Останні статті і огляди
Новини
RX570/580 не работает в слоте PciEx x16!
-
Asuser
Member
Jampwnz
3 раза прогнал, выбивает 10350 в среднем.
Но! Ночью тестировал, частота ядра держалась на отметке 1300 и только несколько секунд просадки до 1275. Сегодня увидел дропы практически до 1240, при том выявил, что они начинаются при темпе выше 63-64 град
3 раза прогнал, выбивает 10350 в среднем.
Но! Ночью тестировал, частота ядра держалась на отметке 1300 и только несколько секунд просадки до 1275. Сегодня увидел дропы практически до 1240, при том выявил, что они начинаются при темпе выше 63-64 град
-
Grava
Member
Asuser
Скачиваете OverdriveNTool и уменьшаете напряжение на гпу(р7). Можно шагами по 20-30mv(у меня, например, с стандартных 1150 уменьшил до 1070, получил на 8-10 градусов меньше и стабильные 1300 без просадок в бублике), пока не начнет вылетать драйвер/софт которым тестируете. После чего поднимаете до стабильного, и получаете меньшую температуру с отсутствием просадок по частоте. После чего можно сохранить это дело в профиль и сделать автозагрузку или записать в биос найденные стабильные значения.
Скачиваете OverdriveNTool и уменьшаете напряжение на гпу(р7). Можно шагами по 20-30mv(у меня, например, с стандартных 1150 уменьшил до 1070, получил на 8-10 градусов меньше и стабильные 1300 без просадок в бублике), пока не начнет вылетать драйвер/софт которым тестируете. После чего поднимаете до стабильного, и получаете меньшую температуру с отсутствием просадок по частоте. После чего можно сохранить это дело в профиль и сделать автозагрузку или записать в биос найденные стабильные значения.
-
anatolikostis
Member
Не все до сих пор знают, что бубло создает ненормативную нагрузку на чип и цепи питания, а виновата АМУДЭ? Ну ок...Asuser:Костя В
В Фурмарке частота ядра идет по снисходящей 1250 и так до 800 МГц. При этом в танках на ультра в FHD все как заявляено (та и тесты прогонял: Time Spy, Fire Strike, Unigine Heaven 4.0), там частота ядра - 1300...
Амуде
-
Asuser
Member
В общем меня смущает, что частоту 1300 то держит, то не держит. Почему? Температура не переваливает даже за 60 град, как начинает скидывать?
Ради эксперимента в Афтербернере поставил 1360/2000 с поднятием павер лимита на +15.
Итоговый результат: 10200 очков, то есть ещё хуже, но в целом понятно, так как частота держалась в районе 1150-1240 МГц.
Из того, что заметил. В FireStrike в крайнем Combined тесте частота ядра вначале 1360, в уже под занавес теста через 20 секунд - 1225
Температура при это скакнула с 51 до 60.
Отправлено спустя 15 минут 5 секунд:
Grava
эксперементирую, скинул Р7 до 1070, не вылетает!
Но в первой сцене Fire Strike просадка до 1250 примерно все равно есть.
Ради эксперимента в Афтербернере поставил 1360/2000 с поднятием павер лимита на +15.
Итоговый результат: 10200 очков, то есть ещё хуже, но в целом понятно, так как частота держалась в районе 1150-1240 МГц.
Из того, что заметил. В FireStrike в крайнем Combined тесте частота ядра вначале 1360, в уже под занавес теста через 20 секунд - 1225
Температура при это скакнула с 51 до 60.
Отправлено спустя 15 минут 5 секунд:
Grava
эксперементирую, скинул Р7 до 1070, не вылетает!
Но в первой сцене Fire Strike просадка до 1250 примерно все равно есть.
-
Grava
Member
Asuser
Биос родной хоть? ничего не модифицировали?
Биос родной хоть? ничего не модифицировали?
-
Asuser
Member
Grava
а вот не знаю, покупал с рук после майнинга, продаван говорит, что биос не менял.
Вот слил биос с карточки и глянул.
Сравнил с с этим: https://www.techpowerup.com/vgabios/191 ... 096-170327
а вот не знаю, покупал с рук после майнинга, продаван говорит, что биос не менял.
Вот слил биос с карточки и глянул.
Сравнил с с этим: https://www.techpowerup.com/vgabios/191 ... 096-170327
- спойлер
-
Grava
Member
Asuser
У меня точно такая же карта и просадки были только в бублике, и то небольшие - до 1290. После даунвольта все отлично стало даже в бублике.
А температура врм какая?
У меня точно такая же карта и просадки были только в бублике, и то небольшие - до 1290. После даунвольта все отлично стало даже в бублике.
А температура врм какая?
-
Jampwnz
Member
Asuser
10400 обычный результат, я бы оставил как есть в х8 и не парился бы.
10400 обычный результат, я бы оставил как есть в х8 и не парился бы.
-
Asuser
Member
Продаван предупредил, что скорее всего нужно поменять термопасту и термопрокладки.Grava:Asuser
А температура врм какая?
Через HW64 вывел инфу, ща помониторю.
Отправлено спустя 1 час 8 минут 44 секунды:
В итоге вышло как то так, в танках спустя время были просадки по ядру.
- спойлер
Jampwnz
Вроде как больше должно быть:
https://www.overclockers.ua/video/asus- ... aming/all/
https://www.kitguru.net/components/grap ... -review/4/
Хотя у меня ж х8, если прикинуть, что разница может достигать 10%, то как раз 116000-10% = 10400
-
Grava
Member
Ну, примерно как и меня, но откуда 2170 оборотов при максимальной температуре 73 градуса? И это при таргет темп 78Asuser:В итоге вышло как то так, в танках спустя время были просадки по ядру
- спойлер
-
Asuser
Member
Вот и у меня тот же вопрос, откуда?Grava:но откуда 2170 оборотов при максимальной температуре 73 градуса?Asuser:В итоге вышло как то так, в танках спустя время были просадки по ядру
- спойлер
- Безымянный.png
Выставил принудительно скорость кулера на 48%, что соответствует 1327 об/мин (как у Вас на скрине), попробуем так карточку пожарить, посмотрю, какая темпа будет и что по чипу, будет ли скидывать мегагерцы.
Можете свой биос скинуть?
Отправлено спустя 21 минуту 23 секунды:
Вот так ведет себя видик при зафиксированных оборотах после одной катки:
- спойлер
-
love_is
Member
format c:
блин,фигня раз с моей видяхой была такая, и иногда сейчас, с W10, вечно слетают дрова при каждой перезагрузке. Для некоторых игр, требуется каждый раз переустановка дров, мне побоку, комп, раз в неделю-две-месяц- перезагружаю, но все же..
п.с... на семерке такого не было
п.п.с... по-любому 10ка чудит
блин,фигня раз с моей видяхой была такая, и иногда сейчас, с W10, вечно слетают дрова при каждой перезагрузке. Для некоторых игр, требуется каждый раз переустановка дров, мне побоку, комп, раз в неделю-две-месяц- перезагружаю, но все же..
п.с... на семерке такого не было
п.п.с... по-любому 10ка чудит
-
Kronus
Member
Поверлимит накинь, обороты на вентиле добавь. Потребление и температура могут вызывать снижение частоты GPU.Asuser:В общем меня смущает, что частоту 1300 то держит, то не держит. Почему?
-
Asuser
Member
Kronus
при увеличении паверлимита карточка начинает ещё агрессивней скидывать частоту.
Отправлено спустя 21 минуту 6 секунд:
В общем нужно будет перебрать охлад, хотя там пломба...
Да и новую терможвачку скорее всего нкжно будет.
при увеличении паверлимита карточка начинает ещё агрессивней скидывать частоту.
Отправлено спустя 21 минуту 6 секунд:
В общем нужно будет перебрать охлад, хотя там пломба...
Да и новую терможвачку скорее всего нкжно будет.
-
Jekonda
Member
Я так понимаю у меня аналогичная проблемаAsuser:Приветствую!
Имеется Asus Strix RX570 и Sapphire Nitro+ RX580, обе на 4 Гб.
Втыкаю в мамку Giga Z77X-D3H (Rev 1.0) в слот х16 - на мониторе нет никакого изображения/сигнала, в слотах x8 и х4 - уверенно работает.
В интернете начитался за аналогичные случаи - помогало обновление биоса, мне не помогло.
http://www.tomshardware.co.uk/answers/i ... board.html
http://www.tomshardware.co.uk/answers/i ... -ed5h.html
https://linustechtips.com/main/topic/78 ... -computer/
viewtopic.php?f=3&t=205594
Пробовал мод F18i, F18k с tweaktown, оф. F16 и бету F18i - ни-че-го!
До этого вставлялись: GT220, GTX660 (она сейчас и под рукой, всё ок), HD 7770, HD7790, R7 250 - всё ок, слот х16 100% рабочий!
Встройку выключал, приоритет на PEG ставил, PciEx Gen3 ставил, не работает!
Есть какие то мысли, куда копать?
П.С. процессор если что i5-3570.
П.П.С. у брата кофниг i5-2500 + Giga Z77M-D3H - изи заводятся обе карты без танцев с бубнами!
viewtopic.php?f=5&t=209149
-
Asuser
Member
Jekonda
Да, читал Вашу тему, 1 в 1 ситуация.
На моей мамке не работают RX570/580 (догадываюсь что и другие AMD последних лет), вне зависимости от вендора в х16, при этом в х8 или х4 - хорошенько работают.
Да, читал Вашу тему, 1 в 1 ситуация.
На моей мамке не работают RX570/580 (догадываюсь что и другие AMD последних лет), вне зависимости от вендора в х16, при этом в х8 или х4 - хорошенько работают.
-
maximovrom
Junior
все банально...осмотри слот на видеокарте на предмет скола SMD конденсаторов.Там вдоль слота их 32 штуки должно быть. Если все целое - значит один какой то после первых 16 сгорел или нарушена пайка. Часто помогает просто прогрев этих элементов с флюсом. Проверь в другой плате.....на крайняк, но может не помочь. Многие платы умеют на лету резать шину PCI-E до рабочей конфигурации.Гигабайт как раз не умеет.
-
Asuser
Member
maximovrom
вот не хотят люди читать полностью тему и вникать в вопрос. Ещё раз говорю - видяха ок, плата ок, на других платах работает в пси ех 3.0 при х16.
вот не хотят люди читать полностью тему и вникать в вопрос. Ещё раз говорю - видяха ок, плата ок, на других платах работает в пси ех 3.0 при х16.
-
Grava
Member
У меня вк rx570 при холодном старте на работает в х16, но работает нормально после перезагрузки и в другом пк, как и у меня нормально работала в х16 умершая 7950 и нормально работает затычка с другого пк 5450. Просто несовместимость новых вк и старых мп.maximovrom:все банально
-
maximovrom
Junior
С одним слотом совместимость,а с другим нет? То есть в черных слотах работает,а в синих нет? Наверное не совместимость с синим цветом))))))А теперь давайте перечитаем внимательно то,что я написал. А не то я покажу скрин, где 570 работает в слоте на инфорсе 4 и интел 915...... Старее не куда!!!!Grava:У меня вк rx570 при холодном старте на работает в х16, но работает нормально после перезагрузки и в другом пк, как и у меня нормально работала в х16 умершая 7950 и нормально работает затычка с другого пк 5450. Просто несовместимость новых вк и старых мп.maximovrom:все банально
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Как я сказал, некоторые карты умеют на лету резать шину до х8,если не завелась то до х4 и тд. Зависит от чипсета. На другой плате смотрели,в каком режиме карта работает при нагрузке? Я буду наивен, но вы точно убедились,что режим именно х16?То,что карта работает в слоте х16, не значит,что там именно х16.Смотреть в GPU-Z.Asuser:maximovrom