Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
MaxA
Member
Аплодисментыtaxi911: что за тесты на беременность?
-
belykholeh
Member
Добавил фото под спойлер. Коротко 2 вопроса. Есть 3 Fan разъема 2 подключил и в 3 переходник в котором как на фото видно 3 иголки вместо 4х, хочу узнать это будет 3 pin. Или 4pin и все на этом. Второй вопрос в мамку не хочу , хочу все к этой коробки подключить, на ней остаётся 1 разъем а надо 2 или 3 , каким переходником его расширить или как назвать. И все.
-
taxi911
Member
belykholeh
Соеденять можно/желательно только однотипные вентиляторы 4 пин с 4 пин 3 пин с 3 пин.
Есть вариант подключить 3 пин и 4 пин но в режиму управления DC, если там стои логика она автоаматом перейдет на управление 4 пин, в таком случае 3 пин вентилятор будет крутиться на максимальных оборотах.
Все однотипные по подключению вентиляторы можно соеденять через разветвители, при этом желательно придерживаться максимального потребления 1 Ампер, если не сказано больше/меньше.
Ваша плата, єто так сказать реобас, вентиляторами можно крутить через программу в Винде, ну и не забываем, что есть на МП еще разъемы, если мать конечно не обрезок.
Соеденять можно/желательно только однотипные вентиляторы 4 пин с 4 пин 3 пин с 3 пин.
Есть вариант подключить 3 пин и 4 пин но в режиму управления DC, если там стои логика она автоаматом перейдет на управление 4 пин, в таком случае 3 пин вентилятор будет крутиться на максимальных оборотах.
Все однотипные по подключению вентиляторы можно соеденять через разветвители, при этом желательно придерживаться максимального потребления 1 Ампер, если не сказано больше/меньше.
Ваша плата, єто так сказать реобас, вентиляторами можно крутить через программу в Винде, ну и не забываем, что есть на МП еще разъемы, если мать конечно не обрезок.
Востаннє редагувалось 08.01.2019 12:50 користувачем taxi911, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Да. Всё стандартное, либо 3, либо 4, бывает 2, но не тут. Главное, понимать, что всё разъёмы стандартные.belykholeh:хочу узнать это будет 3 pin
-
belykholeh
Member
taxi911
У меня 4 пин вертушки. 3 подключены в разьемы где 4 иголки это значит в 4пин. А 1 подключен как на фото 3 иголки по этому и вопрос возник это будет 3 пин или 4 .
У меня 4 пин вертушки. 3 подключены в разьемы где 4 иголки это значит в 4пин. А 1 подключен как на фото 3 иголки по этому и вопрос возник это будет 3 пин или 4 .
-
MaxA
Member
Если что-то куда-то не лезет - не пихать, вазелин тут не тема.
-
belykholeh
Member
belykholeh:taxi911
У меня 4 пин вертушки. 3 подключены в разьемы где 4 иголки это значит в 4пин. А 1 подключен как на фото 3 иголки по этому и вопрос возник это будет 3 пин или 4
Мать 450 томагавк.
-
MaxA
Member
Иголки - это пины.belykholeh:где 4 иголки это значит в 4пин
-
belykholeh
Member
MaxA
Все лезет. Просто смотрите фото 2 иголки нету по средине. Если я хочу что бы там коробка всем управляла значит надо все к ней подключить? Если я что то в коробку подключу а что то в мамку значит тогда уже крутить самому надо будет так как коробка не будет тем управлять что в мамке?
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Все лезет. Просто смотрите фото 2 иголки нету по средине. Если я хочу что бы там коробка всем управляла значит надо все к ней подключить? Если я что то в коробку подключу а что то в мамку значит тогда уже крутить самому надо будет так как коробка не будет тем управлять что в мамке?
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ребят вы меня не поняли. Я знаю что иголки это пины. Вы картинку видели ? Разветвитель подключен в 4пин , но на нём те 3 переходника с 3 иголками. По этому возник вопрос это будет 3 пин или 4 пин подключение и на этом все. Больше вопросов и проблем никаких нетуMaxA:Иголки - это пины.belykholeh:где 4 иголки это значит в 4пин
-
MaxA
Member
Заказать на барахолке. Сам так делаю, чтобы с мусорками типа Али не связываться.belykholeh:Где достать такой разветвитель
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Как этот хаб называется? Хочу в доку глянуть.
Я вообще пока не понимаю чем она будет управлять.belykholeh:надо будет так как коробка не будет тем управлять
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А как подключается сам хаб?belykholeh:Просто смотрите фото 2 иголки нету по средине.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Можно полное название, а то Фенимора Купера я давно читал?belykholeh:Мать 450 томагавк.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
HUE 2 RGB Lighting Kit?
-
belykholeh
Member
MaxA
Мамка MSI B450 TOMAHAWK но она не нужна. Не хочу в нее что то подключать. Только через коробку. Как она называется не знаю , корпус nzxt h500i на фото возможно название есть. В ней 3 разъема 4pin в один из них подключен разветвитель у которого на конце 3 разъема , 1 разъем с 4 иголками и 2 вот такие вот и вопрос эти 2 разъема 3 или 4 pin ? Там 3 иглы. Но сам разветвитель подключен на 4pin, как то так.
Мамка MSI B450 TOMAHAWK но она не нужна. Не хочу в нее что то подключать. Только через коробку. Как она называется не знаю , корпус nzxt h500i на фото возможно название есть. В ней 3 разъема 4pin в один из них подключен разветвитель у которого на конце 3 разъема , 1 разъем с 4 иголками и 2 вот такие вот и вопрос эти 2 разъема 3 или 4 pin ? Там 3 иглы. Но сам разветвитель подключен на 4pin, как то так.
-
MaxA
Member
belykholeh
Это какой-то не стандартный разъём.
Это какой-то не стандартный разъём.
Сушите вёсла.belykholeh:Как она называется не знаю
-
python
Member
belykholeh
Это контакт для тахометра. Т.е. управляться этот вентиль будет, а отдавать сигнал о своих оборотах нет.
Это контакт для тахометра. Т.е. управляться этот вентиль будет, а отдавать сигнал о своих оборотах нет.
-
MaxA
Member
Это понятно, вопрос - откуда он взялся.python:Это контакт для тахометра. Т.е. управляться этот вентиль будет, а отдавать сигнал о своих оборотах нет.
-
python
Member
MaxA
Это разветвитель для вентилей, чтобы на один разъем посадить несколько вентилей, очевидно сигнал тахометра берется с первого разъема, а остальные не нужны.
Это разветвитель для вентилей, чтобы на один разъем посадить несколько вентилей, очевидно сигнал тахометра берется с первого разъема, а остальные не нужны.
Или ты узнать хотел откуда пользователь взял эту косу? Видимо купил, если б сам спаял то не задавал бы таких вопросовразветвитель у которого на конце 3 разъема , 1 разъем с 4 иголками и 2 вот такие
-
MaxA
Member
Понятно, то я в дырочках/иголочках потерялся и пропустил.python:Это разветвитель для вентилей, чтобы на один разъем посадить несколько вентилей, очевидно сигнал тахометра берется с первого разъема, а остальные не нужны.
-
belykholeh
Member
python
Нет не покупал косу. Это все шло в комплекте в корпусе и было уже подключено в коробочку. Соберу ПК через прогу Cam посмотрю как крутятся, вс одинаково или нет. Там ещё написано не подключать водянку с pwm , у меня не водянка , но вертушки с pwm , если не будет что то работать придется все в мамку пихать. А коробка ргб только будет контролировать. Выходит то что вы таких не видели подключалок где есть 2 иглы потом 1 пропущена и скраю 3я иголка есть. Возможно оно включено в 4пин разъем и будет работать как 4пин. Все покажет только после сборки программой (
Нет не покупал косу. Это все шло в комплекте в корпусе и было уже подключено в коробочку. Соберу ПК через прогу Cam посмотрю как крутятся, вс одинаково или нет. Там ещё написано не подключать водянку с pwm , у меня не водянка , но вертушки с pwm , если не будет что то работать придется все в мамку пихать. А коробка ргб только будет контролировать. Выходит то что вы таких не видели подключалок где есть 2 иглы потом 1 пропущена и скраю 3я иголка есть. Возможно оно включено в 4пин разъем и будет работать как 4пин. Все покажет только после сборки программой (
Востаннє редагувалось 08.01.2019 13:41 користувачем belykholeh, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Вот это ИМХО было бы самое разумное. Ладноbelykholeh: А коробка ргб только будет контролировать.
-
belykholeh
Member
MaxA
Просто ради коробки контролирующей брал именно h500i , если подключать в мамку можно было бы взять обычный h500 который почти в двое дешевле.
Спасибо большое за то что всегда откликаетесь на просьбу помочь. Рано я спросил о ней просто. Надо собрать ПК , включить программу которая показывает а потом уже обратиться для разъяснения. Тогда будет легче и мне и вам. Ещё раз спасибо.
Просто ради коробки контролирующей брал именно h500i , если подключать в мамку можно было бы взять обычный h500 который почти в двое дешевле.
Спасибо большое за то что всегда откликаетесь на просьбу помочь. Рано я спросил о ней просто. Надо собрать ПК , включить программу которая показывает а потом уже обратиться для разъяснения. Тогда будет легче и мне и вам. Ещё раз спасибо.
-
MaxA
Member
Ну, раз коробка уже есть, надо затестить. Я так понимаю, что основная её задача - управлять цветомузыкой. Дело в том, что вентили надо крутить в зависимости от нагрузки, а вот ту я сомневаюсь, что она может предложить что-то путное. Мамка может. Я потому и модель спрашивал, чтобы в доку глянуть. Ща по корпусу гляну на их сайте.belykholeh:Просто ради коробки контролирующей брал именно h500i , если подключать в мамку можно было бы взять обычный h500 который почти в двое дешевле.
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Не, доки нет.