлення

Товариство, підкажіть корпусок під повітря:
- без вікон, без дверей;
- нижнє положення БЖ;
- ATX материнка, мінімальний розмір корпуса;
- пилефільтри і можливість розташувати 3 вентилі 120-140;

3.5, 2.5, 5.5, ргб, доп ІО і т.д. - не потрібні.

Шукаю міцний гробик.
Kore
Member

Повідомлення

tr3men
Мешифи же. :laugh: Но вообще неплохо бы узнать сумму, от которой хотите отталкиваться.
Відповісти