Не запускается ПК с планкой озу 2133мгц.

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Zzzz
Member

Повідомлення

Привет, постараюсь коротко и по сути:
Мать: asus p6x58d premium.
Плашка озу: kingston hyperx 2133мгц 4гб.
Не стартует, руками было выставлено 1.55В 1600мгц 9-9-9-24-1 (так работают плашки, которые вставлены сейчас). Также, дропал настройки Биос, как я понимаю, дефолтом мать поставит 1333мгц и что-то типа 9-9-9-24-1 1.5В, по идее память, которая работает на 2133мгц при 1.65В должна стартонуть при таком раскладе, но нет, не стартует.
Можнет есть идеи? На других м.п. проверял, заводится на 1333мгц 1.5В.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Несовместимость
Zzzz
Member

Повідомлення

gehka3 та ну ладно, ни разу такого не встречал, сколько не собирал разные конфиги, мне казалось это вообще вещь мифическая, начиная с DDR3 плашки как угодно работают в любых конфигах :shuffle:
RW1911
Member

Повідомлення

воткни одну плашку на 1333 мгц рядом с ними, чтобы мать по ней выставила частоты и настрой в ручную параметры, а то она читает XMP и ставит 2133 не стартуя, так как не тянет, да и вообще эти хипериксы косячные какие-то, у меня мать тоже 1866 не держит на них, на 1600 только работает.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Zzzz
Неоднократно сталкивался с вариантами нестарта на определённых МП с определённой памятью, причём когда игрались с внедрением поддержек разных версий ЮСб на одни и те же платы то было интересно: на старой ревизии незапуск, на новой - всё норм, и наоборот, с одной и той же памятью
Zzzz
Member

Повідомлення

Всем спасибо, буду пробовать с плашкой 1333, если не стартонёт, значит не судьба. Всем спасибо, закрывайте :beer:
Zzzz
Member

Повідомлення

И так, планка всё-такие стартонула, когда другие плашки тоже вставлены. Выставил 1.65В 11-11-11-31-1. Память определяется, НО пк стартует с 3-4 раза, а винда сразу падает в синьку. В биосе есть ещё куча настроек таймингов, которые я никогда не трогал и не заморачивался над ними. Может дело в них?
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Дай Part Number плашки памяти
Начинается на KHX
Відповісти