Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Gothicsmn
Junior

Повідомлення

Добрый день. Посоветуй для этого процессора Ryzen 7 2700X оперативную память, материнскую плату и кулер. Бюджет вместе с процессором ~25 000 гр. Использоваться в основном будет для игр. Покупать буду в Киеве.
lordep
Member

Повідомлення

МП https://hotline.ua/computer-materinskie ... -f-gaming/
ОП https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 6d-16gtzr/ (є в QVL)
Куллер https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... k-4-bk021/ (на сайті виробника зазначена повна сумісність з вказаною МП)
Noveon
Member

Повідомлення

Если сложить бюджет на Ryzen 7 2700X и железо из поста lordep, то получится уже i7-8700 + ASUS ROG STRIX B360-G GAMING + CM 212EVO, что будет гораздо интереснее для
Gothicsmn:в основном будет для игр
YumaX
Member

Повідомлення

maksim4414:Ну анлок наверное даст частоту в 4 Гц.этого мало?? У
WTF? Це, що за математика, частота цп не зміниться, кількість ядер грає роль у вкрай паралельних задачах, наприклад, рендер чи кодинг, але WOT це не той випадок!
maksim4414:Изначально хотел брать проц 1055 он стоит примерно 1500грн,память 1000грн новая,б.у надо смотреть,карта 2-3к,бюджет до 200$..
Б/в i5-2500/3470 можна знайти і дешевше, опера та вк ті ж гроші, лишається лише питання материнки!

Хочете гризти кактус гризіть, але фен залишиться ботлнеком в цій грі!
Judge13
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 09.01.2019 13:01 користувачем Judge13, всього редагувалось 1 раз.
lordep
Member

Повідомлення

Antoni_Black:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нуждаюсь в дельном совете. Накрылся в очередной раз мой Alienware M18x и ремонтировать его у меня мало желания.
Решил собрать настольный ПК.
Задачи интернет сёрфинг, офис и игры!
Собирать буду в корпусе - Node 202, отсюда вытекает и первый пучок граблей))
Систему буду собирать постепенно, в конце докуплю видеокарту. Первое время буду сидеть на видеоядре проца.
Сразу оговорюсь, что не спец и не надо кидаться табуретками, максимум тапком :)
Итак я вижу сборку следующим образом.
1. Корпус node 202
2. Блок питания sfx 600W. Или Corsair или Be Quiet.
3. Мать- itx Asus ROG Strix Z390-I Gaming (или 370 подскажите нужна ли 390ая?)
4. Кулер процессора big shuriken 2 rev. b
5.Процессор 8700k. Гнать планирую совсем малость. Или посоветуете 8700(без к) и не гнать.
6. Оперативка. Подсказывайте, думал либо Самсунг и разогнать до 3000-4000, либо корсар 3200м гц. Может гиперХ Фьюри ?
Ну в целом вот такие хотелки, подсказывайте что изменить. Проц со временем (через 3-6 месяцев) планирую скальпонуть. Видик скорее всего 1080ti или на что денег хватит...
Процессор Intel Core i7-8700 (CM8068403358316)
Материнская плата ASUS ROG STRIX H370-I GAMING
Активный кулер Noctua NH-L9i
Память G.Skill 32 GB (2x16GB) DDR4 3000 MHz Aegis (F4-3000C16D-32GISB)
Блок питания Chieftec CSN-550C
Зважаючи на розміри корпусу (проблеми з встановленням потужної СО), розганяти нічого не раджу. Вказана вище система сумісна з корпусом і буде добре працювати. Стосовно відеокарти, рекомендую шукати з СО яка виштовхує повітря на зовні, типу такого https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... -2500-000/
Noveon
Member

Повідомлення

lordep:рекомендую шукати з СО яка виштовхує повітря на зовні, типу такого https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... -2500-000/
И сразу http://berushi.com.ua/3m_1100.html к такой ВК :facepalm:
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

феном vs и5-2550к gtx 650 при тех же настройках грузят 1 ядро на 95% и 30-40 % соответственно (проци и озу разогнанные)... а если убрать затычку и поставить нормальную видеокарту то совсем феном сдуется...
Gothicsmn
Junior

Повідомлення

lordep
Спасибо. Но оперативной памяти планирую ставить на 32 гб. Что из этого оптимально можите посоветовать?

И лирически вопрос, сильно ли я выиграю от перехода с i7 3820 на Ryzen 7 2700X?
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Gothicsmn:оперативной памяти планирую ставить на 32 гб
Gothicsmn:Использоваться в основном будет для игр
:think:
Или таки кроме игр есть и другие задачи?
Gothicsmn:перехода с i7 3820
Проще купить i7/Xeon Ivy Bridge на 6/8 ядер. В играх разницу в цифрах на счетчике вы может и увидите, но на глаз- маловероятно.
Если хочется сделать себе подарок - профитнее купить монитор/видеокарту
Gothicsmn
Junior

Повідомлення

GoToHell
То есть сильной разницы я не увижу между этими процессорами(I7 3820 и Ryzen 7 2700X) Да в основном для игр.
Святой
Member

Повідомлення

Gothicsmn
Бери Е5 8 котловый и новое видел и все. Сам в свое время думал брать райзен но посчтитал по чем новая сборка выйдет и решил взять проц и новый монитор так как DDR4 стоит не адекватно дорого а DDR3 по 23 бакса за 8 гигов на таобао лежит.
lordep
Member

Повідомлення

Gothicsmn:lordep
Спасибо. Но оперативной памяти планирую ставить на 32 гб. Что из этого оптимально можите посоветовать?

И лирически вопрос, сильно ли я выиграю от перехода с i7 3820 на Ryzen 7 2700X?
будь ласка, в такому разі погляньте на такий комплект https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 2l3000c15/

i7 3820 ще хороший ЦП. В сучасних іграх перехід на Ryzen 7 2700X буде але загальні витрати на мою думку того не варті.
maawal
Junior

Повідомлення

Добрый день! Буду очень благодарен за совет
Требуется бюджетный системник до 12к грн такой конфигурации:
Процессор 4 ядра 3+
Мать под него
8 гб ОЗУ
ссд 120+
Видеокарта - по возможности, как посоветуете
БП под это

В наличии есть старый корпус со стоковым бп400ватт и hdd

Планируется для работы с большими базами а также не новых игр(FHD). Но в гта5, по возможности, хотелось бы поиграть.
Нужны новые комплектующие, которые есть в укр магазинах, т.к. оплата будет с юр.лица
Заранее спасибо.
Gothicsmn
Junior

Повідомлення

lordep
Святой
Спасибо вам огромное. Добра вам и вашим семьям.
Всех с наступившими и наступающими праздниками.
Буду думать.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

maawal
как-то так должно хватить
Зображення
Я пропустил, моник/клава/мышь уже есть?

В целом бюджет позволяет и большее, но нужно ли?
В этом билде еще можно взять ссд лучше/больше, мать на 4 слота вместо этой и оперативку высокочастотную. ТА в целом и 16гиг влезет, если есть нужда
Я проспал, когда материнки под AM4 начали исчезать? :think:
maawal
Junior

Повідомлення

GoToHell
Спасибо Вам большое!
Да, моник и вся периферия есть
Если подскажете видеокарту - будет совсем хорошо:) Я не знаю, сколько вообще сейчас потребляют видеокарты, 450 ватт хватит?
Больше - врядли нужно, разве что оперативку, бюджет - именно до 12 к.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

maawal
Этого (встройки) хватит для
maawal:не новых игр(FHD). Но в гта5, по возможности, хотелось бы поиграть.
А видеокарту сейчас идеально брать с рук, с магаза карта за 4к будет не шибко лучше встройки
maawal
Junior

Повідомлення

GoToHell
Подскажите, имеет ли смысл изменить ссд и добавить видеокарту? немного выхожу за лимит, не страшно
SSD TRANSCEND SSD220S 240GB 2.5" SATA (TS240GSSD220S)
Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 1050 Ti 4GB GDDR5 128-bit (GV-N105TD5-4GD)

В списке поддерживаемой материнкой памяти https://www.asrock.com/MB/AMD/B450M-HDV ... asp#Memory нету F4-2400C15D-8GNT . Оно точно будет вместе работать? а то как бы не пролететь)
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

maawal
ССД берите любой приглянувшийся, я самый дешевый в магазе кинул. А видяха... 1050ти конечно много лучше встройки, но брать такую карту за 5к, когда в эти же деньги есть 1066 или 488 за 4к на барахолке... Сердце кровью обливается :weep:

Оперативку я тоже кинул одну из самых простых. Высокочастотная не по бюджету, самсунговских ОЕМ плашек нету, бросил первую попавшуюся. Можете подобрать из QVL листа.
Вы все в одном магазине брать будете или можно раскидать по разным?
Відповісти