Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
dukatto
Member

Повідомлення

sergjeans
Продавец что говорит по этому поводу?
Judge13
Member

Повідомлення

Ну да, в общем то вторая сторона должна дать пояснения...
sergjeans
Junior

Повідомлення

dukatto
что ничего не знает, что покупал у магазине. Что обратится в магазин с претензией. Но чет мне кажется никто никуда не будет обращатся.
yurre
Member

Повідомлення

sergjeans:dukatto
что ничего не знает, что покупал у магазине. Что обратится в магазин с претензией. Но чет мне кажется никто никуда не будет обращатся.
бажано б скріни переписки :shuffle:
Judge13
Member

Повідомлення

yupi
Так он с 2013г. "кидает" но народ все равно у него что-то покупает
sergjeans
Junior

Повідомлення

yurre
звонил по телефону.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

sergjeans
А что за магазин?
sergjeans
Junior

Повідомлення

TheBlackFox
а он мне не сказал, сказал у них есть местный магазин. Кстати когда договаривался о покупке попросил что бы положил гарантийку с истекшим сроком. Так он гарантийку не положил. Когда спросил где гарантийка? Ответ меня убил. Скрин ответа прикрепил.
Вкладення
Screenshot_2.png
RW1911
Member

Повідомлення

sergjeans
Ну это не так уж плохо. Она хотя бы проверена временем) А так, по запаху можно только отличить, новая она или нет. Хотя если майнила в промышленном помещении с хорошей вентиляцией на уровне серверной, то вообще не отличить от новой будет. Разобрать/собрать не оставив следов и пломбы на месте не так уж сложно, если этим заморачиваться.
Вообще странно думать что на бу рынке есть новые вещи, если это не магазины, которые их продают запечатанные в коробках и то там всякий рефёрб и прочий шлак в основном если новый по цене бу.
dukatto
Member

Повідомлення

Если это даже правда о магазине , то не удивлюсь что эти карты сливались в магазине как рефреши по бросовым ценам с гарантийкой в 14 дней. Трудно поверить что человеку продали такую карту с полноценной гарантийкой и средней ценой хотлайна.
keb
Member

Повідомлення

Починили таки Olx,перестало из аккаунта через каждые 2 минуты выбрасывать! :super:
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

По моєму на другому фото 775 проц:
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/novyy- ... 3e9055a24c
TankV
Member

Повідомлення

NikolaZack
100% :)
KimRomik
Member

Повідомлення

NikolaZack
там то в одной коробке процессор спереди, то в другой - сбоку (видимо их две там), а не только 775
Misery
Member

Повідомлення

sergjeans
1. Если вы покупаете у человека видеокарту с рук а не в магазине то видеокарта уже никак не может быть новая .
2. Если вы обнаружили дефект при разборе видеокарты = зачем вы сами лезли и что то клеили ? Нужно постить фото до а не после самостоятельного колхоза .
3. По поводу гарантийного талона , человек возможно оформил не 1 видеокарту на чек и он в праве вам отказать . Ну в таком случае нужно требовать хотя бы копию .
4. Где переписка до того как вы забрали видеокарту ? Откуда нам верить ? Просто это довольно странно так как этот человек продал уже не 1 товар и репутация у него хорошая я сомневаюсь что за 1060 которую вы купили он будет портить свою репутацию .
Если это правда то очень печально , ну по жизненному опыту скажу что люди с Долинской уж очень любят выдумывать разные истории уже имел дело с 1 покупателем он мне 3 дня голову морочил по поводу покупки .

Встретил бы лично морду набил это у вас в селе все так решают вопросы ? подождать пока человек ответит что то по этому поводу нет ? Если вам реально 36 лет то печаль :lol:
yurre
Member

Повідомлення

Навіть нормально не можуть підробити, SR338 = i7 7700.
Не кажу вже, що батч не співпадає :facepalm:
WalkMan
Member

Повідомлення

Там жеш наклейка на другому фото!? :rotate:
yurre
Member

Повідомлення

WalkMan:Там жеш наклейка на другому фото!? :rotate:
А справді, навіть не помітив :gigi:
next level
SVVAT
Member

Повідомлення

Парни ситуация.
Нашел на олх объяву по материнке z370 чипсет. Стоит почти втрое меньше магазинной. Аккаунт продаваки январем 19го :) плате 4 месяца якобы все ок, гарантии нет.
Списался от прикола, как насчет посмотреть в сервисном центре проверку сделать. Ок. Говорит, нет проблем. Тоесть плата таки есть, тестов он не боится. Поторговался, скинул еще 500грн! :rotate: Спросил отправить наложкой? Думал тут начнется про предоплату. Нет все в порядке, отослал. На 150вопросов о работоспособности, ремонтах, и прочих неприятностей отвечает утвердительно-все с ней хорошо.я предупредил, что смотреть ее буду тщательно, знаю что и как внешне проверять. Плата поехала ко мне еще в пятницу, приедет завтра, но.. Объяву автор не снимал два дня.по моей просьбе ему писали люди с других городов, якобы интересанты. Он им отписывался, уговаривал купить, только после вторника.. Якобы плата щас на тестах у одного человека.. Видимо у меня.. и о том что плата, вроде как продана, уехала наложкой ни слова. Вчера вечером объяву таки снял..и неожиданно написал мне. До этого молчал.. Вот теперь думаю. Что это за хрень? По всем признакам кидок. Плата есть и скорее всего не ремонтировалась, раз сц и внешних осмотров не боится, отсылает и готов встречаться. Проблема, возможно в работе платы под нагрузкой.? Чтобы это выявить, нужно накатить винду, разогнатт проц и тд. Как то так мне кажется обстоят дела. Регистрация январем, низкая цена, мутки с дальнейшей продажей, говорят о том что не стоит на почту ходить даже. Но не знаю может просто такой человек, и действительно уезжает за границу, поэтому отдает топовую мп за 3000грн.а я негодяй сомневаюсь в порядочности?
Есть мнения?как это выглядит со стороны? Я уже голову сломал, как поступить. :rotate:
HardigeD
Member

Повідомлення

Появится ещё одна запись о незаборе наложки)
Відповісти