Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
belykholeh
Member

Повідомлення

На мамці мсі теж галочкой можна так зробити ?
emotion1euforia
Member

Повідомлення

Хочу купить разветвитель,чтобы подключить 2 вентилятора 120 мм Deepcool Tf 120(0.18a 2.16w)лучше купить с доп.питанием к бп или без разницы?вроде можно вещать на мат.плату до 1а.мать asus b150
taxi911
Member

Повідомлення

emotion1euforia
Без разницы, можно без доп питания.
Барбарис
Member

Повідомлення

emotion1euforia, на б150 и з170 к одному порту по 3*140 вешал через дипкул фан хаб, когда было нужно.
evrial
Member

Повідомлення

А кто в курсе, на 3 пин вентиляторе если рулить оборотами через dc и от низкого напряжения крыльчатка не может вращаться, или подавать 12v вместо 7.2 на сроке службы не отразится?
MihailKuzmov
Member

Повідомлення

Dimentoza кстати, а что за программка с которой сделан скриншот?
taxi911
Member

Повідомлення

MihailKuzmov
Скорее всего это
ASUS AI Suite 3
MaxA
Member

Повідомлення

taxi911:ASUS AI Suite
Я в таких программах откатываю режимы и переношу их на уровень биоса.
MihailKuzmov
Member

Повідомлення

MaxA как это понять?
MaxA
Member

Повідомлення

MihailKuzmov:MaxA как это понять?
Обычно такие программы выстраивают обороны по контрольным точкам, соответствующим таким же в биосе.
Я отстраиваю режим в проге, распечатываю скриншоты, перехожу в биос, повторяю контрольные точки там, загружаюсь,
запускаю прогу, смотрю на соответствие кривых, может чуть подправляю. Важно: прога не должна висеть в автозагрузке,
используется только для мониторинга.
Aleksandr29
Junior

Повідомлення

MaxA
Привет)) по поводу замеров ничего не ответил :(
MihailKuzmov
Member

Повідомлення

MaxA вот да, у меня что-то через прогу такой бред получился, а в биосе нормально настраивается.
MaxA
Member

Повідомлення

Aleksandr29:Привет)) по поводу замеров ничего не ответил
Пардон, замеров чего?
MihailKuzmov:MaxA вот да, у меня что-то через прогу такой бред получился, а в биосе нормально настраивается.
У меня и АСУСовскими утилитами было всё Ок, и сейчас с AsRock A-Tuning. Может версия не подходит, а может и ну её к чёрту,
если с одним биосом работает. Просто мне так быстрее: настроил - перенёс без всяких 50-ти перегрузок.
stnl79
Member

Повідомлення

посоветуйте 120 мм вентилятор для системы СВО видеокарты.
стоял там от Корсейра что то. начало клинить.
нужен 3 пин вентиль который будет дуть на радиатор видяхи.
не дорого. и по возможности тихо. спасибо.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

stnl79:посоветуйте 120 мм вентилятор для системы СВО видеокарты.
стоял там от Корсейра что то. начало клинить.
нужен 3 пин вентиль который будет дуть на радиатор видяхи.
не дорого. и по возможности тихо. спасибо.
Не дорого это сколько? Просто есть такие варианты
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... 0mm-bl039/
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... -1700-pwm/ лучший вариант
но у них PWM регулировка
Есть 3 пин
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... m_1600rpm/
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... m_1900rpm/
но они довольно шумные
Aleksandr29
Junior

Повідомлення

Aleksandr29:
MaxA:
Сделай кривые проца как у меня
Зображення

остальные на постоянку на 50% всегда (пока). Слушаем, смотрим за температурами (RealTemp).
Учимся пользоваться спойлером. Скрины оборотов и температуры в простое, игрухах и под Линксом сюда (под спойлер).
К каждому скрину заголовок сверху, смотрим.
Сделал кривые почти как твои, точек кривой меньше почему то
спойлер
nMRQmB9uYgo.jpgAZXshHq4f74.jpg
Отправлено спустя 23 минуты 20 секунд:
Вот что получилось, смотрим показатели после включения и поиграв 30 минут в WF New Colossus
спойлер
Снимок.PNG
Смотрим что получилось с Линксом, для наглядности и информации пооткрывал все что можно :gigi:
спойлер
Снимок2.PNG
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
MaxA: Проц новый, может апдейт БИОСа нужен. Для проца, лично мне, RealTemp хватает по самые помидоры, по версия смотреть в readme.
Биос обновил как тока первый раз включил ПК еще до установки винды
MaxA
Member

Повідомлення

Aleksandr29
Многие думают, что их проблема самая важная и все только и делают что думают о ней.
Просто нормально скажи, что тебе надо, я не помню о чём речь шла, а перерывать всю ветку не буду.
belykholeh
Member

Повідомлення

Привет ребята , пришли все детальки наконец-то начинаю сборку ПК. Такой вопрос по вертушкам. У меня в корпусе есть штучка которая слушает шум и контролирует обороты карлсонов + управляет подсветкой но это уже не важно , вопрос только по подключению. Есть 3 дырочки Fan1,2,3 для подключения. В две дырочки я подключил 2 вентилятора 4пин , у меня их ещё 2, в 3 дырочку я подключаю переходник был в комплекте к которому ещё 3 можно подключить но у 2х из них только 3 палочки , а 4я отсутствует. Что значит 3 вертушки будут 4пин а 1 3пин ? И ещё вопрос, остаётся только 1 место для 1 вентилятора. А мне на процессорный надо ещё 2. Какой проводок подключить что бы добавить туда подключений? Как то плохо объяснил.
спойлер
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 08.01.2019 12:43 користувачем belykholeh, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

belykholeh: Как то плохо объяснил
Теминология - вынос мозга

Отправлено спустя 35 секунд:
belykholeh:А мне на процессорный надо ещё 2.
В мамку
taxi911
Member

Повідомлення

belykholeh:Привет ребята , пришли все детальки наконец-то начинаю сборку ПК. Такой вопрос по вертушкам. У меня в корпусе есть штучка которая слушает шум и контролирует обороты карлсонов + управляет подсветкой но это уже не важно
Брехня про "слушает шум"
спойлер
Есть 3 дырочки Fan1,2,3 для подключения. В две дырочки я подключил 2 вентилятора 4пин , у меня их ещё 2, в 3 дырочку я подключаю переходник был в комплекте к которому ещё 3 можно подключить но у 2х из них только 3 палочки , а 4я отсутствует. Что значит 3 вертушки будут 4пин а 1 3пин ? И ещё вопрос, остаётся только 1 место для 1 вентилятора. А мне на процессорный надо ещё 2. Какой проводок подключить что бы добавить туда подключений? Как то плохо объяснил.
:insane: что за тесты на беременность?
Разъем "название его"
Контакт на/в разъеме - пин
Называйте вещи своими именами, а то ничего не понятно станивиться.

НЕ факт что та плата приблуда он же ХАБ умеет управлять 3 пин вентиляторами.
Відповісти