Новини
Останні статті і огляди
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
НикакогоAlexandrue:Сейчас стоит 850 PRO, хочу обновиться. Думаю есть ли смысл в этом?
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Стоит 850 Pro на 256 в профиле. Добить вторым, если надо. Надо ли я знать не могу.
-
stnl79
Member
SATA-SSD-TLC 240GB Toshiba TR200 (THN-TR20Z2400U8)
буде краще цей чи Крушиал БХ500
буде краще цей чи Крушиал БХ500
-
Timedemo
Member
Добрый день.
Ребят, подскажите, нужно ли парится о замене этого SSD?
проблем с ним нет.
https://gyazo.com/02d43990b618a4103ddee5abcec8c31c
Ребят, подскажите, нужно ли парится о замене этого SSD?
проблем с ним нет.
https://gyazo.com/02d43990b618a4103ddee5abcec8c31c
-
Ainger
Member
Подскажите, раньше, до покупки SSD, при выключении компьютера, HDD издавал напоследок такое пищащее "пиууу" (сорян, я не совсем в теме)
Теперь же, после установки ОС на SSD, HDD иногда прямо во время работы издает такие звуки. Стоит обеспокоиться?
Или это естественно, и просто жесткий диск часто "уходит на отдых", так как основные процессы происходят на SSD?
Теперь же, после установки ОС на SSD, HDD иногда прямо во время работы издает такие звуки. Стоит обеспокоиться?
Или это естественно, и просто жесткий диск часто "уходит на отдых", так как основные процессы происходят на SSD?
-
belykholeh
Member
Посоветуйте охлаждение для m.2 ssd , и ещё где и как в мамке посмотреть какой длины можно установить ?
-
Admiral
Member
Ainger
В мене колись таке було, коли 1 був з Вікнами, а 2 файли різні, то він сам виключався, як в протої довго

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Хтось може підказати на рахунок Інтела??? Який б/в можна брати та який максимальний ресурс може в ньому бути, дякую!!!
В мене колись таке було, коли 1 був з Вікнами, а 2 файли різні, то він сам виключався, як в протої довго
Хтось може підказати на рахунок Інтела??? Який б/в можна брати та який максимальний ресурс може в ньому бути, дякую!!!
-
Ochepatka
Member
В домашних условиях убить ресурс ссд практически не реально. У меня с 12 года работает intel 520, ничего не оптимизировалось и не переносилось, и все в порядке.Admiral:
-
Admiral
Member
Ochepatka
Дякую за відповідь!

Дякую за відповідь!
-
Fraunhofer
Member
За 2 года использования на SSD появилось 3 Retired Blocks. Это нормально для такого срока? Какой размер одного блока?
-
Judge13
Member
-
MaxA
Member
Judge13
Содержимое D на C сейчас влезет?
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Западло в том, что он через один, а то было бы дело на 5 минут.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Короче, скопируй D куда-нибудь, грохни раздел, выставь разделам нужные размеры, чтобы занять пустое место, скопируй контент D на С.
Содержимое D на C сейчас влезет?
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Короче, скопируй D куда-нибудь, грохни раздел, выставь разделам нужные размеры, чтобы занять пустое место, скопируй контент D на С.
-
Judge13
Member
На D ничего важного нет. В том то и дело, чтобы склеить два несмежных раздела...MaxA:
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
О... нашел https://www.white-windows.ru/kak-obedin ... ogo-diska/
-
MaxA
Member
Я тебе это и предложил. Скопировать, грохнуть, отрэсайзить.Judge13:На D ничего важного нет. В том то и дело, чтобы склеить два несмежных раздела...
У тебя будет:
- С
- WinRE tools
- Bios
Что не так?
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Да, WinRE tools передвинешь с конец свободного места.
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Нормальный софт.Judge13:О... нашел https://www.white-windows.ru/kak-obedin ... ogo-diska/
-
Judge13
Member
-
MaxA
Member
Я ж тебе об этом и говори, что через один не получитсяJudge13:Через раздел WinPE расширение раздела С не получалось, кнопка была не активна
Прога известная и проверенная, но не единственная.
Отправлено спустя 56 секунд:
Умеет кстати выравнивать разделы в Pro версии
-
DTS2
Member
Сделал рейд из 2х Samsung PM961 по 250г.Линейная скорость чтения не выросла вообще,только запись в 2 раза.На мелких файлах вообще все упало,Кто подскажет в чем проблема?
-
gehka3
Катярко
DTS2
SSD в raid viewtopic.php?f=8&t=77138
SSD в raid viewtopic.php?f=8&t=77138
-
MaxA
Member
Я уж думал, что тему рэида и ссд уже все забросили. В сети уже давно, на Хабре в частности, были тесты. Ликования не было никогда.
-
belykholeh
Member
CrystalDiskInfo не определяет ssd samsung 970 evo , отпределяет простой hdd , но на ссд записана винда все работает, летает
-
python
Member
belykholeh
У меня определяет.
Главное чтобы magician определял.
У меня определяет.
- спойлер
Главное чтобы magician определял.